Обсудили ситуацию, сложившуюся в ПАСЕ на фоне доклада Роберта Уолтера
На закрытой встрече главы МИД Армении Эдварда Налбандяна с депутатами парламента РА обсуждались вопросы, связанные с внешней политикой республики, с урегулированием карабахского конфликта, а также с решением международных и региональных задач. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании сам министр иностранных дел Эдвард Налбандян.
"Мы обсудили международные и региональные вопросы, а также те, что связаны с двусторонними отношениями и карабахским конфликтом", – пояснил глава МИД Армении.
На вопрос журналистов, коснулось ли обсуждение на закрытой встрече подготовленного депутатом ПАСЕ от Великобритании Робертом Уолтером и одобренного 4 ноября с.г. Комитетом по политическим вопросам и демократии Парламентской Ассамблеи Совета Европы проекта скандального доклада по Нагорному Карабаху, Э. Налбандян ответил: "Мы коснулись всех вопросов. Сегодня я дал интервью газете “Аравот”, думаю, что завтра его опубликуют, и вы сможете ознакомиться с ответами", – сказал глава внешнеполитического ведомства.
Также глава МИД РА отметил, что переговоры с Европейским Союзом планируется начать уже до конца года. "Имея опыт переговоров с ЕС, могу сказать, что мы довольно быстро увидим прогресс", – отметил он.
Как передает пресс-служба МИД Армении, Э. Налбандян провел встречу с Постоянной комиссией по внешним сношениям Национального Собрания РА, на которой присутствовали председатель Постоянной комиссии по внешним сношениям НС Армении Артак Закарян, вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, глава армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян и глава парламентской Постоянной комиссии РА по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, глава делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО Корюн Нагапетян.
В интервью Panorama.am Артак Закарян сообщил, что на закрытой встрече с главой МИД обсуждались внешнеполитические вопросы, карабахской урегулирование, региональные вызовы и сложившаяся в ПАСЕ ситуация. По словам парламентария, министр ответил на вопросы депутатов. А. Закарян отметил, что вопроса о муссируемом в СМИ т.н. "бойкоте работы ПАСЕ" не обсуждалось. На прочие вопросы депутат отказался отвечать ввиду того, что повестка встречи не подлежит обнародованию.
Напомним, 1 октября 2014 года Комитет по политическим вопросам ПАСЕ поручил известному своей проазербайджанской позицией депутату Роберту Уолтеру подготовить доклад по Нагорному Карабаху, одно уже название которого стало предметом громкого скандала и объектом жесткой критики – "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана". Ранее пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян в интервью Panorama.am еще раз озвучил позицию властей НКР относительно подготавливаемого Робертом Уолтером доклада: "Доклад должен быть беспристрастным, объективным, а не представлять собой выполненное по заказу исследование". Он подчеркнул: власти НКР заинтересованы в том, чтобы любой подобный документ был объективным и отражал действительность. "Для нас неприемлемы документы, выполненные на заказ и пахнущие икрой. Мы не хотим ничего подобного", – сказал он. Как сообщила Panorama.am 4 ноября с.г. из Парижа член делегации Армении в Комитете по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Наира Карапетян, получивший одобрение проект доклада будет представлен на обсуждение в ходе зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в 2016г.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-21 19:42
Армянские школьницы завоевали четыре бронзовые медали на 14-й Европейской математической олимпиаде для девочек (EGMO), проходившей в Приштине, Республика Косово, сообщает Минобразования Армении.
-
2025-04-21 19:38
Армянский супертяжеловес Вараздат Лалаян выиграл золото чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Кишиневе.
-
2025-04-21 19:34
Ночью ситуация была очень напряженной, постоянно стреляли из разных мест, в разных направлениях, даже с противоположных высот. Большая часть выстрелов была с командной позиции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am житель села Хнацах Грач Овакимян, говоря о постоянных обстрелах с азербайджанской стороны.
-
2025-04-21 18:45
В ночь с субботы на воскресенье в селе Хнацах Сюникской области Армении почти час звучали выстрелы. Военный эксперт Карен Вртанесян считает, что отсутствие ответных действий со стороны армянских военных только поощряет такое поведение азербайджанской стороны.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-06-24 09:48
Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.
-
2023-12-28 05:46
В Олимпаване состоялось очередное заседание Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Армении. Со вступительным словом к присутствующим обратился генеральный секретарь организации Грачья Ростомян.
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".