Последние новости

Серж Саргсян выразил соболезнование супруге Эльдара Рязанова

Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования Эмме Абайдуллиной в связи с кончиной супруга, Эльдара Рязанова.

"С болью узнал о кончине кинорежиссера, сценариста, поэта, драматурга и педагога, всеми любимого Эльдара Рязанова.

Многие поколения воспитывались на примерах из созданных Эльдаром Рязановым любимых и известных фильмов, которые и спустя десятилетия не потеряют актуальность и ценность. Кончина великого деятеля искусства является большой потерей для мирового кинематографа.

Прошу принять мои глубокие соболезнования в связи с постигшим Вас и Вашу семью горем", - говорится в телеграмме соболезнования, сообщает пресс-служба президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРХИПЕЛАГ ВЕРНОСТИ
      2021-12-15 10:07
      5670

      Верно замечено: искусство режиссера складывается из многих талантов. Он не так, как все, ощущает движение времени. Не так, как все, чувствует другого человека - будто экстрасенс, угадывает его на расстоянии, ощущает и норму, и отклонение от нее. Как гипнотизер он знает, как можно увлечь, успокоить или что-то внушить другим людям. Но особенности эти свойственны лишь подлинным режиссерам-художникам.

    • ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЛЕГЕНДАРНОМУ ВАРДАНУ ГРЕГОРЯНУ
      2021-04-17 10:55
      2080

      На 88 году ушел из жизни международное светило, Президент корпорации Карнеги доктор Вардан Грегорян. Его будет очень не хватать всем, кто  встречался на его пути в течение его долгой и плодотворной жизни, и особенно тем из нас, кому посчастливилось обсуждать с ним проекты, связанные с инновационным развитием и безопасностью Всемирного Армянства.

    • ОН УШЕЛ, КОГДА С НЕБА ПАДАЛ СНЕГ
      2021-01-27 09:39
      5013

      В расположенной на одном из этажей Ереванского государственного института театра и кино мастерской Рубена Григоряна царил полумрак. На рабочем столе с опустевшим стулом – скромный букет цветов и фонарики с горящими свечами. Тишину нарушала только музыка, точнее песни, которые любил слушать "парон Григорян". Так его воспитанники встретили свой очередной учебный день – первый без Мастера.

    • МИГ И ВЕЧНОСТЬ МАСТЕРОВ
      2020-12-28 09:59
      7896

      Он уехал в США в самом начале девяностых годов. Известный кинооператор и кинорежиссер, мастер документального кино, лауреат премии "Ника", лауреат Всесоюзного и международных кинофестивалей Михаил ВАРТАНОВ был близким другом Сергея Параджанова.