Последние новости

Налбандян подтвердил приверженность Армении международным усилиям в Афганистане

Постоянная международная помощь для стабильности Афганистана важна по ряду причин, в первую очередь для народа этой страны. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 1 декабря он вступил на встрече министров иностранных дел стран-участниц миссии «Решительное содействие» по обеспечению безопасности Афганистана. 

Во встрече, посвящённой ситуации в Афганистане и задачам международного  сообщества, участвовали члены стран НАТО и миссии «Решительное содействие».

Министр подтвердил приверженность Армении продолжить поддержку усилиям международного сообщества по установлению безопасности и национального согласия в Афганистане.

«Почти год спустя после начала миссии «решительное содействие» обстановка остается шаткой. Народ Афганистана продолжает чувствовать потребность в нашей помощи. Постоянное содействие для стабильности Афганистана важно по ряду причин, в первую очередь, для его народа. Мы уверены, что это и важный пробный камень с точки зрения международных сил, решающих задачи всеобщей важности. Следовательно, реализация нашей миссии станет серьёзным стимулом международной решимости в самых сложных задачах.

Угрозы безопасности не только в Афганистане, но и в других местах, беспокоиться о которых мы раньше и не думали, открыто показывают, что наша миссия не ограничивается только отдельным географическим регионом или ситуацией, но речь идёт о глобальных задачах, требующих единой реакции.

Именно с этим пониманием Армения более десяти лет назад начала участие в миротворческих миссиях: вначале в Косово, затем – в Ираке, Афганистане, Ливане, Мали.

Помощник генерального секретаря ООН по вопросам миротворческих миссий недавно заявил, что содействие Армении «важно не только из-за её вклада, но и с точки зрения армянской истории и задач, преодолённых на её протяжении». Воистину, история учит нас, что безопасность одного, по сути, связана с остальными. И даже напряжённость на наших границах никогда не ослабляла нашей решимости вносить вклад в укрепление мира во всём мире.

Армянский гарнизон в течение 2016 года продолжит международную миссию в рамках «Решительной поддержки». Мы готовы участвовать в будущей миссии  «Длительное партнёрство», когда она заменит миссию «Решительная поддержка».

Мы продолжим поддержку процессу обеспечения внутреннего всеобъемлющего мира в Афганистане, содействия добрососедских отношений, а также региональному сотрудничеству.

Мы уверены, что, в конце концов, вместе добьёмся успеха в установлении мира и стабильности в Афганистане, на благо народа Афганистана, региона и территорий за его пределами», - заявил Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      423

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Тигран АБРАМЯН: НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОКА НАБЛЮДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ПЛОСКОСТИ
      2020-06-01 18:22
      576

                 За интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос применения силы находится в повестке дня, последовало проведенное министром обороны этой страны расширенное совещание, во время которого, помимо озвучивания заявлений в рамках той же логики, по сути, также были даны «поручения»: подготовить войска к урегулированию вопроса военным путем, написал на своей странице в социальной сети военный эксперт, глава Аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран АБРАМЯН. 

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      1286

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».

    • Владимир ГАСПАРЯН: КОРОНАВИРУС ПРОЯВИЛ ВСЕ УБОЖЕСТВО НАХОДЯЩЕЙСЯ У ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ГРУППЫ
      2020-05-25 13:04
      1058

      Есть ситуации, когда молчание-преступление или, по крайней мере, соучастие. Об этом написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на своей странице в Facebook.