Давид Бабаян: Сопредседатели желают слышать голос населения Нагорного Карабаха
Заявления Джеймса Уорлика, даже учитывая то, что они представлены в азербайджанском СМИ, адресованы в первую очередь самому Азербайджану. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика агентству АПА.
«Передаваемые азербайджанскими СМИ сообщения на карабахскую тематику на 99,9% не соответствуют действительности. Остальные 0,01% представляются в искаженном виде. Но даже в таком виде заявление американского сопредседателя адресовано в первую очередь самому Азербайджану», - отметил Давид Бабаян.
Пресс-секретарь президента НКР отметил, что вопросы территорий и статуса, действительно, являются главными в переговорном процессе. «Но это не означает возврат к ситуации 1988-91 годов. Об этом неоднократно говорилось», - подчеркнул он.
«Сопредседатели желают слышать голос населения Нагорного Карабаха – это означает, что посредники будут продолжать тесные контакты с руководством НКР. Население страны само выбрало руководство, и без встреч с ним невозможно представить процесс», - отметил пресс-секретарь президента НКР.
Комментируя ссылку на принципы Хельсинского заключительного акта, Давид Бабаян отметил, что если какое-либо государство постоянно пытается шантажировать угрозой применения силы или применяет ее, то конструктивный диалог с таким государством невозможен. «Если Азербайджан стремится к мирному решению вопроса, должен в первую очередь отказаться от фашистской риторики и поведения», - заключил Давид Бабаян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-25 13:11
Вопросы, связанные с возможной сменой Католикоса, изменением устава и реформой церковных порядков, полностью находятся в ведении Национального церковного собрания. Об этом в интервью Sputnik Армения заявил инспектор духовной семинарии Геворкян, архимандрит Шаге Ананян.
-
2025-07-25 12:15
В связи с так называемой национализацией Электросетей Армении (ЭСА) и решением Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, позиция правительства Армении, озвученная 23 июля, демонстрирует, что международные договоры, подписанные Арменией для защиты иностранных инвесторов, не будут исполняться, если они не устраивают главу правительства лично или политически, считает бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.
-
2025-07-25 12:12
Министерство культуры Арцаха сообщает, что по инициативе общественной организации «Агентство культуры и развития туризма Арцаха» и при финансовой поддержке посольства Королевства Нидерландов в Армении были воссозданы в цифровом виде коллекции следующих музеев:
-
2025-07-25 12:10
Депутат фракции «Честь имею» Тигран Абрамян пишет:
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-07-18 10:25
В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.