Последние новости

Массовые протесты в Азербайджане

При разгоне акций протеста в Сиязане, которые проходили 12–13 января, сотрудниками спецподразделений МВД задержаны 55 человек. Полиция заявила о причастности оппозиции к организации протестных акций в регионах. В частности, МВД связывает демонстрации в Сиязаньском, Ленкоранском, Физулинском, Агджабединском и Агсуинском районах с активистам партии "Мусават" и Партии Народного фронта Азербайджана, а также рядом радикальных и религиозных экстремистских сил. 

По информации радио "Свобода", задержанный накануне в городе Лиман Ленкоранского района активист партии "Мусават" Иман Алиев решением суда сегодня был арестован на 30 суток. На такой же срок арестован глава районной организации Партии Народного фронта Назим Гасанли. Оба обвиняются в нарушении правил проведения демонстраций. В частности, на них возложена ответственность за проведение акции протеста населения в Лимане 12 января против повышения цен.

Сообщается, что в обеих партиях аресты активистов назвали политически мотивированными. Сами арестованные отвергли обвинения и заявили, что акции протеста стали выражением социального недовольства и ответственность за это несут власти. 

12 января между полицейскими и протестующими жителями Сиязаньского района произошло столкновение. В Сиязане (90 километров севернее Баку) против демонстрантов использовался слезоточивый газ, 13-летний школьник госпитализирован с отравлением слезоточивым газом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД: Армения ждет от СЕ защиты прав населения Арцаха
      2021-01-26 09:29
      391

      Армения остается приверженной своим обязательствам в Совете Европы, в том числе мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом в своем обращении по случаю 20-летия членства Армении в СЕ сказал министр иностранных дел Армении Ара Айвазян.

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1714

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1705

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      455

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.