Последние новости

Российский эксперт: терпение Москвы не беспредельно

Москва никогда не рассматривала свои отношения с Баку как союзнические. Официально в отношении этого государства речь шла только о стратегическом партнерстве. Подобное мнение АрмИнфо выразил заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев. "Происходило то укрепление отношений до этого уровня, как наблюдалось в последнее время, то двусторонние отношения ухудшаются до партнерских. В частности, закрытие радиолокационной станции в Габале и масштабные поставки в Азербайджан израильского оружия не только привели к ухудшению отношений, но и вынудили Москву рассмотреть вопрос о создании альтернативной организации для азербайджанской диаспоры в РФ", - отметил он.

На этом фоне, по словам Евсеева, отношения между Россией и Арменией всегда рассматривались как союзнические. Проявлением чего стало создание совместной системы противовоздушной обороны и охраны государственных границ. Так если в Азербайджане РФ не имеет даже военного объекта, то в Гюмри развернута полноценная военная база, военный потенциал которой постоянно наращивается.

В условиях серьезного обострения российско-турецких отношений, эксперт ожидает процесса сближения между Москвой и Ереваном, в первую очередь в военно- политической сфере. "На российскую военную базу в Армении прибыло дополнительно 8 военно­транспортных и боевых вертолетов. Рассматривается вопрос о поставках оперативно- тактических ракетных комплексов <Искандер> и современных систем ПВО, например, зенитных ракетных комплексов С-300 ПМУ-2", - сообщил Евсеев.

"Конечно, Москва не будет излишне обострять отношения с Баку. Но даже ее стремление частично заменить в Грузии азербайджанский природный газ говорит о том, что терпение российского руководства не является беспредельным, особенно учитывая искусственное обострение со стороны Азербайджана ситуации в зоне Нагорного Карабаха", - подытожил российский эксперт. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 18-Янв-2016
    Если внимательно изучать историю, то обнаружим, что Армения и армяне ВСЕГДА стояли рядом с Россией и русскими! ВСЕГДА! Это факт, который никто не сможет оспаривать! И это ,по моему, дорогого стоит! Даже сейчас, когда русофобия во всем мире стало самым оплачиваемым дорогим "товаром", (и очень многие зарабатывают большие деньги на этом), наш народ очередной раз показывает свою откровенную доброжелательность к России, не поддаваясь никаким провокациям!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
    2021-11-02 13:16
    1200

    В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

  • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
    2021-09-18 14:39
    2333

    В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

  • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
    2021-08-24 11:09
    533

    Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

  • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
    2021-08-23 10:06
    1500

    ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.