Последние новости

Российский эксперт: терпение Москвы не беспредельно

Москва никогда не рассматривала свои отношения с Баку как союзнические. Официально в отношении этого государства речь шла только о стратегическом партнерстве. Подобное мнение АрмИнфо выразил заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев. "Происходило то укрепление отношений до этого уровня, как наблюдалось в последнее время, то двусторонние отношения ухудшаются до партнерских. В частности, закрытие радиолокационной станции в Габале и масштабные поставки в Азербайджан израильского оружия не только привели к ухудшению отношений, но и вынудили Москву рассмотреть вопрос о создании альтернативной организации для азербайджанской диаспоры в РФ", - отметил он.

На этом фоне, по словам Евсеева, отношения между Россией и Арменией всегда рассматривались как союзнические. Проявлением чего стало создание совместной системы противовоздушной обороны и охраны государственных границ. Так если в Азербайджане РФ не имеет даже военного объекта, то в Гюмри развернута полноценная военная база, военный потенциал которой постоянно наращивается.

В условиях серьезного обострения российско-турецких отношений, эксперт ожидает процесса сближения между Москвой и Ереваном, в первую очередь в военно- политической сфере. "На российскую военную базу в Армении прибыло дополнительно 8 военно­транспортных и боевых вертолетов. Рассматривается вопрос о поставках оперативно- тактических ракетных комплексов <Искандер> и современных систем ПВО, например, зенитных ракетных комплексов С-300 ПМУ-2", - сообщил Евсеев.

"Конечно, Москва не будет излишне обострять отношения с Баку. Но даже ее стремление частично заменить в Грузии азербайджанский природный газ говорит о том, что терпение российского руководства не является беспредельным, особенно учитывая искусственное обострение со стороны Азербайджана ситуации в зоне Нагорного Карабаха", - подытожил российский эксперт. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 18-Янв-2016
    Если внимательно изучать историю, то обнаружим, что Армения и армяне ВСЕГДА стояли рядом с Россией и русскими! ВСЕГДА! Это факт, который никто не сможет оспаривать! И это ,по моему, дорогого стоит! Даже сейчас, когда русофобия во всем мире стало самым оплачиваемым дорогим "товаром", (и очень многие зарабатывают большие деньги на этом), наш народ очередной раз показывает свою откровенную доброжелательность к России, не поддаваясь никаким провокациям!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
    2022-06-22 09:21
    1608

    Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

  • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
    2022-06-21 10:54
    1504

    В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

  • ПОЧЕМУ В АРМЕНИИ ВСПОМНИЛИ ПРО РУССКОГО ГЕНЕРАЛА ПАСКЕВИЧА
    2022-05-21 09:54
    1493

    В Ереване произошло важное событие. В день 240-летия выдающегося русского полководца Ивана Паскевича почтили память генерала. К отреставрированному бюсту великого полководца возложили венки и цветы представитель Россотрудничества Вадим Фефилов, старший военный атташе при посольстве России в Армении Иван Арефьев, начальник управления по охране памятников истории и культуры минобрнауки Армении Арутюн Ванян, академики Юрий Суварян и Ашот Мелконян, а также представители молодежных организаций.

  • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
    2022-05-12 12:47
    1723

    Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…