Последние новости

Эрдоган - «выкидыш тирана»: лидер партии

Лидер основной оппозиционной партии Турции – Народно-демократической партии (CHP), Кемаль Кылычдароглу назвал президента Эрдогана  «выкидышем тирана». Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета «Джумхурриет».  Кемаль Кылычдароглу сказал об этом на 35-м съезде своей партии, выступая по поводу ареста интеллигентов, подписавшихся под требованием о мире с курдами, сделанном 1128 учеными. Кемаль Кылычдароглу сказал также, что Эрдоган не имеет понятия о «чести и намусе» и «не понимает их смысла». Прокуратура Турции немедленно начала расследование об оскорблении президента. 

По 299-й ст. УК Турции за оскорбление президента  может грозить лишение свободы сроком на 1-4 года, а в случае публичного оскорбления срок может возрасти на 1/6. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ВЫЗОВОВ НУЖНЫ СВЕРХУСИЛИЯ, СВЕРХОРГАНИЗОВАННОСТЬ И СВЕРХКОМПЕТЕНТНОСТЬ
      2019-07-30 10:00
      8402

      Второй президент РА Роберт КОЧАРЯН ответил на вопросы "Голоса Армении".

    • ПРЕЗИДЕНТ НА ВЕТТИНГ НАРЫВАЕТСЯ…
      2019-07-26 15:38
      2393

      Президент Армен Саркисян выступил с заявлением в связи с разворачивающимися в Армении процессами. "Мы внимательно следим за многочисленными заявлениями, мнениями, точками зрения, призывами к действиям, призывами к этим призывам и т. д." - говорится в заявлении президента, которое, по всей вероятности, надо воспринимать как ответ на обращение 7 партий с призывом к Армену Саркисяну высказать свою позицию в связи с некоторыми опасными тенденциями.

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      2228

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.

    • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
      2019-07-06 16:00
      769

      Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.