Последние новости

Силы безопасности Турции проводят операции против курдов

12 курдских сепаратистов были убиты силами безопасности Турции в ходе операции в городе Джизре на юго-востоке страны. Сообщение об этом было официально опубликовано на сайте турецкого Минобороны. 

Операция в районах, населенных преимущественно курдами, продолжается с использованием танков и другой военной техники. Крупные населенные пункты вот уже около месяца живут здесь в условиях комендантского часа. За это время, по официальным данным, 135 человек были убиты в Силопи, 308 – в Джизре и 101 – в Суре. Всех их власти называют “террористами”.

В воскресенье в Диярбакыре полиция вновь применила слезоточивый газ для разгона толпы курдских демонстрантов, требовавших отмены комендантского часа и прекращения военной операции.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МО России: За сутки в Арцах вернулись 192 беженца
      2021-01-28 06:37
      10

      Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. За сутки с территории Армении в Нагорный Карабах возвратились 192 беженца.

    • «Аэрофлот» в марте-апреле отменяет рейсы в Ереван и ряд других городов
      2021-01-28 06:35
      15

      «Аэрофлот» в марте-апреле снова отменяет ряд регулярных международных рейсов из РФ из-за продолжения действия ограничений в связи с пандемией коронавируса, сообщает компания.

    • Степанакерт: Арцах никогда не может быть в составе Азербайджана
      2021-01-28 06:27
      18

      Подобного вопроса нет, и власти Арцаха неоднократно опровергали все слухи об этом. Об этом в беседе с корреспондентом 168.am заявил начальник Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах Ваграм Погосян.

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      488

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью ряду СМИ.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ