Последние новости

За время операции ВКС РФ в Сирии освобождено 217 населенных пунктов

За время операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии у террористов ИГИЛ отвоевано более 200 населенных пунктов, сообщил начальник Главного оперативного управления Минобороны РФ Сергей Рудской. 

"Всего за 100 дней операции, проводимой ВКС РФ в Сирии, у ИГИЛ отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено свыше 1000 кв.км территории", - сказал Рудской на брифинге в Минобороны РФ,сообщает Арменпресс со ссылкой на interfax.ru.

По его словам, все большую роль в борьбе с террористами играют силы демократической сирийской оппозиции, действующей совместно с подразделениями правительственных войск. "В настоящее время общая численность этих отрядов составляет более 10 тыс. человек", - уточнил Рудской.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии
      2020-09-22 06:26
      507

      Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии, сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      466

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ
      2020-09-04 14:42
      1740

      100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.

    • АРМЯНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ВЛАСТЬ ДИЛЕТАНТОВ ПЛЮС РЕМОНТ ДОРОГ
      2020-08-18 14:42
      3592

      Всякий раз, оказавшись в центре скандала, Пашинян перебивает его новой порцией эпатирующих заявлений. На этот раз, отвлекая общественность от провального интервью BBC, Пашинян съездил к Севану для инспектирования проводимых в регионе работ по ремонту дорог и детского сада: ничего более выдающегося на тот день в Армении не происходило.