Последние новости

«Новая учебная стратегия» в Арцахе

Программа «Новая учебная стратегия» («НУС») в течение трех учебных лет раздала учащимся начальных (I–IV) классов Арцаха в общей сложности 6300 компьютеров (типа XO). В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» ответственная программы НУС по Арцаху Маргарита Григорян отметила, что в минувшем году программа вступила в новый этап, предоставив 6-классникам школ Степанакерта и Шуши 900 компактных компьютеров типа «Classmate». «До конца нынешнего учебного года 6-классникам будет предоставлено еще 1300 компьютеров, включая также учащихся школ райцентров. Процесс раздачи компьютеров начался со школ Карвачара и Мартакерта. 

Идея НУС родилась у Эдуардо Эрнекяна, взявшего за основу девиз «По одному компьютеру – каждому ребенку». Это образовательная программа, разработанная Массачусетским технологическим институтом и применяемая во многих странах мира. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      2156

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2197

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • В ПЕРВЫЙ РАЗ - В ПЕРВЫЙ КЛАСС
      2021-08-31 10:49
      1711

      У порядка 140 млн первоклассников во всем мире первый день занятий в школе откладывается на неопределенное время. А около 8 млн учеников младших классов больше года лишены возможности ходить в школу из-за пандемии. В течение 2020 года в мире в среднем 79 дней школы бездействовали, к тому же для свыше 168 млн учащихся практически на протяжении всего года школы были закрыты.

    • АРМЕНИЯ ТЕРЯЕТ ПШЕНИЧНЫЕ ПОЛЯ,
      2021-08-12 10:00
      2357

      а министр экономики прогнозирует снижение цен Высокий уровень инфляции в Армении министр экономики Ваан Керобян объясняет ростом мировых цен на продовольствие, о чем он на днях сообщил журналистам, добавив, что цены на продукты у нас в стране в ближайшие месяцы могут снизиться.