Последние новости

Дамаск: режим Эрдогана осуществляет агрессию против Сирии

Дамаск направил Генсеку ООН и председателю Совбеза послания о непрекращающихся нарушениях Турцией границ Сирии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сирийские СМИ.

«Непрекращающиеся нарушения режимом турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана границ Сирии являются прямой агрессией, идущей вразрез со всеми нормами международного права и Уставом ООН», - цитирует агентство содержание посланий МИД Сирии.

«В течение пяти лет турецкий режим совершает агрессивные акции против Сирии и поддерживает бандформирования, способствуя проникновению на ее территорию наемников из различных стран мира», – отмечается в документах.

МИД Сирии потребовал от Анкары немедленного прекращения агрессивных действий против суверенитета страны и безопасности сирийского народа, а также призвал СБ ООН выполнить взятые обязательства и положить конец агрессивным акциям турецкой стороны, которые также представляют угрозу безопасности региона и мира в целом.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      608

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • "ТУТ ИГРАЕМ, ТУТ РЫБУ ЗАВОРАЧИВАЛИ": В БАКУ ПОДДЕРЖАЛИ "ИСТОЧНИК ВОЙНЫ" В СИРИИ
      2019-10-15 11:12
      347

      "Этническая" дипломатия и "территориальная целостность" наизнанку 9 октября президент Турции Эрдоган объявил о начале очередной военной операции на сопредельной сирийской территории под предлогом борьбы с "курдскими террористами". В операции, пафосно названной "Источник мира" (Barэє Pэnarэ Harekвtэ) привлечены боевики, в том числе из района Идлиба, спешно объединённые в некую "сирийскую национальную армию", о создании которой было объявлено ранее в Шанлы-Урфе. Указанное, скорее издевательское название сильно напоминает то, что было использовано при вторжении турецкого экспедиционного корпуса летом 1974 года на Кипр (Kıbrıs Barış Harekâtı), что привело к разделению острова, которое не преодолено и по сей день.

    • Могерини: военная операция Турции в Сирии несет прямую угрозу безопасности ЕС
      2019-10-14 19:11
      338

      Военная операция Турции в Сирии несет прямую угрозу безопасности Евросоюза (ЕС). Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, oб этом заявила в понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания министров иностранных дел 28 стран сообщества в Брюсселе.

    • Генсек ООН Антониу Гутерреш призывает к срочной деэскалации ситуации на северо-востоке Сирии
      2019-10-14 18:33
      321

      Генсек ООН Антониу Гутерреш призывает к срочной деэскалации ситуации на северо-востоке Сирии, где Турция проводит свою военную операцию, сообщил официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.