Последние новости

Дамаск: режим Эрдогана осуществляет агрессию против Сирии

Дамаск направил Генсеку ООН и председателю Совбеза послания о непрекращающихся нарушениях Турцией границ Сирии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сирийские СМИ.

«Непрекращающиеся нарушения режимом турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана границ Сирии являются прямой агрессией, идущей вразрез со всеми нормами международного права и Уставом ООН», - цитирует агентство содержание посланий МИД Сирии.

«В течение пяти лет турецкий режим совершает агрессивные акции против Сирии и поддерживает бандформирования, способствуя проникновению на ее территорию наемников из различных стран мира», – отмечается в документах.

МИД Сирии потребовал от Анкары немедленного прекращения агрессивных действий против суверенитета страны и безопасности сирийского народа, а также призвал СБ ООН выполнить взятые обязательства и положить конец агрессивным акциям турецкой стороны, которые также представляют угрозу безопасности региона и мира в целом.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      398

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      328

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      374

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      427

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге.