Последние новости

В НОВЫЙ ЭТАП СО СТАРЫМИ СКАЗКАМИ

Пообещал и улетел

22 января в 17 часов состоится первый в новом году митинг фронта "Новая Армения". 

МЕСЯЦ НАЗАД, ПОКИДАЯ ПЛОЩАДЬ РАДИ ОЧЕРЕДНОГО ОТБЫТИЯ В США, Раффи сказал, что уличная оппозиция вступает в новый этап борьбы, что в 2016 г. у фронта будет новая стратегия и даже новая идеология. Он призвал молодых людей не покидать площадь, а сам улетел к маме Вардитер в Штаты, потому что у мамы 11 января День ангела… Словом, фронт вступает в новый этап со старыми сказками о смене власти и досрочных выборах.

В 20-х числах декабря Раффи так и сказал: "Фронт не будет ждать парламентских выборов, а осуществит смену власти в 2016 г.". В те дни как раз истек недельный срок, любезно предоставленный господином Раффи президенту, дабы тот добровольно подал в отставку. После этого Раффи планировал создать правительство народного доверия и приступить к организации досрочных президентских и парламентских выборов. Полагаю, за новогодние дни репертуар уличной оппозиции изменился мало, очередную порцию небылиц про скорейшую смену власти услышим 22 января.

29 декабря Жирайр Сефилян в интервью радиостанции "Свобода" объяснил неудачи фронта "Новая Армения" отсутствием доверия к политическим деятелям. Напрасно Сефилян прибегнул к обобщению: народ главным образом не доверяет тем, кто обещал сорвать референдум и устроить вместо него досрочные выборы.

Оппозиция разделилась

Оппозиция разделилась на тех, кто по примеру альянса "Армянское возрождение" связывает планы по смене власти с парламентскими выборами, и тех, кто по примеру Раффи и фронта "Новая Армения" призывает к досрочным выборам.

ТЕ, У КОГО НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕСУРСА ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРАХ, призывают к революции. Те, у кого есть политический ресурс, используют предвыборный год для укрепления позиций. Например, партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" заинтересована в том, чтобы использовать 2016 г. по максимуму, а именно: переориентировать оппозиционную публику, переключив ее внимание с уличной на институциональную оппозицию.

Ну а фронт "Новая Армения" и в новом году опять будет лгать про то, что власть подаст в отставку до очередных выборов. При этом Сефилян будет удивляться, что в новом году массы опять не верят в сказку о мирной революции.

Провокации 28-31 декабря

Как мы и предсказывали, в последние дни декабря активисты попытались спровоцировать стычки с полицией. 28 и 29 декабря они решили прикрепить к стенам Театра оперы и балета плакат с названием фронта.

ДЕЙСТВИЯМИ СИЛ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА РУКОВОДИЛ ВАЛЕРИЙ ОСИПЯН, а потому довести провокацию до серьезной стычки с полицейскими членам фронта не удалось. Замначальника столичной полиции с присущим ему ангельским терпением мирно, а главное, долго объяснял участникам акции, что плакат в качестве наглядной агитации можно повесить только с согласия Минкультуры и руководства театра.

30 декабря Паруйр Айрикян заявил на площади, что по итогам соцопросов, проведенных по его заказу в крупных населенных пунктах страны, народ на референдуме 6 декабря проголосовал против реформы Конституции. Лидер ОНС утверждал, что опросы проводили профессиональные социологи и он сам лично контролировал процесс. В ночь на 1 января 5 активистов фронта подверглись приводу в отделение полиции. Руководство "Новой Армении" сообщило, что ребята ничего плохого не делали, просто пытались нарядить на площади елку. В итоге под арестом оказался Геворг Сафарян. Его обвиняют в применении насилия по отношению к стражу порядка. Активисты фронта утверждают, что Сафарян сам стал жертвой насилия со стороны полицейских.

Фронт прекратит существование

На новом витке внутриполитических процессов фронт "Новая Армения" ожидает распад.

ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ СЕРИИ МАЛОЧИСЛЕННЫХ МИТИНГОВ ПОЛИТИЗИРОВАННАЯ МОЛОДЕЖЬ покинет Сефиляна, Чугасзяна и Андриаса Гукасяна ради того, чтобы примкнуть к партиям Никола Пашиняна и Эдмона Марукяна. Процесс станет заметным накануне политического лета, точнее, с того момента, когда вступит в силу новый Избирательный кодекс, то есть с 1 июня. Исход молодежи из фронта неизбежен. Политическое лето ознаменует начало активной фазы подготовки к парламентским выборам 2017 г., ну а осень уже окончательно расставит все акценты.

Новый политический сезон приведет к существенным переменам на оппозиционном фланге, откуда будут вытеснены все недееспособные силы и в первую очередь фронт под руководством давно уже исчерпавших себя деятелей. Понадеемся, что новая оппозиция не будет обманывать народ ложными обещаниями сорвать планы правящей силы, свершить революцию, поднять восстание и проч.

О шансах АНК

Оппозиционное политическое пространство перенаселено. Здесь и парламентская оппозиция в лице ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Оринац еркир" в составе альянса "Армянское возрождение". Здесь АНК, "Наследие" и фронт "Новая Армения", здесь новые партии Никола Пашиняна, Эдмона Марукяна и Тиграна Уриханяна… При этом самые минимальные шансы оказаться в парламенте 2017 г. у АНК.

ПОПЫТКА НАКАЛИТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА НЕ УДАЛАСЬ. Партия экс-президента в новом политическом сезоне вряд ли сможет долго позировать в роли авангарда на оппозиционном фланге. Интерес к персоне Левона Акоповича минимальный, а новая оппозиция уже активно набирает сторонников. У нас еще будет повод поговорить об этом, а пока вернемся на площадь, где завтра народ опять будут дурачить старыми сказками о новом этапе борьбы с режимом, который якобы завершится революцией, отставкой президента и внеочередными выборами... Неужели кто-то пойдет на площадь, чтобы в сотый раз послушать эту ахинею?

О планах фронта относительно вооруженных групп самообороны для защиты активистов от насилия со стороны полиции расскажем в одном из ближайших номеров. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян уже высказал мнение, что людей с подобными планами следует изолировать от общества…

Основная тема:
Теги:
  • Левон 23-Янв-2016
    ...... "О планах фронта относительно вооруженных групп самообороны для защиты активистов от насилия со стороны полиции............" ! Господа рэволюционэры, запомните раз и навсегда: с того момента, когда оппозиция вооружается, она перестает быть оппозицией и превращается в террористов!!Зарубите это на носу и не смеете вооружаться против власти НИКОГДА(что бы там не обещали ваши хозяева)!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ФАКТЫ ГОВОРЯТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
    2024-06-24 09:48

    Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.

  • ПОСОЛЬСТВО США НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
    2024-06-24 09:26

    "Я жду прихода в парламент генпрокурора", - заявил зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян после событий 12 июня. По его словам, генпрокурор должна прийти за депутатами от оппозиционных фракций. Похоже, Меграбян решил, что за окном не 2024 г., а 1996 г., когда на следующий день после штурма парламента депутаты из фракции большинства избили своих коллег от оппозиции в зале пленарных заседаний, лишили их депутатской неприкосновенности и выдали правосудию по ходатайству генпрокурора. Меграбян объявил, что 12 июня имела место попытка захвата парламента, он "забыл", что реальный захват парламента состоялся 2 октября 2018 г. по личному приказу Пашиняна!

  • "ОБОСНОВАННЫМ ПОДОЗРЕНИЯМ" СК НИКТО НЕ ВЕРИТ
    2024-06-21 09:10

    Существуют неопровержимые доказательства причастности к истязаниям и пыткам общественного деятеля Тиграна Аракеляна и лидера партии "Голос общества" Артака Галстяна начальника СК Аргишти Кярамяна. Есть документы, которыми зафиксированы нанесенные Галстяну побои, а также причиненные Аракеляну физические увечья. Есть письмо Галстяна Пашиняну из колонии, которое было опубликовано в СМИ. Причастность Кярамяна к пыткам и побоям упомянута в промежуточном докладе Хельсинской инициативы под руководством Аветика Ишханяна.

  • ГЕЙ-ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ
    2024-06-20 09:30

    Состоятельная пара из Еревана очень гордилась тем, что смогла показать своим сыновьям Диснейленд США и в странах Европы. Когда младшего спросили, что больше всего ему запомнилось в стране Диснея, то 6-летний мальчик ответил: "Гей-парад!". Армения ускоренными темпами адаптируется к западным "ценностям". Вашингтон диктует свою волю коллективному Брюсселю, а вместе они контролируют режим Пашиняна.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА НУЖНА ТОЛЬКО ПАШИНЯНУ И ЕГО ХОЗЯЕВАМ
    2024-06-08 10:34

    Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.

  • НОВЫЕ РУБЕЖИ ПОЛИЦИИ «НАРОДНОГО» ПРЕМЬЕРА
    2024-06-01 18:31

    Полицейские Никола Пашиняна завоевывают новые рубежи. Несовершеннолетних били. Деятелей культуры били: народный певец Арсен Григорян до сих пор хромает. Депутатов били: Ашота Симоняна били стадно.  Очередь быть избитыми дошла до священнослужителей. Лидеру Движения «Тавуш во имя родины» архиепископу Баграту достался удар ногой. Дьякона Даниела били жестко: по голове, в шею. При этом не забывая ласково называть его «святым отцом», - рассказывает правозащитник Рубен Меликян. Дьякон Даниел в результате оказался в больнице.

  • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
    2024-05-27 14:26

    В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

  • «МЫ ВЫШЛИ НА СВЯЩЕННУЮ БОРЬБУ»
    2024-05-27 11:48

    Об участниках митингов, организуемых движением «Тавуш во имя Родины», официоз тиражирует всевозможные гнусные инсинуации, называя вышедших на борьбу с режимом людей «агентами иностранных разведок», «подкупленной массовкой» и тому подобное. Между тем на митинги люди приходят во имя идеи - в надежде сменить антинародную власть. С некоторыми из постоянных участников митингов и акций нам удалось побеседовать.