Последние новости

Дуня Миятович требует разоблачить организаторов убийства Динка

Ровно 9 лет назад перед зданием редакции газеты "Акос" в Стамбуле был убит ее главный редактор Грант Динк. В день годовщины убийства Динка особый представитель ОБСЕ по вопросам свободы медиа Дуня Миятович призвала срочно разоблачить организаторов убийства Динка. Об этом сообщается в заявлении ОБСЕ.

"Я продолжаю надеяться, что суд разоблачит организаторов преступления, и они предстанут перед правосудием",- сказала Миятович, говоря о последних развитиях в судебном процессе, когда прокурор разрешил вести следствие в отношении 25 высокопоставленных чиновников, замешанных в это дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАЖИ БЕСПОРЯДКА, или КОМУ НУЖНА ТАКАЯ ПОЛИЦИЯ?
      2020-04-29 15:04
      4486

      Чудовищный инцидент в Гаваре, случившийся вечером 28 апреля, превзошел самые худшие ожидания и ввергнул общественность в состояние, которое страшнее, чем шок. Люди содрогнулись от ужаса небывалого до сих пор зверского преступления, совершенного при полнейшей беспомощности правоохранительных органов. Разборка несовершеннолетних привела к последствиям, которые не увидишь даже в суровом боевике. И если коротко охарактеризовать трагедию в больнице Гавара, то это именно самосуд. Тот самый самосуд, который, как недавно заявлял всенародный премьер, «мы могли, но не учинили». Кто же сказал, что не учинили? Очень даже наглядно учинили. И боль от последствий ощутила вся страна.

    • «Грапарак»: В следственной комиссии по изучению обстоятельств Апрельской войны нет прежнего энтузиазма
      2020-04-29 12:57
      609

      Газета «Грапарак» пишет, что в следственной комиссии по изучению обстоятельств Апрельской войны, вроде, что-то не так, представители правящего блока «Мой шаг» утратили прежнее рвение, нет того энтузиазма.

    • Военнослужащему-срочнику предъявлено обвинение в умышленном лишении сослуживца жизни
      2020-04-07 19:24
      435

      По факту смерти военнослужащего срочной службы Гарегина Бабакехяна во втором гарнизонном следственном отделе по уголовному делу, возбужденному по пункту 3 части 2 статьи 360.1 Уголовного кодекса Республики Армения, военнослужащему срочной службы, рядовому А. П. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 и п. 11 ч. 2 ст. 104 УК Республики Армения. В качестве меры пресечения в отношении последнего избран арест. Об этом Арменпресс сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

    • В Турции убит один из обвиняемых в убийстве Гранта Динка
      2020-03-13 06:41
      464

      В турецком городе Дюздже 11 марта был убит один из обвиняемых в убийстве основателя и главного редактора стамбульской газеты «Agos» Гранта Динка, бывший разведчик турецкой жандармерии Шереф Атеш. Как сообщает Cumhuriyet, неизвестные в автомобиле, открыли огонь в сторону Атеша, а врачи, прибыв на место происшествия, зарегистрировали его смерть.