Последние новости

"Вашингтон Таймс": Ливия может стать провинцией ИГИЛ

Газета "Вашингтон Таймс" предупреждает, что ИГИЛ готовится превратить в одну из своих "провинций" Ливию. Издание со ссылкой на американскую разведку сообщает, что поток боевиков туда за последние несколько месяцев резко возрос - в частности, они прибывают из Сирии. 

          По данным журналистов, группировка  "Исламское государство" стремится установить контроль над нефтяными разработками. Ведь таких источников дохода на сирийской территории у боевиков всё меньше: буквально накануне российское Минобороны отчиталось об уничтожении колонны бензовозов ИГИЛ, крупного склада и нефтеперекачивающей станции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      374

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      510

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      476

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      395

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.