Последние новости

Спустя 9 лет...

Спустя 9 лет после убийства известного армянского журналиста Гранта Динка тысячи граждан Турции собрались перед бывшим зданием редакции газеты «Акос», находящимся в стамбульском квартале Шишли. Как сообщает сайт Акос, среди собравшихся граждан известные деятели, депутаты парламента Турции, деятели искусства. На здании прикреплена вывеска с надписью «Брат, со скорбью, с возмущением мы здесь». 

Мероприятия в память о Динке проводятся и в ряде других городов Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване возложили цветы к Вечному огню
      2020-05-09 12:57
      551

      Представители руководства Армении воздали дань уважения участникам Великой Отечественной войны в Парке Победы в Ереване.

    • ЕЁ НЕОСТЫВАЮЩИЙ СЛЕД
      2020-05-02 16:00
      5356

      Зрительская память умеет хранить актерские образы, в основном отдельные, наиболее яркие моменты. И так, на протяжении многих лет, порой десятилетий, зрительская память соединяет образы в единое целое, называемое творчеством актера, своеобразным собранием его сочинений.

    • СТРАЖИ БЕСПОРЯДКА, или КОМУ НУЖНА ТАКАЯ ПОЛИЦИЯ?
      2020-04-29 15:04
      4495

      Чудовищный инцидент в Гаваре, случившийся вечером 28 апреля, превзошел самые худшие ожидания и ввергнул общественность в состояние, которое страшнее, чем шок. Люди содрогнулись от ужаса небывалого до сих пор зверского преступления, совершенного при полнейшей беспомощности правоохранительных органов. Разборка несовершеннолетних привела к последствиям, которые не увидишь даже в суровом боевике. И если коротко охарактеризовать трагедию в больнице Гавара, то это именно самосуд. Тот самый самосуд, который, как недавно заявлял всенародный премьер, «мы могли, но не учинили». Кто же сказал, что не учинили? Очень даже наглядно учинили. И боль от последствий ощутила вся страна.

    • ОН ЗАЩИЩАЛ МАЛГОБЕК
      2020-04-29 10:18
      1681

      Возвращаясь к событиям Великой Отечественной войны, мы каждый раз прикасаемся к свидетельствам подлинного героизма защитников Родины, вставших плечом к плечу на борьбу с германским фашизмом. В тех памятных событиях, опаливших судьбы миллионов советских людей, свои зримые очертания обрели всегда жившие в народе представления о настоящих мужских качествах, о подлинной любви к родной земле и о немеркнущем подвиге во имя будущего. Там, на войне, ежедневно рождались живые легенды, дарившие каждому убежденность в том, что враг обязательно будет повергнут, и сколь тяжелой не случилась бы предстоящая битва, победа в ней ждет тех, кто вершит правое дело, кто сражается, защищая от захватчиков отчий дом и своих близких.