Последние новости

Спустя 9 лет...

Спустя 9 лет после убийства известного армянского журналиста Гранта Динка тысячи граждан Турции собрались перед бывшим зданием редакции газеты «Акос», находящимся в стамбульском квартале Шишли. Как сообщает сайт Акос, среди собравшихся граждан известные деятели, депутаты парламента Турции, деятели искусства. На здании прикреплена вывеска с надписью «Брат, со скорбью, с возмущением мы здесь». 

Мероприятия в память о Динке проводятся и в ряде других городов Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-04-07 10:26
      1259

      Уничтожение армянских культурных памятников на захваченных Азербайджаном территориях Арцаха является прямым продолжением войны против нашей нации. Разговоры о том, что война закончена, - это самообман. Разговоры о том, что идет война против нашего культурного наследия, - это лишь половина всей правды. Потому что война против нас - это не только физическое уничтожение нас как этноса, который одним своим существованием является отрицанием тех, кто посягает на нашу культуру.

    • УБИТЬ ДРАКОНА И ОСВОБОДИТЬ ШУШИ
      2021-04-02 13:12
      4984

      Памяти Командоса Было это почти 11 лет назад, летом 2010-го. Автобус был полон известных людей - военных, политиков, экспертов, журналистов, ехавших в Степанакерт на Всеармянский форум. Атмосфера была приподнятая, хотя необходимость проведения мероприятия была продиктована очередными неблагоприятными развитиями в переговорном процессе. В Степанакерт съезжались и многие известные представители диаспоры, иностранные деятели. Само собой разумеется, основной мессидж представительного мероприятия был в том, чтобы показать единство армянского народа в решимости отстоять Республику Арцах.

    • НАШ КОМАНДОС
      2021-04-01 12:30
      2348

      Из книги Зория БАЛАЯНА "Между адом и раем" Мне говорили, что официальный Тегеран был очень огорчен, что именно в дни, когда Левон Тер-Петросян пребывал в Иране, армяне взяли Шуши. Я официально заявляю официальному Тегерану, что речь идет всего лишь о совпадении сроков, не более. Советник президента по национальной безопасности Ашот Манучарян сказал, что, когда президент Армении, выразив беспокойство ряда глав государств, заметил, что "Шуши брать нельзя", Роберт Кочарян ответил: "Фраза построена верно, только одно уточнение: Шуши не брать нельзя".

    • КОМАНДОСА УБИЛА БОЛЬ ОТ СДАЧИ ШУШИ: БОЕВЫЕ ДРУЗЬЯ О ЛЕГЕНДАРНОМ ГЕРОЕ АРЦАХА
      2021-04-01 09:46
      1256

      Героя Арцаха генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна знают все армяне и гордятся им. Его мало кто называл по фамилии или имени-отчеству. Для армян он был просто Командосом. Это герой, который руководил действиями сил самообороны Карабаха при освобождении Шуши в 1992 году, и сразу после завершения операции крепко заснул, не попав в победные репортажи. Тер-Тадевосян - военный, который на протяжении всей жизни служил стране и народу, переживал за каждое упущение, а боль от потери Шуши в 2020 году просто скосила его. Он ушел из жизни спустя несколько месяцев.