Последние новости

Спустя 9 лет...

Спустя 9 лет после убийства известного армянского журналиста Гранта Динка тысячи граждан Турции собрались перед бывшим зданием редакции газеты «Акос», находящимся в стамбульском квартале Шишли. Как сообщает сайт Акос, среди собравшихся граждан известные деятели, депутаты парламента Турции, деятели искусства. На здании прикреплена вывеска с надписью «Брат, со скорбью, с возмущением мы здесь». 

Мероприятия в память о Динке проводятся и в ряде других городов Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТВОРЧЕСТВО АЙВАЗОВСКОГО В МАРКАХ И ОТКРЫТКАХ
      2023-07-29 11:25
      2382

      29 июля (по старому стилю – 13 июля) 1817 года родился великий живописец Ованес Айвазовский 29 июля с 11 утра любители творчества художника смогут принять участие в церемонии у памятника Айвазовскому в Ереване и возложить цветы. Поклонникам мариниста будет интересно ознакомиться с экспозицией почтовых марок и открыток, посвященных творчеству Айвазовского. Выставка проходит в Центральной библиотеке им. Аветика Исаакяна в Ереване и продлится до конца недели. Аналогичная выставка проходила в разные годы в Минске, во Львове, Ереване и Санкт-Петербурге.

    • ВЕНДЕТТА У ПОЛИКЛИНИКИ №8: "ГНУНЕЦИ ВАРАЗИКУ" ОТОМСТИЛИ ЗА УБИЙСТВО "ХРОМОГО АНДО"…
      2023-06-23 11:21
      5420

      Как мы и предсказали по горячим следам, убийство 6 июня по соседству с поликлиникой №8 Вараздата Гаспаряна, который проходил обвиняемым по делу брата депутата от фракции "ГД" Хачатура Сукиасяна Роберта Сукиасяна, не имеет к этому делу никакого отношения.

    • ЦЕРКОВНАЯ СЛУЖБА ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА ГРЕКОВ
      2023-05-20 10:55
      1992

      19 мая - День памяти жертв Геноцида греков. В полдень 19 мая в ереванской церкви Сурб Саргис состоялась поминальная служба. Почтить память невинно убиенных пришли представители общественных организаций «Понтий» (руководитель Эдуард Михайлов), «Патрида» (председатель Эдуард Полатов) и других НПО, а также жители столицы. Эту скорбную дату -19 мая определил греческий парламент, проголосовав 24 февраля 1994 года, за признание геноцида греков в Османской Турции.

    • ПОМНИМ КОМАНДОСА И ВСЕХ НАШИХ ГЕРОЕВ
      2023-05-09 12:07
      2400

      День Победы. До того, как Шуши был сдан врагу, мы отмечали 9 мая не только как День победы над фашистской Германией, но и как День освобождения Шуши в ходе первой национально-освободительной Карабахской войны. И всегда в этот знаменательный праздник мы чествовали и нашего Командоса, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, героя Арцаха, Национального героя Армении, человека, командовавшего операцией по освобождению Шуши, хотя сам он всегда утверждал, что это не его личная заслуга, а заслуга всех тех ребят, что героически сражались на поле боя и победили.