Последние новости

Эксперт напомнил, что АСАЛА распущена еще 25 лет назад

Я сильно сомневаюсь, что АСАЛА может иметь хоть какую-то связь с подготовками террористических актов в Армении. Подобное мнение выразил АрмИнфо замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян. 

Отметим, что 20 января от имени АСАЛА было распространено заявление с критикой проведенного в Армении конституционного референдума. В заявлении отмечается, что власти Армении преднамеренно провели конституционный референдум в условиях глобальных геополитических изменений с целью отвлечения внимания общества от более актуальных вопросов.

"Считаем, что армянский фактор не может отсутствовать в глобальных и региональных геополитических процессах. Пройдя в короткие сроки большой путь в Диаспоре, в нашу 41-ую годовщину мы ставим целью достичь успехов и на Родине", - отмечается в заявлении.

"С завершением карабахской войны АСАЛА потеряла сам смысл своего существования. И последним ее членом, имя которого открыто афишировалось в Армении и Арцахе был Монте Мелконян. Могу предположить, что подобные заявления делаются неким клубом ветеранов АСАЛА, еще кем-то другим, но я сильно сомневаюсь, что эта организация официально распущенная 25 лет назад все еще реально существует", - заявил Минасян.

Армянская секретная армия освобождения Армении - АСАЛА была создана в январе 1975 года в диаспоре с целью демонстрации мировой общественности последствия Геноцида армян 1915 года. В качестве способов борьбы был выбран террор в отношении турецких дипломатов и официальных лиц. АСАЛА официально прекратила деятельность после провозглашения независимости Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ ДАВАТЬ ЗАДНИЙ ХОД
      2020-04-03 10:12
      943

      Плюньте в глаза тому, кто скажет, что у властей “новой Армении” нет политической жизни. Есть, конечно, но какая-то специфическая. В цивилизованном мире, к примеру, политическое будущее страны предсказывают, как правило, политологи. У нас для этого нужен психиатр. Но даже самый опытный психиатр не смог бы предсказать, что в разгар эпидемии коронавируса, когда число зараженных у нас стремительно приближается к тысяче, власть принесет в парламент законопроект о проведении отложенного конституционного референдума после отмены чрезвычайного положения!

    • РЕФЕРЕНДУМ, О КОТОРОМ СТОИТ ЗАБЫТЬ
      2020-03-23 10:09
      920

      Раз уж природа подкинула нам такую коронавирусную паузу и эта пауза заставляет консолидироваться, быть более бережливыми друг к другу, самое время еще раз обратиться к темам, которые разделяли общество, и посмотреть, не можем ли прийти к какому-либо консенсусу, чтобы не способствовать захвату заразой новых территорий…

    • САМАЯ МАСШТАБНАЯ ЛОЖЬ, или АГИТАЦИЯ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ!
      2020-03-13 10:02
      2264

      "Черные" отказались от роли мишеней Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!

    • ПОД ТЕНЬЮ КОРОНАВИРУСА
      2020-03-12 13:58
      3055

      Самая широко обсуждаемая сегодня новость - зараженный коронавирусом житель Эчмиадзина, который на днях принимал участие в свадебном мероприятии. И сейчас вот предпринимаются действия по выявлению лиц, участвовавших в том мероприятии, с целью их изоляции, а жители Эчмиадзина спешно забирают из школ своих детей. Паники, конечно, никакой.