Последние новости

Эксперт напомнил, что АСАЛА распущена еще 25 лет назад

Я сильно сомневаюсь, что АСАЛА может иметь хоть какую-то связь с подготовками террористических актов в Армении. Подобное мнение выразил АрмИнфо замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян. 

Отметим, что 20 января от имени АСАЛА было распространено заявление с критикой проведенного в Армении конституционного референдума. В заявлении отмечается, что власти Армении преднамеренно провели конституционный референдум в условиях глобальных геополитических изменений с целью отвлечения внимания общества от более актуальных вопросов.

"Считаем, что армянский фактор не может отсутствовать в глобальных и региональных геополитических процессах. Пройдя в короткие сроки большой путь в Диаспоре, в нашу 41-ую годовщину мы ставим целью достичь успехов и на Родине", - отмечается в заявлении.

"С завершением карабахской войны АСАЛА потеряла сам смысл своего существования. И последним ее членом, имя которого открыто афишировалось в Армении и Арцахе был Монте Мелконян. Могу предположить, что подобные заявления делаются неким клубом ветеранов АСАЛА, еще кем-то другим, но я сильно сомневаюсь, что эта организация официально распущенная 25 лет назад все еще реально существует", - заявил Минасян.

Армянская секретная армия освобождения Армении - АСАЛА была создана в январе 1975 года в диаспоре с целью демонстрации мировой общественности последствия Геноцида армян 1915 года. В качестве способов борьбы был выбран террор в отношении турецких дипломатов и официальных лиц. АСАЛА официально прекратила деятельность после провозглашения независимости Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      351

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • Элинар ВАРДАНЯН: РАССУЖДЕНИЯ О КОНСТИТУЦИОННОМ КРИЗИСЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ И ПРИДУМАНЫ
      2019-07-06 08:17
      1427

      Мы встречаем День Конституции на фоне искусственно созданной проблемы, которую пресса и политическое поле называют создавшей вокруг Конституционного суда ситуацией.

    • Грант БАГРАТЯН: ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
      2019-06-29 10:34
      1093

      "Отсутствие реформ является одной из характерных черт деятельности действующего правительства Армении. Это компенсируется раздуванием статистических данных за счет несерьезных сфер (лотереи и пр.). Нам необходимо около 100 структурных и институциональных реформ и 300−350 макроэкономических стартапов. За 15 месяцев ничего не сделано", – написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Армении Грант Багратян.

    • Акция против изменений в Налоговом кодексе
      2019-06-25 14:22
      1208

      Молодежное общественное движение "Агазанг" (Сигнал) во вторник провело акцию протеста перед зданием Национального Собрания Армении против принятия пакета изменений в Налоговый кодекс.