Эксперт напомнил, что АСАЛА распущена еще 25 лет назад
Я сильно сомневаюсь, что АСАЛА может иметь хоть какую-то связь с подготовками террористических актов в Армении. Подобное мнение выразил АрмИнфо замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян.
Отметим, что 20 января от имени АСАЛА было распространено заявление с критикой проведенного в Армении конституционного референдума. В заявлении отмечается, что власти Армении преднамеренно провели конституционный референдум в условиях глобальных геополитических изменений с целью отвлечения внимания общества от более актуальных вопросов.
"Считаем, что армянский фактор не может отсутствовать в глобальных и региональных геополитических процессах. Пройдя в короткие сроки большой путь в Диаспоре, в нашу 41-ую годовщину мы ставим целью достичь успехов и на Родине", - отмечается в заявлении.
"С завершением карабахской войны АСАЛА потеряла сам смысл своего существования. И последним ее членом, имя которого открыто афишировалось в Армении и Арцахе был Монте Мелконян. Могу предположить, что подобные заявления делаются неким клубом ветеранов АСАЛА, еще кем-то другим, но я сильно сомневаюсь, что эта организация официально распущенная 25 лет назад все еще реально существует", - заявил Минасян.
Армянская секретная армия освобождения Армении - АСАЛА была создана в январе 1975 года в диаспоре с целью демонстрации мировой общественности последствия Геноцида армян 1915 года. В качестве способов борьбы был выбран террор в отношении турецких дипломатов и официальных лиц. АСАЛА официально прекратила деятельность после провозглашения независимости Армении.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-21 06:0679
Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.
-
2021-01-21 06:0077
Анкара и Баку готовятся к маневрам «Зима-2021», которые пройдут в турецком Карсе с 1 по 12 февраля. Как сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, военнослужащие дислоцированной в Нахичевани отдельной общевойсковой армии пересекли турецко-азербайджанскую границу и прибыли к месту проведения маневров. «Цель учений – обеспечение сотрудничества и координации при проведении совместных операций», – сообщает Минобороны Азербайджана. По данным турецкого агентства Anadolu, также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника, пишет «Независимая газета».
-
2021-01-21 05:5391
Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции. Объемы продажи в 2020 году достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем годом ранее, сообщает Defense News.
-
2021-01-21 05:16101
«Более месяца жду, когда кто-то из компетентных структур Армении напомнит, что поспешное уточнение границ между Арменией и Азербайджаном в границах бывших советских республик лишено какой-либо правовой основы». Об этом бывший председатель Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян написал на своей странице в фейсбук.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2020-08-28 10:444794
Судебно-правовая реформа в исполнении "бархатных" властей не перестает поражать воображение общественности. Особенно юридической.
-
2020-08-22 17:21915
Конституционный и Кассационный суды объединятся в одну инстанцию. Об этом написал на своей странице в Facebook глава общественной организации "Союз информированных граждан" Даниел Иоаннисян.
-
2020-08-01 16:002087
Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.
-
2020-08-01 16:004677
Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.