Последние новости

Эксперт напомнил, что АСАЛА распущена еще 25 лет назад

Я сильно сомневаюсь, что АСАЛА может иметь хоть какую-то связь с подготовками террористических актов в Армении. Подобное мнение выразил АрмИнфо замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян. 

Отметим, что 20 января от имени АСАЛА было распространено заявление с критикой проведенного в Армении конституционного референдума. В заявлении отмечается, что власти Армении преднамеренно провели конституционный референдум в условиях глобальных геополитических изменений с целью отвлечения внимания общества от более актуальных вопросов.

"Считаем, что армянский фактор не может отсутствовать в глобальных и региональных геополитических процессах. Пройдя в короткие сроки большой путь в Диаспоре, в нашу 41-ую годовщину мы ставим целью достичь успехов и на Родине", - отмечается в заявлении.

"С завершением карабахской войны АСАЛА потеряла сам смысл своего существования. И последним ее членом, имя которого открыто афишировалось в Армении и Арцахе был Монте Мелконян. Могу предположить, что подобные заявления делаются неким клубом ветеранов АСАЛА, еще кем-то другим, но я сильно сомневаюсь, что эта организация официально распущенная 25 лет назад все еще реально существует", - заявил Минасян.

Армянская секретная армия освобождения Армении - АСАЛА была создана в январе 1975 года в диаспоре с целью демонстрации мировой общественности последствия Геноцида армян 1915 года. В качестве способов борьбы был выбран террор в отношении турецких дипломатов и официальных лиц. АСАЛА официально прекратила деятельность после провозглашения независимости Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНКУРТЫ ГОТОВЯТ НОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО
      2024-06-08 10:00

      Очередные требования Алиева, им озвученные: изменить Конституцию Армении и поддержать запрос Азербайджана о ликвидации Минской группы ОБСЕ.

    • ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...
      2024-02-15 09:55

      В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.

    • ФРОНТ "ДА!" БЕЗ ЛИНИИ ФРОНТА?
      2024-02-15 09:47

      Пашинян объявил, что проект новой Конституции еще не готов, однако сам уже приступил к агитации. Выступление главаря режима на состоявшейся в субботу встрече с инициативной группой ГД в Аштараке уже разобрали на тезисы, которые тиражируются телеканалами, сайтами и печатными изданиями режима для подготовки народа к референдуму. Уже известен исходный тезис методички: "Кто против принятия новой Конституции, тот за войну!". За аштаракской встречей последовала встреча Пашиняна с активом ГД в Арагацотне. Партия во всех марзах арендует помещения под штабы для агитации в пользу "Да!".

    • КАКОЙ МИР НЕСУТ НАРОДУ НИКОЛ И АННА
      2024-02-09 09:47

      "Референдум – это тот самый момент, когда негосударственный народ превращается в государственный", - заявил Пашинян, подразумевая, что армянам предстоит пройти экзамен на соответствие государственному народу. Если большинство проголосует за проект новой Конституции, стало быть, армяне - государственный народ, а, если нет, то… сами понимаете.