Последние новости

С территории Турции вновь обстрелян Кесаб

            Расположенный недалеко от турецкой границы, населеный преимущественно армянами город Кесаб в сирийской провинции Латакия подвергнут 20 января обстрелу из реактивый артиллерийской системы «Град». Обстрел велся с территории Турции.

           Как пишет Asbarez со ссылкой на редактора газеты «Гандзасар» Зармика Богикяна, по городу были выпущены две ракеты. Одна из них упала в нескольких метрах от местной мечети, вторая - недалеко от армянской евагелистской церкви. В результате обстрела один человек тяжело ранен, погибших нет.
           Отметим, Кесаб находится непосредственно на границе Сирии и Турции, там проживают 2,5 – 3 тысячи армян, в регионе также другие армянонаселенные села. 21 марта 2014 года турецкая сторона в нарушение международных законов и обязательств обстреляла армянские села и поселки в Сирии, после чего подразделения Ан-Нусры (филиал Аль-Каиды в Сирии) захватили город. Около 1800 армян из Кесаба бежали в Латакию, город был частично разрушен и разграблен. Летом 2014 года Кесаб был освобожден


Основная тема:
Теги:
  • Левон 21-Янв-2016
    Уроды! Убийцы! Провокаторы! А главное--все молчат! Одна Россия РЕАЛЬНО беспокоится!........... И в 1915г. тоже все молча наблюдали...... чтобы потом ,когда им нужно будет, припомнить Турцию! Вот такая "права человека", "демократия","международные нормы", устав ООН........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
    2019-07-16 18:04
    399

    Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

  • Боевики обстреляли юг Алеппо
    2019-06-17 11:20
    331

    Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

  • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
    2019-05-31 09:46
    375

    Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

  • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
    2019-05-16 17:52
    429

    Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге.