Последние новости

С территории Турции вновь обстрелян Кесаб

            Расположенный недалеко от турецкой границы, населеный преимущественно армянами город Кесаб в сирийской провинции Латакия подвергнут 20 января обстрелу из реактивый артиллерийской системы «Град». Обстрел велся с территории Турции.

           Как пишет Asbarez со ссылкой на редактора газеты «Гандзасар» Зармика Богикяна, по городу были выпущены две ракеты. Одна из них упала в нескольких метрах от местной мечети, вторая - недалеко от армянской евагелистской церкви. В результате обстрела один человек тяжело ранен, погибших нет.
           Отметим, Кесаб находится непосредственно на границе Сирии и Турции, там проживают 2,5 – 3 тысячи армян, в регионе также другие армянонаселенные села. 21 марта 2014 года турецкая сторона в нарушение международных законов и обязательств обстреляла армянские села и поселки в Сирии, после чего подразделения Ан-Нусры (филиал Аль-Каиды в Сирии) захватили город. Около 1800 армян из Кесаба бежали в Латакию, город был частично разрушен и разграблен. Летом 2014 года Кесаб был освобожден


Основная тема:
Теги:
  • Левон 22-Янв-2016
    Уроды! Убийцы! Провокаторы! А главное--все молчат! Одна Россия РЕАЛЬНО беспокоится!........... И в 1915г. тоже все молча наблюдали...... чтобы потом ,когда им нужно будет, припомнить Турцию! Вот такая "права человека", "демократия","международные нормы", устав ООН........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРАССА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОД ОБСТРЕЛОМ, А МАРЗПЕТ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ НАЧАЛ РЕМОНТ!
    2023-11-02 10:23
    3685

    Часть участка Вазашен – Паравакар межгосударственной трассы Иджеван-Берд проходит параллельно азербайджанским позициям, она расположена, в буквальном смысле, напротив этих постов. На данном отрезке в недавнем прошлом были случаи ранений и убийств.

  • GEOPROMINING GOLD УХОДИТ ПОД ЗЕМЛЮ
    2023-06-01 10:47
    2488

    С вечера 14 апреля в направлении Сотского золоторудника велась периодическая стрельба со стороны ВС Азербайджана. Так, очередное обострение ситуации случилось 12 мая, когда вследствие удара примененного ВС Азербайджана БПЛА ранения получили двое военнослужащих ВС Армении. Еще двое военнослужащих получили ранения вечером того же дня. К сожалению, азербайджанские военные стреляли до тех пор, пока не отняли жизнь армянского военнослужащего…

  • БЕЗДОМНЫХ ПОСТАВИЛИ НА ПАУЗУ
    2022-10-15 10:10
    2445

    К утратившим жилье в Арцахе добавились жители приграничья Армении В то время, как правительство Армении пытается путем предоставления льготной ипотеки решить проблемы арцахцев, утративших жилье в результате сентябрьской войны 2020 года, агрессия Азербайджана 13-14 сентября уже этого года оставила без крыши над головой десятки семей из приграничных районов в самой Армении. Что будет с этими людьми?

  • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
    2022-09-15 09:58
    6135

    Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».