Последние новости

С территории Турции вновь обстрелян Кесаб

            Расположенный недалеко от турецкой границы, населеный преимущественно армянами город Кесаб в сирийской провинции Латакия подвергнут 20 января обстрелу из реактивый артиллерийской системы «Град». Обстрел велся с территории Турции.

           Как пишет Asbarez со ссылкой на редактора газеты «Гандзасар» Зармика Богикяна, по городу были выпущены две ракеты. Одна из них упала в нескольких метрах от местной мечети, вторая - недалеко от армянской евагелистской церкви. В результате обстрела один человек тяжело ранен, погибших нет.
           Отметим, Кесаб находится непосредственно на границе Сирии и Турции, там проживают 2,5 – 3 тысячи армян, в регионе также другие армянонаселенные села. 21 марта 2014 года турецкая сторона в нарушение международных законов и обязательств обстреляла армянские села и поселки в Сирии, после чего подразделения Ан-Нусры (филиал Аль-Каиды в Сирии) захватили город. Около 1800 армян из Кесаба бежали в Латакию, город был частично разрушен и разграблен. Летом 2014 года Кесаб был освобожден


Основная тема:
Теги:
  • Левон 22-Янв-2016
    Уроды! Убийцы! Провокаторы! А главное--все молчат! Одна Россия РЕАЛЬНО беспокоится!........... И в 1915г. тоже все молча наблюдали...... чтобы потом ,когда им нужно будет, припомнить Турцию! Вот такая "права человека", "демократия","международные нормы", устав ООН........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕЗДОМНЫХ ПОСТАВИЛИ НА ПАУЗУ
    2022-10-15 10:10
    2111

    К утратившим жилье в Арцахе добавились жители приграничья Армении В то время, как правительство Армении пытается путем предоставления льготной ипотеки решить проблемы арцахцев, утративших жилье в результате сентябрьской войны 2020 года, агрессия Азербайджана 13-14 сентября уже этого года оставила без крыши над головой десятки семей из приграничных районов в самой Армении. Что будет с этими людьми?

  • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
    2022-09-15 09:58
    5929

    Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

  • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
    2021-08-06 10:15
    3984

    Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

  • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
    2021-07-28 10:48
    1993

    Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.