Последние новости

Европарламент поддержал Минский формат

В Страсбурге 21 января завершилось очередное 16-е заседание Комитета парламентского сотрудничества ЕС – Армения, в котором приняла участие делегация парламента Армении, в состав которой входят депутаты НС РА Самвел Фарманян (глава делегации), Александр Арзуманян, Агван Варданян, Никол Пашинян, Ваге Энфиджанян, Эдмон Марукян и Левон Дохолян, сообщает сайт НС РА.

Были проведены обсуждения вокруг перспектив отношений Армения – ЕС, новых правовых документов, регулирующих эти отношения, региональной безопасности, Нагорно-Карабахского конфликта и отношений Армения – Турция. В Комитете по иностранным делам Европарламента под председательством главы Комитета Эльмара Брока состоялся обмен мнениями вокруг вопросов повестки, и члены армянской делегации ответили на вопросы, волнующие депутатов Европарламента.

По завершении двухдневных обсуждений были сделаны совместное итоговое заключение и предложения. В принятом документе, в числе других вопросов, были затронуты также тревожащие обсуждения вокруг нагорно - карабахского конфликта, которые протекают в других межпарламентских организациях. В связи с этим Европарламент заявил, что «полностью поддерживает протекающий под эгидой сопредседателей Минской группы  ОБСЕ переговорный процесс, который является единственным международно признанным форматом урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, и в этой связи настоятельно рекомендует общеевропейские и другие международные организации и структуры быть в своих позициях и резолюциях относительно Нагорного Карабаха созвучными с заявлениями сопредседателей  Минской группы  ОБСЕ, чтобы таким образом поспособствовать мирному урегулированию конфликта».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1289

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1702

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2744

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1257

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.