Последние новости

Занятия в школах возобновятся с 1 февраля

Зимние каникулы в государственных общеобразовательных, дошкольных и средне-специальных учебных заведениях Армении продлены еще на одну неделю. Занятия возобновятся с 1 февраля. Об этом сообщил министр образования и науки Армен Ашотян, заметив, что решение не распространяется на вузы. 

Пропущенные занятия будут восполнены до конца учебного года, о чем будет сообщено дополнительно, написал на своей странице в Facebook министр. Армен Ашотян пояснил, что учреждениям, находящимся в ведении органов местного самоуправления, а также негосударственным структурам предлагается руководствоваться тем же порядком работы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНУТЬ ОБРАЗОВАНИЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ОСНОВУ
      2021-12-11 09:42
      2239

      Старший научный сотрудник Университета "Месроп Маштоц" Арцаха Овик Аванесов предлагает ввести в учебную программу общеобразовательных школ республики отдельный предмет "История Арцаха". Эту мысль разделяют и его вузовские коллеги, не раз выступавшие с этим предложением на различных площадках страны. Предлагаем читателям газеты "Голос Армении" интервью с руководителем Центра кавказоведения УММ Овиком АВАНЕСОВЫМ.

    • В ПЕРВЫЙ РАЗ - В ПЕРВЫЙ КЛАСС
      2021-08-31 10:49
      1932

      У порядка 140 млн первоклассников во всем мире первый день занятий в школе откладывается на неопределенное время. А около 8 млн учеников младших классов больше года лишены возможности ходить в школу из-за пандемии. В течение 2020 года в мире в среднем 79 дней школы бездействовали, к тому же для свыше 168 млн учащихся практически на протяжении всего года школы были закрыты.

    • ВОЗРОЖДЕНИЕ ГРОССМЕЙСТЕРСКОЙ ШКОЛЫ
      2021-07-10 12:17
      2621

      Спустя 2,5 года возобновила свою деятельность Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • "АРМАТ" В ВОЗДУХЕ И НА ЗЕМЛЕ
      2021-06-22 10:37
      2272

      В военно-спортивном училище им. Монте Мелконяна города Дилижана запущена первая лаборатория беспилотных летательных аппаратов. "Армат в Воздухе" - так названа программа, благодаря которой дебютная лаборатория БПЛА стала доступной юношам и девушкам в возрасте 14-18 лет, получающим образование в этом специализированном учебном заведении.