Последние новости

Гагик Бегларян встретился с вице-президентом Ирана

Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян встретился в Тегеране с первым заместителем президента Ирана Эсхагом Джаангири в рамках рабочего визита в ИРИ, сообщает АрмИнфо. 

В ходе встречи первый заместитель президента ИРИ одобрил все достигнутые с иранской стороной договоренности и подчеркнул, что приложит все усилия для их реализации. "У Тегерана нет никаких ограничений в контексте роста уровня отношений с Ереваном. У Ирана и Армении всегда были хорошие и дружественные отношения. Между двумя странами с древних времен установлены исторически  добрососедские связи", - отметил он, подчеркнув, что даже в период санкций между сторонами были хорошие отношения.

По его словам, после снятия санкций, сотрудничество с Арменией в банковской сфере создает широкие возможности, которые приведут к повышению уровня двусторонних отношений. Гагик Бегларян, в свою очередь, передал приветствия президента Сержа Саргсяна и премьер-министра Овика Абрамяна, поздравил иранский народ со снятием санкций и отметил, что расширение сотрудничества с Ираном имеет важное значение для Армении. По поводу совместных проектов в транспортной сфере, Гагик Бегларян отметил, что Армения готова воспользоваться возможностями иранских компаний для реализации проектов, поскольку они имеют большой опыт в этой сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      781

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • ЗА КОГО ОНИ НАС ПРИНИМАЮТ?
      2019-09-30 14:17
      1515

      Сенат США планирует выделить Армении 3,1 млн долларов в дополнение к уже утвержденным 17,6 млн, сообщает Армянский национальный комитет Америки, передает Sputnik Armenia. Инициатива предоставления дополнительной помощи принадлежит сенаторам Линдси Грем и Крису ван Холену и была утверждена на заседании комитета по ассигнованиям сената. "Ассигнования предусматриваются в дополнение к рекомендованной сумме в размере 17,6 млн долларов США из Фонда экономической поддержки и развития (ЕСФ). 1,5 миллионa долларов - на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, 600000 долларов - на международное военное образование и профессиональную подготовку и 1 миллион - на финансирование ВС" - говорится в сообщении.

    • МАГАТЭ крайне заинтересован в продолжении своего взаимодействия с Ираном
      2019-09-09 08:05
      388

      Об этом заявил и.о. МАГАТЭ Корнел Ферута, передает Mehr.

    • Рабочая встреча в Санкт-Петербурге
      2019-09-07 09:08
      650

      В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с Председателем Следственного комитета Республики Армения Гайком Григоряном, сообщает Следственный комитет РФ.