Последние новости

Гагик Бегларян встретился с вице-президентом Ирана

Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян встретился в Тегеране с первым заместителем президента Ирана Эсхагом Джаангири в рамках рабочего визита в ИРИ, сообщает АрмИнфо. 

В ходе встречи первый заместитель президента ИРИ одобрил все достигнутые с иранской стороной договоренности и подчеркнул, что приложит все усилия для их реализации. "У Тегерана нет никаких ограничений в контексте роста уровня отношений с Ереваном. У Ирана и Армении всегда были хорошие и дружественные отношения. Между двумя странами с древних времен установлены исторически  добрососедские связи", - отметил он, подчеркнув, что даже в период санкций между сторонами были хорошие отношения.

По его словам, после снятия санкций, сотрудничество с Арменией в банковской сфере создает широкие возможности, которые приведут к повышению уровня двусторонних отношений. Гагик Бегларян, в свою очередь, передал приветствия президента Сержа Саргсяна и премьер-министра Овика Абрамяна, поздравил иранский народ со снятием санкций и отметил, что расширение сотрудничества с Ираном имеет важное значение для Армении. По поводу совместных проектов в транспортной сфере, Гагик Бегларян отметил, что Армения готова воспользоваться возможностями иранских компаний для реализации проектов, поскольку они имеют большой опыт в этой сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2334

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      539

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1506

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • Визит в Москву отложен
      2021-04-13 11:01
      709

      Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.