Последние новости

Россия ввела ограничения на сельхозпродукцию из Армении

Россия запретила импорт ряда сельскохозяйственной продукции из Армении, в том числе мясные и молочные продукты. Как сообщает ТАСС, «Россельхознадзор» ввел временные ограничения с 20 января. Как говорится в указании замглавы ведомства Евгения Непоклонова, запрет вводится в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по ящуру и высоким риском заноса этого заболевания на территорию РФ. В частности, согласно сообщению, запрет вводится на ввоз восприимчивых к ящуру животных, мяса и генетических материалов, полученных от животных, восприимчивых к ящуру. 

Кроме того, запрещены поставки молока и молочной продукции, не подвергнутых тепловой обработке, гарантирующей разрушение вируса. Также РФ запретила ввоз из Армении шерсти, щетины, шкур и кожи, не обработанных по технологии, гарантирующей разрушение вируса ящура. Временные ограничения распространяются также на транзит указанной продукции по территории Российской Федерации.

Между тем соответствующие службы РФ сообщают, что будут производить новую вакцину для Армении для борьбы с ящуром. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПТИМИЗАЦИЯ НА РАЗВЕС
      2020-01-21 15:50
      2041

      Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил Sputnik Армения.

    • Армения запретила импорт птицы из двух регионов Польши
      2020-01-09 13:04
      394

      Армения запретила импорт птицы и продуктов из нее, произведенных в польских регионах Великопольское и Люблинское, сообщает Госслужба безопасности пищевых продуктов.

    • ЗАЩИТА "ДОКТОРСКОЙ"
      2019-12-24 14:45
      1158

      Гражданам надо усилить бдительность при "комплектации" новогоднего стола На днях мы уже обратились к тому, что в предновогодней суете на рынке популярных на праздничном столе продуктов питания активизируются недобросовестные дельцы, пытающиеся путем различных махинаций, недобросовестной конкуренции и прямого обмана покупателя получить сверхприбыль.

    • ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ, А МЫ НЕ ПОЧУВСТВУЕМ?
      2019-11-16 11:00
      2232

      Министр экономики Армении Тигран Хачатрян в ходе правительственного часа в парламенте сообщил, что в будущем году ожидается рост цен на 699 наименований товаров. Связано это с истечением срока льготного таможенного режима для Армении в рамках ЕАЭС.