Последние новости

Россия ввела ограничения на сельхозпродукцию из Армении

Россия запретила импорт ряда сельскохозяйственной продукции из Армении, в том числе мясные и молочные продукты. Как сообщает ТАСС, «Россельхознадзор» ввел временные ограничения с 20 января. Как говорится в указании замглавы ведомства Евгения Непоклонова, запрет вводится в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по ящуру и высоким риском заноса этого заболевания на территорию РФ. В частности, согласно сообщению, запрет вводится на ввоз восприимчивых к ящуру животных, мяса и генетических материалов, полученных от животных, восприимчивых к ящуру. 

Кроме того, запрещены поставки молока и молочной продукции, не подвергнутых тепловой обработке, гарантирующей разрушение вируса. Также РФ запретила ввоз из Армении шерсти, щетины, шкур и кожи, не обработанных по технологии, гарантирующей разрушение вируса ящура. Временные ограничения распространяются также на транзит указанной продукции по территории Российской Федерации.

Между тем соответствующие службы РФ сообщают, что будут производить новую вакцину для Армении для борьбы с ящуром. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1143

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • Давид Пипоян: Ситуация с безопасностью пищевых продуктов ухудшается
      2019-09-05 15:34
      423

      Ситуация с безопасностью пищевых продуктов не только не улучшается, но и продолжает ухудшаться. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявил руководитель Департамента оценки рисков пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Академии наук Армении Давид Пипоян.

    • БРУЦЕЛЛЕЗ И ПАДАЛЬ НА РЫНКЕ МЯСА
      2019-07-26 15:31
      3260

      22 июля в пресс-клубе "Зеркало" фермер Тигран Егоян из Вайоц Дзора в числе других проблем села обратил внимание на плачевное состояние животноводства и отсутствие контроля за реализацией мяса больных животных.

    • Мелита Акопян: были проведены необъективные экспертизы
      2019-06-17 06:34
      495

      В предприятиях по производству сметаны были проведены необъективные экспертизы. Об этом на встрече с журналистами 15 июня заявила председатель «Национальной ассоциации потребителей» Армении Мелита Акопян.