Последние новости

Безумство продолжается

Согласно Полиции Сомали, исламистские боевики убили по меньшей мере 19 человек в ходе нападения, совершенного вчера в столице страны Могадишо. Ответственность за нападение на ресторан на популярном городском пляже Лидо взяла на себя экстремистская группировка «Аль-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой». Пять вооруженных мужчин привели в действие два взрывных устройства и, ворвавшись в ресторан, открыли стрельбу. Прибывшие к месту сотрудники сил безопасности вступили в перестрелку с нападавшими.

«Они убили около 20 человек, включая женщин и детей», – сказал агентству France-Press сотрудник полиции Мохаммед Абдирахман. Он назвал это «варварской жестокой атакой против безвинных граждан». Агентство Associated Press приводит слова капитана полиции Мохаммеда Хуссейна, заявившего на месте событий, что силам безопасности удалось взять контроль над рестораном сегодня рано утром. Полиция говорит, что нападавшие в начале атаки взорвали два автомобиля, начиненных взрывчаткой. Хуссейн сказал, что в момент атаки в ресторане проходило праздничное мероприятие и что силам безопасности удалось спасти множество граждан, оказавшихся заблокированными в здании ресторана. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арман Бабаджанян вновь в центре скандала
      2020-01-21 12:54
      42

                 Конфликт произошел между депутатом от фракции “Процветающая Армения” и независимым парламентарием Арманом Бабаджаняном в ходе заседания Национального Собрания во вторник, 21 января.

    • ЮНЕСКО: Преступления против журналистов остаются безнаказанными
      2020-01-21 12:51
      39

                Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) озабочена тем, что почти 90% преступлений, совершаемых в мире в отношении журналистов, остаются безнаказанными. Об этом говорится в распространенном вечером в понедельник заявлении Обсерватории ЮНЕСКО по убийствам журналистов, передает ТАСС.

    • Осторожно, вас прослушивают!
      2020-01-21 12:48
      46

                Национальное собрание РА во втором чтении и полностью приняло законопроект О внесении изменений в Закон “Об оперативно-розыскной деятельности”, которым предлагается предоставить возможность прослушивания телефонных разговоров Полицией РА. Как передает Арменпресс, авторами законопроекта являются депутаты от фракции “Мой шаг” Армен Хачатрян и Сипан Пашинян.

    • Бако Саакян: Армия обороны выполнила поставленные задачи
      2020-01-21 12:44
      43

                 В 2019 году Армия обороны Республики Арцах уверенно выполнила поставленные перед ней задачи, обеспечила безопасность страны и народа, способствовала сохранению мира и стабильности в регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАНДА ОХОТИТСЯ НА РОССИЯН
      2019-11-15 12:27
      3261

      Азербайджанцы развернули настоящую охоту на русских по всей России. Азербанда нацистов, окрестившая себя ВБОН (сокращение от "Во благо общего народа"), пропагандирует радикальные идеи в камуфляже традиций. Угрожает российским федеральным журналистам, блогерам, простым людям за "неправильные" комментарии в социальных сетях в адрес Азербайджана.

    • Заявление МИД Армении
      2019-11-12 18:49
      433

      Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением в связи с терактом в Дейр-эз-Зоре на северо-востоке Сирии.

    • Теракт в Дамаске: есть погибшие и пострадавшие
      2019-11-12 10:17
      378

      Взрыв произошел в Дамаске, возле посольства Ливана. Об этом во вторник сообщает RT со ссылкой на сирийские СМИ.

    • ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - МИРОВАЯ ПРАКТИКА!
      2019-10-15 11:03
      1189

      Баласанян и Ванецян участвовали в операции по обезвреживанию Генерал-майор, бывший секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил, что Пашинян и лидеры партии "Сасна црер" - единое целое. Интервью по-прежнему в центре внимания СМИ. Самая агрессивная реакция на позицию генерала последовала из лагеря сторонников Тер-Петросяна, соросовской молодежи и партии "Сасна црер". Они тоже сегодня единое целое.