Последние новости

Безумство продолжается

Согласно Полиции Сомали, исламистские боевики убили по меньшей мере 19 человек в ходе нападения, совершенного вчера в столице страны Могадишо. Ответственность за нападение на ресторан на популярном городском пляже Лидо взяла на себя экстремистская группировка «Аль-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой». Пять вооруженных мужчин привели в действие два взрывных устройства и, ворвавшись в ресторан, открыли стрельбу. Прибывшие к месту сотрудники сил безопасности вступили в перестрелку с нападавшими.

«Они убили около 20 человек, включая женщин и детей», – сказал агентству France-Press сотрудник полиции Мохаммед Абдирахман. Он назвал это «варварской жестокой атакой против безвинных граждан». Агентство Associated Press приводит слова капитана полиции Мохаммеда Хуссейна, заявившего на месте событий, что силам безопасности удалось взять контроль над рестораном сегодня рано утром. Полиция говорит, что нападавшие в начале атаки взорвали два автомобиля, начиненных взрывчаткой. Хуссейн сказал, что в момент атаки в ресторане проходило праздничное мероприятие и что силам безопасности удалось спасти множество граждан, оказавшихся заблокированными в здании ресторана. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ
      2019-07-12 16:24
      4407

      На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

    • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
      2019-02-20 09:50
      578

      Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      567

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • Армении угрожают террористы и радикальный исламизм?
      2019-01-24 18:28
      848

      В некоторых странах Юго-Восточной Азии встречается радикальный исламизм, а также есть угроза терроризма, и миграционные процессы в сторону Армении представляют серьезную угрозу для национальной безопасности республики. Об этом в ходе обсуждения проблем миграции, организованного фондом "Национальная повестка", заявил 24 января бывший посол Армении в Индии Ара Акопян.