Последние новости

Безумство продолжается

Согласно Полиции Сомали, исламистские боевики убили по меньшей мере 19 человек в ходе нападения, совершенного вчера в столице страны Могадишо. Ответственность за нападение на ресторан на популярном городском пляже Лидо взяла на себя экстремистская группировка «Аль-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой». Пять вооруженных мужчин привели в действие два взрывных устройства и, ворвавшись в ресторан, открыли стрельбу. Прибывшие к месту сотрудники сил безопасности вступили в перестрелку с нападавшими.

«Они убили около 20 человек, включая женщин и детей», – сказал агентству France-Press сотрудник полиции Мохаммед Абдирахман. Он назвал это «варварской жестокой атакой против безвинных граждан». Агентство Associated Press приводит слова капитана полиции Мохаммеда Хуссейна, заявившего на месте событий, что силам безопасности удалось взять контроль над рестораном сегодня рано утром. Полиция говорит, что нападавшие в начале атаки взорвали два автомобиля, начиненных взрывчаткой. Хуссейн сказал, что в момент атаки в ресторане проходило праздничное мероприятие и что силам безопасности удалось спасти множество граждан, оказавшихся заблокированными в здании ресторана. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1729

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • В Париже неизвестный с ножом напал на полицейских в их штаб-квартире - четверо погибли
      2019-10-03 18:58
      807

      В Париже вооруженный ножом мужчина ворвался в штаб-квартиру полиции, расположенную в самом центре французской столицы, и напал на ее сотрудников. В результате инцидента погибли четыре человека, сообщает Euronews.com.

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ
      2019-07-12 16:24
      6845

      На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

    • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
      2019-02-20 09:50
      1084

      Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.