Последние новости

ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…

Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения.

Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: это, конечно, хорошо, что прокуратура занимается подобными делами. А то складывалось впечатление, что актуальной тема привлечения террористов была лишь в дни войны. После 10-го ноября о факторе международного терроризма в карабахской войне перестали упоминать практически все. И здесь, в Армении, замолчали об этом, и за рубежом. Разве что однажды, 17 ноября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что террористы, переброшенные в Арцах, никуда не делись. Так что этот вопрос пока еще остается открытым и нуждается в соответствующих оценках. И не только со стороны армянской генпрокуратуры.

Тем не менее сегодня особого внимания заслуживает еще один аспект террористической тематики последней войны. Точнее, не самой войны, а ее капитулянтского для армянской стороны финала. Заметим, что по всем канонам жанра, использовав наемников, Азербайджан снискал себе ярлык пособника международного терроризма. То есть, армянская сторона капитулировала в том числе и перед терроризмом. А это уже совсем другое дело. Это вовсе не результат войны, это соглашение с государством-преступником. Тем более, что правоохранительные органы Армении все это время возбуждали уголовные дела, имея на руках доказательства использования террористов азербайджанской стороной. И на фоне этих правовых оценок, на фоне известного «террористов надо мочить в сортире» Пашинян подписывал позорное заявление.

Более того, уже три недели армянская сторона выполняет все условия соглашения, тогда как даже по вопросу пленных соответствующих шагов со стороны Баку нет. Что ж, вполне себе обычный террористический подход Алиева. И просто дико сегодня осознавать, что Армения, по сути, договорилась с террористическим государством.

Но и это еще не предел. Теперь, опять же в рамках позорного заявления, нам предстоит сотрудничать с террористами в сфере функционирования коммуникаций, предоставлять им коридор по нашей сюникской территории, а в перспективе вообще Армения собирается налаживать торгово-экономическое сотрудничество с лагерем террористов, в который превращен Азербайджан. Это вообще полный бред, когда прокуратура Армении возбуждает уголовное дело, в рамках которого собраны материалы по использованию Азербайджаном международных террористических организаций, и в это же время министр экономики Армении рассказывает о чудесных перспективах взаимной торговли между Арменией и Азербайджаном. Что, будем осваивать рынок террористической страны и впускать террористов на наш?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗБОР ПОЛЕТОВ И МЕЛКИЕ РАЗБОРКИ
      2021-04-20 11:22
      731

      Уволенный глава Генштаба ВС Армении генерал-полковник Оник Гаспарян обратился к спикеру парламента, руководителям трех фракций, а также председателю парламентской комиссии по вопросам обороны с призывом создать комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Карабахе, передает Sputnik Армения.

    • ДИАГНОСТИКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2021-04-16 13:30
      2382

      Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении в I квартале 2021 года выплатили в госбюджет республики налогов на сумму более 260 млрд 170 млн драмов, сообщает Комитет госдоходов РА, передает АРКА.

    • КОМУ НУЖНО СПАСЕНИЕ?
      2021-04-15 09:56
      1728

      По разным оценкам, Армения как государство сегодня прекратила свое существование или же стоит на пороге этой национальной трагедии. По разным оценкам, за три года бархатная власть разрушила страну до основания или же почти до основания, но есть шанс что-то спасти, перейти к этапу восстановления и возрождения. По разным оценкам, спасать страну от окончательной гибели можно путем внеочередных выборов или же с помощью протестных средств давления "улицы" добиться немедленного отстранения от руля действующей команды то-ли капитулянтов, то-ли предателей, то-ли врагов.

    • И К АЗЕРБАЙДЖАНУ ПОДКРАЛСЯ... БАРХАТ
      2021-04-14 11:28
      1633

      Алиев слишком увлекся капитализацией результатов войны Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в некоторых зарубежных столицах разрабатывался план по его свержению, передает РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ученый: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА, КОТОРУЮ МИР ВЫДАЛ АРМЕНИИ
      2021-04-16 14:24
      1373

                  «Если в ближайшие 3-4 года государственные ассигнования на науку не умножатся, Республика Армения, вероятно, перестанет существовать в ближайшие годы», - бьет тревогу член инициативы «Гитуж», кандидат физико-математических наук Жирайр Аветисян.

    • ДИАГНОСТИКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2021-04-16 13:30
      2382

      Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении в I квартале 2021 года выплатили в госбюджет республики налогов на сумму более 260 млрд 170 млн драмов, сообщает Комитет госдоходов РА, передает АРКА.

    • ОТВЕТ НА ДВА ВОПРОСА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ
      2021-04-13 09:53
      3544

      В номере газеты "Голос Армении" от 15 марта с.г. была опубликована статья "Два вопроса премьер-министру", в которой говорилось о письме координатора Съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авагян Н.Пашиняну, депутату НС РА Т.Айрапетян, министру территориального управления и инфраструктур РА С.Папикяну, президенту Республики Арцах А.Арутюняну. Автор письма выдвинула два предложения: определить на официальном уровне статус армян Арцаха, вынужденно покинувших свою землю в результате Второй Карабахской войны, и переименовать Миграционную службу в "Государственную службу беженцев, насильственно переселенных и внутренне перемещенных лиц и миграции".

    • КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА
      2021-04-12 15:16
      1760

      Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.