Последние новости

ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…

Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения.

Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: это, конечно, хорошо, что прокуратура занимается подобными делами. А то складывалось впечатление, что актуальной тема привлечения террористов была лишь в дни войны. После 10-го ноября о факторе международного терроризма в карабахской войне перестали упоминать практически все. И здесь, в Армении, замолчали об этом, и за рубежом. Разве что однажды, 17 ноября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что террористы, переброшенные в Арцах, никуда не делись. Так что этот вопрос пока еще остается открытым и нуждается в соответствующих оценках. И не только со стороны армянской генпрокуратуры.

Тем не менее сегодня особого внимания заслуживает еще один аспект террористической тематики последней войны. Точнее, не самой войны, а ее капитулянтского для армянской стороны финала. Заметим, что по всем канонам жанра, использовав наемников, Азербайджан снискал себе ярлык пособника международного терроризма. То есть, армянская сторона капитулировала в том числе и перед терроризмом. А это уже совсем другое дело. Это вовсе не результат войны, это соглашение с государством-преступником. Тем более, что правоохранительные органы Армении все это время возбуждали уголовные дела, имея на руках доказательства использования террористов азербайджанской стороной. И на фоне этих правовых оценок, на фоне известного «террористов надо мочить в сортире» Пашинян подписывал позорное заявление.

Более того, уже три недели армянская сторона выполняет все условия соглашения, тогда как даже по вопросу пленных соответствующих шагов со стороны Баку нет. Что ж, вполне себе обычный террористический подход Алиева. И просто дико сегодня осознавать, что Армения, по сути, договорилась с террористическим государством.

Но и это еще не предел. Теперь, опять же в рамках позорного заявления, нам предстоит сотрудничать с террористами в сфере функционирования коммуникаций, предоставлять им коридор по нашей сюникской территории, а в перспективе вообще Армения собирается налаживать торгово-экономическое сотрудничество с лагерем террористов, в который превращен Азербайджан. Это вообще полный бред, когда прокуратура Армении возбуждает уголовное дело, в рамках которого собраны материалы по использованию Азербайджаном международных террористических организаций, и в это же время министр экономики Армении рассказывает о чудесных перспективах взаимной торговли между Арменией и Азербайджаном. Что, будем осваивать рынок террористической страны и впускать террористов на наш?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЫВШИЕ ОСТАЮТСЯ
      2021-08-03 15:39
      603

      Новое правительство со старым лицом и взглядом Президент Армении Армен САРКИСЯН подписал во вторник указы о назначении шестерых министров в правительстве страны, передает АРКА. Так, министром юстиции назначен Карен Андреасян, министром экономики - Ваан Керобян, министром образования, науки, культуры и спорта - Ваграм Думанян, главой Министерства финансов - Тигран Хачатрян, главой МЧС - Андраник Пилоян, главой Министерства здравоохранения - Анаит Аванесян. Накануне президент Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром Армении, а также ряд указов о назначениях в правительстве. Так, вице-премьером Армении назначен Сурен Папикян, министром обороны Армении - Аршак Карапетян, министром окружающей среды - Романос Петросян, министром труда и социальных вопросов - Нарек Мкртчян.

    • СКАЗКИ. НОВОЕ ИЗДАНИЕ
      2021-08-03 11:21
      784

      И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян в ходе состоявшейся накануне встречи с членами Союза предпринимателей Манташева представил бизнесменам экономическую часть новой программы правительства, рассказал об основных векторах и приоритетах экономической деятельности на ближайшие 5 лет, сообщает пресс-служба Минэкономики, передает АРКА.

    • ДЕБЮТ И ИДЕЯ
      2021-08-03 10:40
      764

      Дебют армянского парламента 8-го созыва напомнил тезисы лекции великого комбинатора о "плодотворной дебютной идее". По версии Бендера, напомню, "дебют, товарищи, - это "квази уна фантазия", а идея, товарищи, - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму".

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      1190

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • DW: Карабах после войны - под прицелом Баку и «защитой» Москвы
      2021-07-10 04:53
      2257

      После войны за Нагорный Карабах в 2020 году та часть региона, где по-прежнему проживают армяне и которая не была возвращена Азербайджану после подписания соглашения о перемирии, стала фактически протекторатом России, а репутация ЕС в регионе ухудшилась. Так считает глава регионального бюро по Южному Кавказу Фонда имени Фридриха Эберта Феликс Хетт, принимавший участие в онлайн-дискуссии 6 июля, организованной немецким фондом, близким к Социал-демократической партии Германии (СДПГ). То, о чем рассказал немецкий эксперт, хорошо известно людям, знакомым с причинами и последствиями конфликта, но не большинству немцев, пишет «Немецкая волна».  

    • 22 ИЮНЯ РОВНО В 4 УТРА 80 ЛЕТ НАЗАД! АРМЯНСКИЙ РЕКВИЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ
      2021-06-22 10:45
      3651

      22 июня ровно в 4 часа утра 80 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой приняли участие 600 тыс. армян и 6 национальных армянских дивизий. 103 армянина были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 23 стали кавалерами ордена Славы III степени, 70 тыс. были награждены орденами и медалями. В командном составе Вооруженных сил СССР действовали свыше 60 армянских генералов, маршалов и адмиралов. Баграмян, Исаков, Худяков (Ханферянц), Бабаджанян и другие.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      3932

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • ЭДУАРД УШЕЛ В НЕПОЛНЫЕ 20...
      2021-05-14 10:13
      3253

      Невозможно без острой боли смотреть в полудетские лица ребят (2000-2002 гг.), которые только переступили порог взрослой жизни и не успели построить свой дом, посадить дерево и родить наследника. Один из этих юных героев - Эдуард Мурадян (19.01.2001 - 21.10.2020).