Последние новости

ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…

Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения.

Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: это, конечно, хорошо, что прокуратура занимается подобными делами. А то складывалось впечатление, что актуальной тема привлечения террористов была лишь в дни войны. После 10-го ноября о факторе международного терроризма в карабахской войне перестали упоминать практически все. И здесь, в Армении, замолчали об этом, и за рубежом. Разве что однажды, 17 ноября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что террористы, переброшенные в Арцах, никуда не делись. Так что этот вопрос пока еще остается открытым и нуждается в соответствующих оценках. И не только со стороны армянской генпрокуратуры.

Тем не менее сегодня особого внимания заслуживает еще один аспект террористической тематики последней войны. Точнее, не самой войны, а ее капитулянтского для армянской стороны финала. Заметим, что по всем канонам жанра, использовав наемников, Азербайджан снискал себе ярлык пособника международного терроризма. То есть, армянская сторона капитулировала в том числе и перед терроризмом. А это уже совсем другое дело. Это вовсе не результат войны, это соглашение с государством-преступником. Тем более, что правоохранительные органы Армении все это время возбуждали уголовные дела, имея на руках доказательства использования террористов азербайджанской стороной. И на фоне этих правовых оценок, на фоне известного «террористов надо мочить в сортире» Пашинян подписывал позорное заявление.

Более того, уже три недели армянская сторона выполняет все условия соглашения, тогда как даже по вопросу пленных соответствующих шагов со стороны Баку нет. Что ж, вполне себе обычный террористический подход Алиева. И просто дико сегодня осознавать, что Армения, по сути, договорилась с террористическим государством.

Но и это еще не предел. Теперь, опять же в рамках позорного заявления, нам предстоит сотрудничать с террористами в сфере функционирования коммуникаций, предоставлять им коридор по нашей сюникской территории, а в перспективе вообще Армения собирается налаживать торгово-экономическое сотрудничество с лагерем террористов, в который превращен Азербайджан. Это вообще полный бред, когда прокуратура Армении возбуждает уголовное дело, в рамках которого собраны материалы по использованию Азербайджаном международных террористических организаций, и в это же время министр экономики Армении рассказывает о чудесных перспективах взаимной торговли между Арменией и Азербайджаном. Что, будем осваивать рынок террористической страны и впускать террористов на наш?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНСКАЯ ГРУППА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ПРОИЗВОДНЫЕ
      2021-12-08 12:47
      267

      Государственный секретарь США Энтони Блинкен, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, представляющие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, выразили поддержку возобновлению прямого диалога между Арменией и Азербайджаном под эгидой сопредседателей Минской группы. Об этом говорится в их совместном заявлении, передает АРКА.

    • В РЕЖИМЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ
      2021-12-08 09:42
      373

      Возможно, когда-нибудь будет оценен весь масштаб ущерба, нанесенного бархатной властью Армении, но уже сегодня очевидно, что он астрономический. В данном случае речь не о войне и ее последствиях, не о потерях тысяч человеческих жизней и огромных территорий, не о продолжающейся капитулянтской политике и утрате безопасности страны. Речь о локальных бедах, принесенных бархатом армянскому государству. А точнее об одной беде, красноречиво иллюстрирующей вредоносную сущность "рожденной революцией" власти.

    • "МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА" ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
      2021-12-07 10:13
      789

      Правительство Армении должно продлить запрет на ввоз товаров турецкого происхождения в республику. Об этом говорится в открытом письме Союза предпринимателей "Манташов", общественной организации "Ассоциация рестораторов" и Союза предприятий передовых технологий в адрес премьер-министра Никола Пашиняна и кабмина Армении, передает News.am.

    • ТОЛЬКО НЕБОСКРЕБА НАМ СЕЙЧАС НЕ ХВАТАЕТ
      2021-12-06 09:34
      977

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел заседание попечительского совета Центра поддержки инвестиций Министерства экономики. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра, передает Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5104

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • ТАНДЕМ ЗАИГРАЛСЯ?
      2021-10-30 11:42
      3461

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар на днях снова посетили «братский» Азербайджан. И по логике «одна нация - два государства» приняли участие в открытии чего-то, закладке фундамента и пр. Но на этот раз и Эрдоган, и Акар в публичных высказываниях были сдержаннее обычного.

    • СТАТУС «НПЛ» ОТРАЖАЕТ ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА АРЦАХА
      2021-10-30 10:36
      1706

      Вопрос статуса жителей Республики Арцах, вынужденно покинувших родные дома, села и города, и нашедших пристанище в Армении, до сих пор остается нерешенным. Об этом многократно заявляли на акциях протеста у Дома правительства РА жители Гадрутского, Кашатагского, Шушинского и других районов Арцаха, перешедших после 44-дневной войны под временный контроль Азербайджана.

    • Ирина ТАМРАЗЯН: «БЕЗ СТАТУСА АРЦАХА МЫ НЕ УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ»
      2021-10-29 10:29
      1720

      «Международное признание независимости Арцаха было и остается приоритетным требованием каждого арцахца. Если еще год с лишним назад нам говорили, что признание – прямой путь к разжиганию вооруженного конфликта, то сегодня, после 44-дневной Карабахской войны, мы просто обязаны требовать принятия решений о статусе Арцаха от мировой общественности, и, в первую очередь, от Армении», - заявила в интервью «ГА» директор Гадрутского детского дома творчества, представитель одного из активных сообществ вынужденных переселенцев из Гадрута Ирина ТАМРАЗЯН.