Последние новости

А МУЖ "АРМЯНКИ" АМАЛЬ - ДЖОРДЖ, ОН ЖЕ ГЕВОРГ

Не исключено, что вскоре азерпроп сделает "армянином" и звезду Голливуда

Согласно медицинскому определению, паранойя - вид расстройства мышления, а страдающие этой болезнью отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов и выстраивать сложные теории заговоров против себя. Если азербайджанская пропаганда будет деградировать столь же бурными темпами, впору вносить паранойю в разряд и политических терминов. Причем в привязке отношения уже не только к армянам, но и всем тем, кто когда-либо и как-либо соприкасался или сотрудничал с нами в том или ином вопросе.  

САЙТ "ХАККИН.АЗ" ДАВНО ПЕРЕСТАЛ УДИВЛЯТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ СТЕПЕНЬЮ лизоблюдства и раболепия перед даже не властями, а лично президентом Азербайджана. Это, безусловно, характерно для подавляющего большинства бакинских интернет-ресурсов, однако ни одному из них не пришла в голову блестящая мысль, которая посетила главреда "хаккина" Эйнуллу Фатуллаева. После взбесившей официальный Баку новости о том, что известный британский адвокат Амаль Клуни заявила о готовности вести дело азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой в Европейском суде по правам человека, Фатя (тюремная кличка Эйнуллы) не нашел иного способа и здесь выделиться перед хозяевами, кроме как объявить Амаль... этнической армянкой. Другие азербайджанские сайты, указав на ее ливанское происхождение, ограничились лишь потоком вранья в адрес супруги знаменитого актера, узрев в предложении Клуни "всего лишь"  происки армянского лобби, которое, как выяснили в Баку, и наняло британского адвоката, коварно стараясь "нанести удар по Азербайджану".   

На наш взгляд, однако, излишнее рвение угодить патрону играет с Фатей злую шутку. Потому что в провозглашенный Алиевым "год мультикультурализма" в Азербайджане Эйнулла без конца лезет со своими "армянскими штучками" и портит весь заботливо возводимый "мультикультурный" фасад. К примеру, пару недель назад он опубликовал статью под красноречивым заголовком "Пост главы диаспоры продали мужу армянки", в которой рассказал всю правду о том, как покупаются и продаются руководящие посты в азербайджанских диаспоральных организациях, в частности, в России. Но возмутило Фатю отнюдь не то обстоятельство, что за должность главы пермской диаспоры местный бизнесмен Гурбанов заплатил чиновникам в Баку взятку в 15 тысяч долларов, а другой, куда более "крамольный" факт: жена Гурбанова оказалась... армянкой, к тому же активным членом армянской диаспоры Перми! Поистине "жены-армянки" становятся новым секретным оружием армянской диаспоры и настоящим бичом для официального Баку. 

 Хадиджа ИсмаиловаПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, СУПРУГА ПРОВИНЦИАЛЬНОГО РОССИЙСКОГО БИЗНЕСМЕНА - все-таки не тот уровень, чтобы узреть в действиях ее мужа происки армянского лобби. К тому же захват власти в пермской азербайджанской диаспоре армянкой общими усилиями удалось-таки предотвратить. Но вот беда - Фатуллаев упорно не желает считаться с "годом мультикультурализма" и продолжает свои ксенофобские фокусы уже на мировом уровне. К тому же, как поговаривают злые языки, он страдает глубокой ненавистью к Исмаиловой, как, впрочем, ко всем остальным азербайджанским политзаключенным ( о причинах легко догадаться). Наверное, еще и поэтому не смог удержаться от столь грубой лжи, назвав супругу Джорджа Клуни "этнической армянкой" и нанеся тем самым Хадидже "смертельный удар" - дескать, смотрите, кто готов защищать ее в Евросуде. Неважно, что подумает публика относительно психического состояния главреда "хаккина", главное - шельмовать Исмаилову изо всех сил, используя самый верный в таких случаях "армянский фактор", который, как ясно любому трезвомыслящему человеку, в данном случае напрочь отсутствует. Но Эйнуллу меньше всего волнует здравый смысл - и вот уже "хаккин.аз" публикует  новость о согласии Исмаиловой стать подзащитной Амаль Клуни под "сенсационным" заголовком: "Хадиджа Исмаилова объединилась с армянской диаспорой". Судя по всему, участие столь известного адвоката не на шутку обеспокоило алиевский режим, ибо этот факт не только значительно усилит  позиции опальной журналистки, но и привлечет к судебному процессу куда большее внимание международного сообщества.

Вместе с тем отметим одну любопытную деталь: одновременно  Исмаилова устами своего адвоката заявила, что, дескать, "надеется, что однажды выйдет на свободу, встретится с Клуни и передаст ей более реалистичную информацию об убийствах армян в начале ХХ века". Понятно, что заявление это сделано на потребу публике. В противном случае остается предположить, что в тюрьме осужденная журналистка коротает время за изучением истории армянского народа и ей удалось найти настолько "реалистичную информацию" о геноциде армян, чтобы убедить своего адвоката в неправильности нынешней позиции четы Клуни по Армянскому вопросу. Смехотворность подобных заявлений вполне может конкурировать с заявлениями об "объединении Хадиджи с армянской диаспорой". По сути дела, поведение лучших представителей азербайджанской журналистики в лице Фатуллаева и Исмаиловой в данном случае как нельзя лучше характеризует весь абсурд и убожество царящей в этой стране ситуации.

ВОТ ТАК И НАЧАЛСЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ "ОСОБЫЙ" ГОД. Учитывая заявления различных деятелей этой страны о том, что "мир нуждается в идеях мультикультурализма, родиной которых всегда был Азербайджан", будем с нетерпением ждать из Баку новых "идей" на эту тему. Можем даже подкинуть одну, логично проистекающую из нынешнего "открытия" Фатуллаева:  провозгласить "этническим армянином" самого Джорджа Клуни (и ведь похож!). Тем более что знаменитый актер является участником проекта "100 жизней", учрежденного к 100-летию Геноцида армян, и членом жюри премии "Аврора", которую намерен лично вручить в Ереване в апреле текущего года.   

Кстати, странно, что Фатя и его подельники по азерпропу до сих пор не догадались, что настоящее имя Клуни - Геворг. Видимо, ждали объявления "года мультикультурализма", дабы сенсация прозвучала на соответствующем фоне. Ну а нам остается лишь сладко предвкушать все те "чудные открытия", которые готовят нам бакинские  "мультикультуралисты" во главе... Ну конечно же, не Фатуллаева, - эти лавры "самый толерантный в мире" президент, можно не сомневаться, не уступит никому, даже своему любимому "правозащитнику".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КАССАНДРЫ» ВО ВЛАСТИ: СПИСОК АГЕНТОВ АЗЕРБАЙДЖАНА ДОЛЖНА ВОЗГЛАВИТЬ АННА АКОПЯН
      2021-05-17 20:06
      1052

      Спустя порядка 18 часов после завершения переговоров с участием генерала Мурадова, так называемые власти РА сподобились выступить с заявлениями. Причем сделано было это не в виде официального сообщения Минобороны, как ожидалось, а в привычном для Пашиняна стиле: безалаберно, безответственно и откровенно манипулятивно. Вначале он сделал запись на своей странице в Фейсбук о том, что ситуация по большому счету не изменилась, а затем на заседании Совбеза разразился речью, перемешанной угрозами и невнятными объяснениями. Можно только представить, сколько рюкзачных «лбов» усердно, всю ночь ломали голову над тем, как преподнести общественности итоги переговоров, оказавшиеся, судя по сообщениям неофициальных источников, весьма опасными для Армении.

    • ГРАНИЦА БЕЗ ЗАМКА: О ЧЕМ ПЕРЕГОВАРИВАЕТСЯ С ТЕРРОРИСТАМИ ПАШИНЯН?
      2021-05-15 10:29
      2092

      Это не фантастика, не фильм ужасов и не коллективный кошмарный сон – это реалии пашиняновской Армении. Пошли третьи сутки с того момента, как на суверенную территорию Республики Армения спокойно, не встречая никаких преград, не столкнувшись ни с малейшим сопротивлением, вошли подразделения Вооруженных сил Азербайджана. С утра 12 мая была нарушена госграница РА в Сюнике, затем, в течение двух последующих дней, начали поступать аналогичные сообщения из Гегаркуникской и Тавушской областей. Речь идет о 2, 3, 4, 6 и более километрах. В Сюнике, по состоянию на вечер 14 мая, враг дошел до высот у села Акнер, откуда виден уже Горис. А озеро Сев лич, с которого все началось, уже полностью в руках азербайджанцев.

    • КАРТЫ МИННЫХ ПОЛЕЙ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОСВОБОЖДЕНИЮ ПЛЕННЫХ
      2021-05-14 10:26
      1929

      Министр иностранных дел Азербайджана Байрамов на совместной с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции заявил, что Баку "не видит конструктивного подхода со стороны Армении, которая "тормозит имплементацию трехсторонних заявлений, вносит ненужное напряжение и нервозность", пишет газета "Коммерсант" в статье под названием "Сергей Лавров прошел по минному полю". Не объяснив конкретно, в чем именно Армения "тормозит" выполнение заявлений, Байрамов тут же перешел к вопросу минных полей, карты которых Ереван отказывается предоставлять, "хотя трехстороннее заявление это предусматривает".

    • СВОРА НЕПРИКАСАЕМЫХ
      2021-05-12 10:57
      2036

      Союз журналистов Армении выступил вчера с заявлением, в котором потребовал инициировать служебное расследование действий пресс-секретаря Пашиняна. Согласно заявлению, 9 мая в пантеоне Ераблур Мане Геворкян "грубо отталкивала журналиста, а также пыталась схватить ее за руку, о чем свидетельствуют кадры многочисленных видеоматериалов". Произошедшее - уже не первый случай препятствования работе журналистов со стороны Геворкян, сотрудники СМИ множество раз указывали на ее предвзятое и неуважительное отношение, а также недостойное государственного чиновника поведение, отмечают авторы заявления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1019

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6235

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1195

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      2921

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.