Последние новости

Госдеп США против МИД РФ

                Госдепартамент США объявил о лишении аккредитации пяти почетных консулов России – в ответ на нарушения в отношении американского персонала на российской территории. «Решение стало ответом на продолжающееся вмешательство в наши дипломатические действия в России, широко распространенное преследование наших сотрудников, закрытие Американского центра в Москве и 28 американских объектов по всей России», - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер. Он предупредил, что Вашингтон «готов к дальнейшим соответствующим мерам» в случае новых обстоятельств, которые затруднят работу американских сотрудников в России. Ситуация не затронет функционирование российского посольства, консульств и культурного центра России в Вашингтоне, добавил Тонер.

                Официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу заявила, что в Москве возмущены отзывом аккредитации у пяти из шести почетных консулов России в США – в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. «Администрация Барака Обамы продолжает линию на свертывание связей с нашей страной», - подчеркнула Захарова. По ее словам, «именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      31

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • Forskning (Норвегия): КАК КОШКИ ЗАВОЕВАЛИ МИР
      2019-10-15 10:37
      41

      Когда кот величественно возлежит на подоконнике, он явно ожидает, что ему будут поклоняться как божеству. А все потому, что нынешние коты – потомки кошек Древнего Египта, где их действительно считали богами. Исследователи выяснили, как домашние кошки распространились по всему миру.

    • Гоар МЕЛОЯН: ЗА РЕШЕНИЕМ КС МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВАЯ ВОЛНА ДАВЛЕНИЯ
      2019-10-15 10:27
      46

      За решением Конституционного суда может последовать новая волна давления. Такое мнение выразила в беде с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am юрист Гоар Мелоян.

    • "Грапарак": кто и как голосовал "за" и "против" Грайра Товмасяна в КС
      2019-10-15 10:24
      53

      Судья Конституционного суда Ваге Григорян, который ранее заявлял, что в КС имеют право принимать решения лишь он и судья Арман Диланян (так как они оба были избраны после вступления в силу конституционных изменений, т.е. декабря 2017 года) отсутствовал на заседании, в ходе которого КС отклонил рассмотрение дела о лишении полномочий его главы Грайра Товмасяна. Об этом пишет газета "Грапарак".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ