Последние новости

Расценят как агрессию

               Появление без санкции Дамаска американских военных в Сирии, о котором упомянул глава Пентагона Эштон Картер, будет расценено как агрессия. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил посол Сирии в России Риад Хаддад.

               «Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народа», – сказал дипломат.

                Напомним, что 22 января министр обороны США Эштон Картер заявил в интервью CNBC, что для победы над группировкой «Исламское государство» он хотел бы видеть американский контингент в иракском городе Мосул и в сирийской Ракке, которые считаются оплотами ИГ. Он также сообщил, что планирует встретиться с группой министров обороны тех стран, которые, по его словам, воюют с террористами лишь формально.

                В статье Картера, опубликованной в тот же день в издании Politico, сообщалось о том, что США в ближайшее время перебросят в Ирак 1,8 тысячи солдат элитной 101-й воздушно-десантной дивизии, которые примут участие в боях против «Исламского государства». При этом глава Пентагона предупредил, что заменить иракские войска в боях против исламистов американцы не смогут. «Только местные силы могут нанести ИГ окончательное поражение, занять и обеспечить контроль над территорией, завоевать доверие населения в освобожденных районах», – подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские саперы разминировали еще 20 тысяч квадратных метров в Сирии
      2020-07-30 13:37
      412

      Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали в июле 19 878 квадратных метров территории в Сирии, сообщает пресс-служба Центра гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • КОГДА БОМБИЛИ ПРИГРАНИЧНЫЕ СЕЛА…
      2020-07-20 10:11
      465

      Агитпроп обсудил здоровье Царукяна В то самое время, когда в Тавуше шли жестокие позиционные бои, и противник бомбил мирные армянские села, представители верхнего эшелона власти вели себя так, будто возвращение Ашота из армии – главное событие политического лета. 

    • Наринэ АБГАРЯН: «ВОЕННЫЕ ХРОНИКИ»
      2020-07-18 05:11
      1206

      Популярная российская писательница армянского происхождения Наринэ Абгарян, которая родом из Берда, на своей странице в соцсети Facebook продолжает представлять диалоги с проживающими в Тавуше своими родственниками. В этот раз она озаглавила их как «Военные хроники»:

    • Тигран АБРАМЯН: ПОЙДЕТ ЛИ АЛИЕВ НА ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ?
      2020-07-15 22:09
      1417

                 Руководитель аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в Facebook коснулся ситуации на армяно-азербайджанской границе и демонстраций, проходящих в Азербайджане.