Последние новости

Расценят как агрессию

               Появление без санкции Дамаска американских военных в Сирии, о котором упомянул глава Пентагона Эштон Картер, будет расценено как агрессия. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил посол Сирии в России Риад Хаддад.

               «Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народа», – сказал дипломат.

                Напомним, что 22 января министр обороны США Эштон Картер заявил в интервью CNBC, что для победы над группировкой «Исламское государство» он хотел бы видеть американский контингент в иракском городе Мосул и в сирийской Ракке, которые считаются оплотами ИГ. Он также сообщил, что планирует встретиться с группой министров обороны тех стран, которые, по его словам, воюют с террористами лишь формально.

                В статье Картера, опубликованной в тот же день в издании Politico, сообщалось о том, что США в ближайшее время перебросят в Ирак 1,8 тысячи солдат элитной 101-й воздушно-десантной дивизии, которые примут участие в боях против «Исламского государства». При этом глава Пентагона предупредил, что заменить иракские войска в боях против исламистов американцы не смогут. «Только местные силы могут нанести ИГ окончательное поражение, занять и обеспечить контроль над территорией, завоевать доверие населения в освобожденных районах», – подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4668

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.

    • Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ
      2020-12-11 06:40
      919

               Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5321

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      463

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.