Последние новости

Расценят как агрессию

               Появление без санкции Дамаска американских военных в Сирии, о котором упомянул глава Пентагона Эштон Картер, будет расценено как агрессия. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил посол Сирии в России Риад Хаддад.

               «Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народа», – сказал дипломат.

                Напомним, что 22 января министр обороны США Эштон Картер заявил в интервью CNBC, что для победы над группировкой «Исламское государство» он хотел бы видеть американский контингент в иракском городе Мосул и в сирийской Ракке, которые считаются оплотами ИГ. Он также сообщил, что планирует встретиться с группой министров обороны тех стран, которые, по его словам, воюют с террористами лишь формально.

                В статье Картера, опубликованной в тот же день в издании Politico, сообщалось о том, что США в ближайшее время перебросят в Ирак 1,8 тысячи солдат элитной 101-й воздушно-десантной дивизии, которые примут участие в боях против «Исламского государства». При этом глава Пентагона предупредил, что заменить иракские войска в боях против исламистов американцы не смогут. «Только местные силы могут нанести ИГ окончательное поражение, занять и обеспечить контроль над территорией, завоевать доверие населения в освобожденных районах», – подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      275

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      646

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      714

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи:

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      315

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.