Последние новости

Состоялся телефонный разговор между президентами Армении и Ирана

           Президент Армении Серж Саргсян провел телефонный разговор с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани. Саргсян и Рухани обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся армяно-иранских дружественных отношений и сотрудничества, а также международной и региональной повестки дня. 

            Президенты обменялись мнениями относительно новых возможностей дальнейшего развития двусторонних связей в условиях реализации последних договоренностей вокруг ядерной программы Ирана, коснулись также позитивного воздействия всего этого, направленного на укрепление региональной безопасности и стабильности. В этом контексте собеседники выразили единое мнение в том, что при проявлении необходимой воли, благодаря переговорам можно найти решения в любом вопросе.

            Президент Ирана подтвердил готовность своей страны осуществлять активную работу в направлении укрепления тесных добрососедских, партнерских отношений, расширения и углубления взаимодействия с Арменией. Президенты Серж Саркисян и Хасан Рухани отметили важность продолжения эффективного и бесперебойного сотрудничества на высоком уровне благодаря совместным усилиям двух стран в направлении реализации достигнутых договоренностей и новых перспективных инициатив, максимально используя весь имеющийся потенциал.

            В  ходе телефонного разговора были согласованы программы предстоящих встреч.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2225

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      473

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1299

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • И.О. ПРЕМЬЕРА И ЕГО "ПОДГУЗНИКИ"
      2021-05-27 10:39
      3264

      Что сделало за 3 года правительство Пашиняна для развития связей с Ираном Самого "беспристрастного" экономического "оракула" Артака Манукяна, который к тому же прославился не совсем приличными для экономиста и вообще интеллигентного человека ударами оппонентов сзади, к счастью, не будет в будущем составе парламента в любом случае. Однако не можем не упомянуть его очередной панегирик властям, который с наукой - экономикой - не имеет ничего общего…