Последние новости

Состоялся телефонный разговор между президентами Армении и Ирана

           Президент Армении Серж Саргсян провел телефонный разговор с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани. Саргсян и Рухани обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся армяно-иранских дружественных отношений и сотрудничества, а также международной и региональной повестки дня. 

            Президенты обменялись мнениями относительно новых возможностей дальнейшего развития двусторонних связей в условиях реализации последних договоренностей вокруг ядерной программы Ирана, коснулись также позитивного воздействия всего этого, направленного на укрепление региональной безопасности и стабильности. В этом контексте собеседники выразили единое мнение в том, что при проявлении необходимой воли, благодаря переговорам можно найти решения в любом вопросе.

            Президент Ирана подтвердил готовность своей страны осуществлять активную работу в направлении укрепления тесных добрососедских, партнерских отношений, расширения и углубления взаимодействия с Арменией. Президенты Серж Саркисян и Хасан Рухани отметили важность продолжения эффективного и бесперебойного сотрудничества на высоком уровне благодаря совместным усилиям двух стран в направлении реализации достигнутых договоренностей и новых перспективных инициатив, максимально используя весь имеющийся потенциал.

            В  ходе телефонного разговора были согласованы программы предстоящих встреч.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председатели СК Армении и РФ подписали два документа
      2019-11-12 08:54
      268

      В Москве состоялась рабочая встреча председателей Следственных комитетов Республики Армения и Российской Федерации, на которой был обсужден широкий круг представляющих взаимный интерес вопросов.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1504

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      421

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1589

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.