Последние новости

"Тяжелая" подготовка

Сборная Армении по тяжелой атлетике свой первый учебно-тренировочный сбор сезона начала 17 января на спортивной базе в Цахкадзоре. Мужская и женская команды готовятся к будущим стартам под руководством главных тренеров Пашика Алавердяна и Арташеса Нерсисяна.  

По завершению сезона-2015 тяжелоатлеты после короткой паузы начали тренироваться под руководством личных наставников. План подготовки был согласован с тренерским штабом национальной сборной. Тяжелоатлеты еще в прошлом году решили вопрос с приобретением олимпийского рейтинга, завоевав 7 путевок в Рио-де-Жанейро, пять из которых достались представителям сильного пола. Поэтому тренировочная программа построена с учетом предстоящих Игр-2016 и утверждена в Министерстве спорта и НОК РА. В отличие от прошлых лет в этом году мужская и женская сборные тренируются в одном месте. Цахкадзорские сборы продлятся 15 дней, после чего тяжелоатлеты переберутся в Абовян, где проведут еще 12 дней. Основная цель сборов состоит в восстановлении спортивных кондиций и улучшении физической подготовки. 

14 февраля стартует чемпионат Армении, после которого последуют новые сборы в Цахкадзоре и Абовяне. Затем спортсмены отправятся в Казань, где станут известны имена тех, кто выступит на чемпионате Европы (норвежский Ферде, 9-18 апреля). Казань выбрана для подготовки, поскольку тамошние климатические условия похожи на норвежские. Предыдущий опыт также показывает, что казанский вариант является оптимальным для наших спортсменов. 

Тренерский совет федерации решил, что в национальном первенстве этого года должны участвовать все тяжелоатлеты, в независимости от результатов и титулов. Чемпионат Армении станет "лакмусовой бумажкой" и ответит на многие вопросы, связанные со спортивной формой и готовностью тяжелоатлетов к олимпийскому сезону. Шанс отличиться получат все. Сегодня рядом с опытными спортсменами появилась талантливая молодежь. Здоровая и честная конкуренция в сборной только на пользу. Она не позволит нашим именитым тяжелоатлетам расслабиться и попасть в западню самоуверенности, а молодым даст шанс проявить себя в полной мере. Кроме того, после Игр-2016 начнется следующий олимпийский цикл и наступит время новых ответственных стартов. Основу для дальнейших успехов нужно закладывать уже сейчас. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПЮНИК" СДЕЛАЛ РЕШАЮЩИЙ ШАГ К ЧЕМПИОНСТВУ
      2024-05-22 12:03

      Встреча 35-го тура чемпионата Армении по футболу между "Пюником" и "Ноа" фактически имела статус "золотого" матча. "Ноа" опережал конкурента в борьбе за первое место на одно очко и в случае победы досрочно завоевывал чемпионский титул. Ничья также практически означала завершение чемпионской гонки. "Пюнику" в этой ситуации нужны были только три очка, и подопечные Егише Меликяна добились поставленной задачи, забив в ворота соперника три безответных мяча.

    • АРТАШАТ ПРИНЯЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АТЛЕТИКЕ
      2024-05-22 04:37

      19-20 мая на городском стадионе Арташата прошел 28-й международный турнир по атлетике имени многократного чемпиона Армении, азатамартика Гарника Гукасяна. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из Еревана, Арташата, Гюмри, Ванадзора, Капана и Грузии.

    • ENHANCED GAMES – ИГРЫ "ПОД КАЙФОМ"
      2024-05-22 04:28

      Борьба с допингом с каждым годом становится строже, особенно в период Олимпийских игр. Только вот проблем в этой сфере меньше практически не становится. Хотя Всемирное антидопинговое агентство (WADA), созданное в 1999 году для борьбы с этим злом, имеет бюджет в десятки миллионов долларов. Мир спорта продолжают сотрясать допинговые скандалы, подрывающие и без того хрупкую атмосферу доверия.

    • ВАРДАН МИНАСЯН ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ СО СВОИМ БУДУЩИМ
      2024-05-21 09:22

      20 мая главный тренер ФК "Арарат-Армения" Вардан Минасян в ходе пресс-конференции подвел итоги сезона и ответил на вопросы журналистов. За два тура до финиша чемпионата страны команда "Арарат-Армения" обеспечила себе бронзовые медали. А совсем недавно подопечные Минасяна подняли над головой Кубок Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
      2024-05-08 12:13

      В 2027 году Армения примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, который будет иметь рейтинговый статус для Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. Наша страна впервые примет чемпионат мира по олимпийскому виду спорта.

    • РИПСИМЕ УШЛА КРАСИВО
      2024-02-20 04:04

      В Софии подходит к концу чемпионат Европы по тяжелой атлетике, имеющий рейтинговый статус для Игр-2024 в Париже. Армянские тяжелоатлеты продолжают занимать призовые места.

    • АРМЯНСКИЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ СОПЕРНИЧАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ
      2024-02-19 06:23

      В Софии постепенно выходит на финишную прямую чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который имеет рейтинговый статус для Олимпийских игр 2024 года в Париже. На данный момент наши спортсмены завоевали три золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ГОР СААКЯН – ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
      2024-02-15 06:53

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике представители Армении завоевали вторую золотую медаль. Почин Александры Григорян, первенствовавшей в весовой категории 55 кг, поддержал Гор Саакян (67 кг). Уроженец города Веди (Араратский марз) в напряженной борьбе опередил двух турецких тяжелоатлетов и стал чемпионом Европы второй год подряд.