Последние новости

"Тяжелая" подготовка

Сборная Армении по тяжелой атлетике свой первый учебно-тренировочный сбор сезона начала 17 января на спортивной базе в Цахкадзоре. Мужская и женская команды готовятся к будущим стартам под руководством главных тренеров Пашика Алавердяна и Арташеса Нерсисяна.  

По завершению сезона-2015 тяжелоатлеты после короткой паузы начали тренироваться под руководством личных наставников. План подготовки был согласован с тренерским штабом национальной сборной. Тяжелоатлеты еще в прошлом году решили вопрос с приобретением олимпийского рейтинга, завоевав 7 путевок в Рио-де-Жанейро, пять из которых достались представителям сильного пола. Поэтому тренировочная программа построена с учетом предстоящих Игр-2016 и утверждена в Министерстве спорта и НОК РА. В отличие от прошлых лет в этом году мужская и женская сборные тренируются в одном месте. Цахкадзорские сборы продлятся 15 дней, после чего тяжелоатлеты переберутся в Абовян, где проведут еще 12 дней. Основная цель сборов состоит в восстановлении спортивных кондиций и улучшении физической подготовки. 

14 февраля стартует чемпионат Армении, после которого последуют новые сборы в Цахкадзоре и Абовяне. Затем спортсмены отправятся в Казань, где станут известны имена тех, кто выступит на чемпионате Европы (норвежский Ферде, 9-18 апреля). Казань выбрана для подготовки, поскольку тамошние климатические условия похожи на норвежские. Предыдущий опыт также показывает, что казанский вариант является оптимальным для наших спортсменов. 

Тренерский совет федерации решил, что в национальном первенстве этого года должны участвовать все тяжелоатлеты, в независимости от результатов и титулов. Чемпионат Армении станет "лакмусовой бумажкой" и ответит на многие вопросы, связанные со спортивной формой и готовностью тяжелоатлетов к олимпийскому сезону. Шанс отличиться получат все. Сегодня рядом с опытными спортсменами появилась талантливая молодежь. Здоровая и честная конкуренция в сборной только на пользу. Она не позволит нашим именитым тяжелоатлетам расслабиться и попасть в западню самоуверенности, а молодым даст шанс проявить себя в полной мере. Кроме того, после Игр-2016 начнется следующий олимпийский цикл и наступит время новых ответственных стартов. Основу для дальнейших успехов нужно закладывать уже сейчас. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      345

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      617

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      743

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      907

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОКИО-2020 ДЛЯ НАС ПОКА "СЕРЕБРЯНЫЙ"
      2021-08-03 19:00
      4146

      Армянские спортсмены завоевали еще две медали на проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) в финале из-за травмы не смог провести полноценный поединок против россиянина Мусы Евлоева (1:5). Тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) также занял второе место, уступив олимпийское золото узбеку Акбару Джураеву.

    • ТОКИО-2020: В ПЛАВАНИИ ПРОГРЕСС, В ЖЕНСКОЙ ШТАНГЕ – ЗАСТОЙ (Обновлено)
      2021-07-28 09:27
      957

      На проходящих в Токио XXXII летних Олимпийских играх 27 июля на старт вышли тяжелоатлетка Изабелла Яйлян (59 кг) и пловец Артур Барсегян (100 м вольным стилем). Яйлян заняла 7-е место среди 14 участниц. Барсегян обновил принадлежащий ему же национальный рекорд (49.78 секунды), но не смог выйти в полуфинал (16 мест). В общем зачете Артур занял 38-е место среди 70 пловцов.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ СНАРЯДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ
      2021-07-13 11:11
      3121

      Сборные команды Армении по тяжелой атлетике отныне будут использовать в тренировочном процессе спортивный инвентарь, соответствующий стандартам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      3325

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.