Последние новости

"Тяжелая" подготовка

Сборная Армении по тяжелой атлетике свой первый учебно-тренировочный сбор сезона начала 17 января на спортивной базе в Цахкадзоре. Мужская и женская команды готовятся к будущим стартам под руководством главных тренеров Пашика Алавердяна и Арташеса Нерсисяна.  

По завершению сезона-2015 тяжелоатлеты после короткой паузы начали тренироваться под руководством личных наставников. План подготовки был согласован с тренерским штабом национальной сборной. Тяжелоатлеты еще в прошлом году решили вопрос с приобретением олимпийского рейтинга, завоевав 7 путевок в Рио-де-Жанейро, пять из которых достались представителям сильного пола. Поэтому тренировочная программа построена с учетом предстоящих Игр-2016 и утверждена в Министерстве спорта и НОК РА. В отличие от прошлых лет в этом году мужская и женская сборные тренируются в одном месте. Цахкадзорские сборы продлятся 15 дней, после чего тяжелоатлеты переберутся в Абовян, где проведут еще 12 дней. Основная цель сборов состоит в восстановлении спортивных кондиций и улучшении физической подготовки. 

14 февраля стартует чемпионат Армении, после которого последуют новые сборы в Цахкадзоре и Абовяне. Затем спортсмены отправятся в Казань, где станут известны имена тех, кто выступит на чемпионате Европы (норвежский Ферде, 9-18 апреля). Казань выбрана для подготовки, поскольку тамошние климатические условия похожи на норвежские. Предыдущий опыт также показывает, что казанский вариант является оптимальным для наших спортсменов. 

Тренерский совет федерации решил, что в национальном первенстве этого года должны участвовать все тяжелоатлеты, в независимости от результатов и титулов. Чемпионат Армении станет "лакмусовой бумажкой" и ответит на многие вопросы, связанные со спортивной формой и готовностью тяжелоатлетов к олимпийскому сезону. Шанс отличиться получат все. Сегодня рядом с опытными спортсменами появилась талантливая молодежь. Здоровая и честная конкуренция в сборной только на пользу. Она не позволит нашим именитым тяжелоатлетам расслабиться и попасть в западню самоуверенности, а молодым даст шанс проявить себя в полной мере. Кроме того, после Игр-2016 начнется следующий олимпийский цикл и наступит время новых ответственных стартов. Основу для дальнейших успехов нужно закладывать уже сейчас. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      447

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      764

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      544

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      914

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАВНОДУШИЕ НЕ УБИЛО МЕЧТУ
      2020-05-08 11:48
      5422

      В большом спорте чествуют и долго помнят только победителей. Ты должен стоять на высшей ступени пьедестала почета, в противном случае даже награды более низкого качества, не говоря уже о неудачах, могут быть забыты или не оценены по достоинству.

    • "ВЛАСТЕЛИН ШТАНГИ" ОТКАЗАЛСЯ ОТ ТРОНА
      2020-04-21 11:24
      1814

      Глубокий кризис в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) привел в конечном итоге к отставке ее многолетнего президента Тамаша Аяна. Речь идет об одном из самых влиятельных "тяжеловесов" среди спортивных функционеров. Тамаш Аян занял пост генерального секретаря IWF еще в 1976 году, а в 2000 году возглавил организацию, параллельно работая в Международном олимпийском комитете (МОК). 

    • МЕДАЛЬ НАШЛА ГЕРОЯ – НАЙДЕТ ЛИ ПРЕМИЯ?
      2020-03-05 17:08
      2356

      В 2008 году тяжелоатлет Тигран Варданович Мартиросян завоевал на Олимпийских играх в Пекине бронзовую медаль в весовой категории 85 кг. Однако около 2,5 лет назад его награда «поменяла» пробу, став серебряной. Это произошло из-за того, что занявший второе место белорус Андрей Рыбаков позднее был уличен в применении допинга и дисквалифицирован. Такая же участь, кстати, постигла еще одного бронзового призера Пекина - Тиграна Геворговича Мартиросяна (69 кг).

    • ШТАНГИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2020-02-18 09:08
      3315

      С 11 по 16 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике, в котором приняли участие около 150 спортсменов, в том числе 46 представительниц слабого пола.