Последние новости

Экс-глава ПАСЕ об антиармянских докладах: Многие депутаты предложили не обсуждать их

Армения и Азербайджан являются членами Совета Европы, и мы должны найти решение карабахскому конфликту. Об этом заявила на пресс-конференции 25 января уже бывший председатель ПАСЕ Анн Брассер перед началом зимней сессии организации, передает NEWS.am

По ее словам, люди должны жить в мире и согласии. "Мы должны сделать все возможное для урегулирования этого конфликта. Но каков приемлемый подход, этого я сказать не могу. Если бы я знала, проблема могла бы быть решена. К разрешению этого вопроса нужно проявить многосторонний подход", - сказала Брассер.

В результате этого конфликта, продолжила Брассер, страдают проживающие в регионе люди. "Это – граждане стран-участниц Совета Европы, мы должны защищать их", - подчеркнула экс-глава ПАСЕ.

Коснувшись антиармянских докладов, поставленных на обсуждение в ПАСЕ, Анн Брассер отметила, что многочисленные депутаты выступили с предложениями не проводить обсуждений в связи с вышеупомянутыми докладами. "Окончательное решение, конечно, должна принять Ассамблея – провести обсуждение или отправить доклады назад в комитеты", - добавила Анн Брассер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
      2020-07-09 09:15
      385

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    • МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
      2020-07-09 09:09
      360

      Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна к заявлениям президента Азербайджана.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      1372

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

    • Алиев заявил о возможности прекращения переговоров по Карабаху
      2020-07-07 14:49
      612

      Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.