Последние новости

Экс-глава ПАСЕ об антиармянских докладах: Многие депутаты предложили не обсуждать их

Армения и Азербайджан являются членами Совета Европы, и мы должны найти решение карабахскому конфликту. Об этом заявила на пресс-конференции 25 января уже бывший председатель ПАСЕ Анн Брассер перед началом зимней сессии организации, передает NEWS.am

По ее словам, люди должны жить в мире и согласии. "Мы должны сделать все возможное для урегулирования этого конфликта. Но каков приемлемый подход, этого я сказать не могу. Если бы я знала, проблема могла бы быть решена. К разрешению этого вопроса нужно проявить многосторонний подход", - сказала Брассер.

В результате этого конфликта, продолжила Брассер, страдают проживающие в регионе люди. "Это – граждане стран-участниц Совета Европы, мы должны защищать их", - подчеркнула экс-глава ПАСЕ.

Коснувшись антиармянских докладов, поставленных на обсуждение в ПАСЕ, Анн Брассер отметила, что многочисленные депутаты выступили с предложениями не проводить обсуждений в связи с вышеупомянутыми докладами. "Окончательное решение, конечно, должна принять Ассамблея – провести обсуждение или отправить доклады назад в комитеты", - добавила Анн Брассер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      1822

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4692

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1908

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1383

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.