Последние новости

Экс-глава ПАСЕ об антиармянских докладах: Многие депутаты предложили не обсуждать их

Армения и Азербайджан являются членами Совета Европы, и мы должны найти решение карабахскому конфликту. Об этом заявила на пресс-конференции 25 января уже бывший председатель ПАСЕ Анн Брассер перед началом зимней сессии организации, передает NEWS.am

По ее словам, люди должны жить в мире и согласии. "Мы должны сделать все возможное для урегулирования этого конфликта. Но каков приемлемый подход, этого я сказать не могу. Если бы я знала, проблема могла бы быть решена. К разрешению этого вопроса нужно проявить многосторонний подход", - сказала Брассер.

В результате этого конфликта, продолжила Брассер, страдают проживающие в регионе люди. "Это – граждане стран-участниц Совета Европы, мы должны защищать их", - подчеркнула экс-глава ПАСЕ.

Коснувшись антиармянских докладов, поставленных на обсуждение в ПАСЕ, Анн Брассер отметила, что многочисленные депутаты выступили с предложениями не проводить обсуждений в связи с вышеупомянутыми докладами. "Окончательное решение, конечно, должна принять Ассамблея – провести обсуждение или отправить доклады назад в комитеты", - добавила Анн Брассер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТЫ ГОВОРЯТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
      2024-06-24 09:48

      Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.

    • НОКА ПРОВЕЛ ГЕНЕРАЛЬНУЮ АССАМБЛЕЮ
      2023-12-28 05:46

      В Олимпаване состоялось очередное заседание Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Армении. Со вступительным словом к присутствующим обратился генеральный секретарь организации Грачья Ростомян.

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2023-07-31 09:50

      Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".