Последние новости

Россия больше не будет давать в долг

Россия больше не будет давать в долг и даже сама готова начать занимать. Как передает "Газета.ру", о таких планах правительства РФ рассказал заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

"Сейчас финансовая ситуация изменилась, мы едва ли пойдем на то, чтобы предоставлять новые кредиты любой стране", – цитирует издание С. Сторчака.

Как отмечается, замглавы Минфина РФ также отметил, что в 2015г. Россия выделила 10 кредитов, однако в текущем году с этой практикой решено закончить. Единственная страна, которая может получить в 2016г. кредит, – это Иран.

"На мой взгляд, мы лимит принятия новых международных обязательств исчерпали. На какой-то период. Сейчас новые не обсуждаются, за исключением одной страны", – заявил замминистра, отметив, что речь идет об ИРИ, указывает "Газета.ру".

Более того, С. Сторчак анонсировал выход РФ на долговой рынок. По его словам, Россия, вероятно, будет готовить выпуск евробондов в текущем году.

"Поживем – увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск", – цитирует издание С. Сторчака. По его словам, особой необходимости в выпуске облигаций пока нет, хотя решение этого вопроса может ускорить повышенный интерес иностранных инвесторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выявлены серьезные нарушения на 9,9 миллиарда драмов
      2019-10-17 16:24
      327

      Аудит, проведенный в Министерстве энергетических инфраструктур и природных ресурсов, вобрал в себя период с 2017 года по 30 сентября 2018 года. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских Комиссий по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, а также по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы в ходе обсуждения заключения Аудиторской палаты об итогах исследований по использованию ресурсов госбюджета, выделенных ранее Министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армения для обеспечения бюджетных поступлений и последующего управления госимуществом, заявил 17 октября представитель Аудиторской палаты Карен Арустамян.

    • Тигран Хачатрян: Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны
      2019-10-14 18:30
      353

      Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами.

    • Сурен Парсян об экономической революции
      2019-10-14 14:37
      313

      Экономическая революция в Армении началась и завершилась ее объявлением. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФ Дашнакцутюн Сурен Парсян.

    • Багратян: Премьер-министр направил мессидж внутриполитическим игрокам
      2019-10-14 14:09
      320

      Премьер-министр Никол Пашинян на субботнем бизнес-форуме заявил, что нет своих и чужих предпринимателей, это мессидж игрокам на политическом и экономическом поле. Об этом заявил депутат фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян 14 октября на встрече с журналистами.