Последние новости

Россия больше не будет давать в долг

Россия больше не будет давать в долг и даже сама готова начать занимать. Как передает "Газета.ру", о таких планах правительства РФ рассказал заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

"Сейчас финансовая ситуация изменилась, мы едва ли пойдем на то, чтобы предоставлять новые кредиты любой стране", – цитирует издание С. Сторчака.

Как отмечается, замглавы Минфина РФ также отметил, что в 2015г. Россия выделила 10 кредитов, однако в текущем году с этой практикой решено закончить. Единственная страна, которая может получить в 2016г. кредит, – это Иран.

"На мой взгляд, мы лимит принятия новых международных обязательств исчерпали. На какой-то период. Сейчас новые не обсуждаются, за исключением одной страны", – заявил замминистра, отметив, что речь идет об ИРИ, указывает "Газета.ру".

Более того, С. Сторчак анонсировал выход РФ на долговой рынок. По его словам, Россия, вероятно, будет готовить выпуск евробондов в текущем году.

"Поживем – увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск", – цитирует издание С. Сторчака. По его словам, особой необходимости в выпуске облигаций пока нет, хотя решение этого вопроса может ускорить повышенный интерес иностранных инвесторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 140 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН ОБЕДНЕЛИ ЗА ГОД
      2021-12-04 10:14
      1756

      Уровень бедности в Армении по итогам 2020 года составил 27%, говорится в отчете Нацстаткомитета, передает АРКА. Начиная с 2019 года, этот показатель рассчитывается по пересмотренной методологии Всемирного банка: документированная черта бедности в денежном выражении представляет стоимость (продовольственных и непродовольственных) товаров и услуг, которая отражает минимальный уровень жизни в данной стране. Согласно отчету, черта бедности в РА в 2020 году из расчета среднего показателя на одного совершеннолетнего в месяц составила – 44 482 драма, верхняя черта – 53 641 драм, нижняя черта – 35 324 драма и крайняя черта – 23 828 драмов.

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1812

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      1777

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2443

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.