Последние новости

Россия больше не будет давать в долг

Россия больше не будет давать в долг и даже сама готова начать занимать. Как передает "Газета.ру", о таких планах правительства РФ рассказал заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

"Сейчас финансовая ситуация изменилась, мы едва ли пойдем на то, чтобы предоставлять новые кредиты любой стране", – цитирует издание С. Сторчака.

Как отмечается, замглавы Минфина РФ также отметил, что в 2015г. Россия выделила 10 кредитов, однако в текущем году с этой практикой решено закончить. Единственная страна, которая может получить в 2016г. кредит, – это Иран.

"На мой взгляд, мы лимит принятия новых международных обязательств исчерпали. На какой-то период. Сейчас новые не обсуждаются, за исключением одной страны", – заявил замминистра, отметив, что речь идет об ИРИ, указывает "Газета.ру".

Более того, С. Сторчак анонсировал выход РФ на долговой рынок. По его словам, Россия, вероятно, будет готовить выпуск евробондов в текущем году.

"Поживем – увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск", – цитирует издание С. Сторчака. По его словам, особой необходимости в выпуске облигаций пока нет, хотя решение этого вопроса может ускорить повышенный интерес иностранных инвесторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛОТОК И МОРКОВКА, или ЦЕНА БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-12 12:37
      2167

      Недавно зашел в гости родственник, военнослужащий-срочник, который уже отслужил 1,5 года. Из неторопливой беседы выяснилось, что за весь этот период пашиняновскую клубнику он на столе не видел ни разу. "А вот бананы дают", - без особого восторга сообщил он…

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3036

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • САХАРА НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ
      2021-07-08 11:55
      3075

      Не искусственный дефицит, а просто дефицит. Но и это не точно Отечественные производственники бьют тревогу, призывая Минэкономики оперативно вмешаться и хоть как-то решить проблему дефицита на местном рынке сахара.

    • ПОЛКУ ПОПУЛИСТОВ ПРИБЫЛО
      2021-06-29 10:10
      2218

      Центробанк нащупал невидимые источники роста экономики Центральный банк Армении несколько неожиданно повысил прогноз экономического роста в стране более чем втрое - с предыдущих 1,4% до 4,6%. С чего бы это, спрашивается, так возбудился финансовый мегарегулятор?..