Последние новости

Боевики ИГ продали в Турцию более 50 похищенных иракских детей

Более 50 иракских детей были похищены боевиками террористической группировки "Исламское государство" в пригородах иракского города Мосул и проданы в Турцию, сообщает ТАСС со ссылкой на иракский телеканал "Ас-Сумария".

По его данным, только в последние несколько дней экстремисты "в различных районах Мосула и его пригородах похитили более 50 иракцев в возрасте до восьми лет и переправили их для продажи в другую иракскую провинцию - Найнава". Из Найнавы детей переправляют в Сирию, в город Ракка, который считается "столицей" ИГ на сирийской территории, а затем продают их в Турцию. Цена за каждого ребенка, доставленного из Ирака, может составлять около $5 тысяч, уточнил телеканал. Как отметил "Ас-Сумария", радикалы из ИГ в последнее время все чаще стали прибегать к "новым формам" пополнения бюджета группировки для покрытия расходов на проведение террористических операций. В числе таких форм - торговля людьми и их органами в соседних с Ираком и Сирией странах.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 26-Янв-2016
    Будьте вы прокляты,НЕЛЮДИ, и те, кто создал и вооружал вас!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОНКУРС ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЭДИТ ПРИНТ»
    2020-05-13 10:10
    928

    Инициированный издательством «Эдит принт» читательский конкурс  армянских школьников в самом разгаре. Позади первый этап, после которого около 100 учеников в двух возрастных группах вышли во второй тур и уже в конце мая 10 из них окажутся в финале, по результатам которого будут объявлены победители. 6 особых подарков для победителей и еще 20 для отличившихся участников – таков призовой фонд, учрежденный «Эдит Принт» и банком «Армсвисс» (Armswissbank).

  • УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ, ПОКА НЕ ПОСЛАЛИ ПО-АРМЯНСКИ
    2020-05-13 10:00
    1313

    Честно говоря, я с большим удовольствием слежу за действиями властей. А наблюдаю за ними по телевизору и интернету, слушаю по радио и читаю в газетах. Не один я: цирк любят многие. Но особенно мне нравится, как принимаются решения в парламенте. У них там такое большинство, что даже в Библию могут поправки вносить. А о ратификации какой-то, прости Господи, Лансаротской конвенции («Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия») мы вообще не говорим.

  • ЛАНСАРОТСКАЯ КОНВЕНЦИЯ САМА ПО СЕБЕ - УЖЕ НАСИЛИЕ НАД ДЕТЬМИ
    2020-05-11 12:40
    4100

    Ну вот, дело в Армении дошло и до ратификации Лансаротской конвенции – очередного более чем сомнительного документа, якобы призванного бороться с сексуальным насилием в отношении детей.

  • Турецкие военные и боевики атаковали населенные пункты в Сирии
    2020-04-28 15:01
    405

    Турецкие военные и их наемники из террористических группировок совершили нападения на населенные пункты в провинции Хасеке (Сирия), сообщает во вторник SANA.