Последние новости

Боевики ИГ продали в Турцию более 50 похищенных иракских детей

Более 50 иракских детей были похищены боевиками террористической группировки "Исламское государство" в пригородах иракского города Мосул и проданы в Турцию, сообщает ТАСС со ссылкой на иракский телеканал "Ас-Сумария".

По его данным, только в последние несколько дней экстремисты "в различных районах Мосула и его пригородах похитили более 50 иракцев в возрасте до восьми лет и переправили их для продажи в другую иракскую провинцию - Найнава". Из Найнавы детей переправляют в Сирию, в город Ракка, который считается "столицей" ИГ на сирийской территории, а затем продают их в Турцию. Цена за каждого ребенка, доставленного из Ирака, может составлять около $5 тысяч, уточнил телеканал. Как отметил "Ас-Сумария", радикалы из ИГ в последнее время все чаще стали прибегать к "новым формам" пополнения бюджета группировки для покрытия расходов на проведение террористических операций. В числе таких форм - торговля людьми и их органами в соседних с Ираком и Сирией странах.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 26-Янв-2016
    Будьте вы прокляты,НЕЛЮДИ, и те, кто создал и вооружал вас!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
    2021-08-27 10:40
    1684

    Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

  • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
    2021-08-19 10:17
    2799

    Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

  • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
    2021-07-19 12:21
    2403

    Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.

  • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
    2021-07-13 10:05
    2298

    Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.