Последние новости

75 млн. евро на восстановление Вединского водохранилища

Французское агентство развития предоставило Армении кредит на сумму в 75 млн. евро на восстановление Вединского водохранилища, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов республики.

Кредитное соглашение подписали во вторник министр финансов Армении Гагик Хачатрян, замдиректора управления Французского агентства развития по линии Азии Жан-Клод Пирес и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.

Документ подписан на основе стратегической программы перспективного развития на 2014-2025 гг. и программы деятельности правительства на 2014-2017 гг.

Кредит будет предоставлен сроком на 20 лет с шестилетним льготным периодом.

"Подписание соглашения является важнейшим шагом для развития сельского хозяйства Армении, который станет также стимулом в контексте занятости населения", - подчеркнул глава Минфина Гагик Хачатрян.

При этом он добавил, что в будущем необходимо разработать новые пути сотрудничества с Францией.

Посол Франции Шарпантье отметил, что реализация программы позволит смягчить проблему нехватки воды в Араратской долине, а также перейти от механического орошения к самотечным системам, что, в свою очередь, поспособствует экономии электроэнергии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗНОШЕННОСТЬ ЖИЛФОНДА РАСТЕТ
      2022-05-21 13:06
      2326

      Чем чревато подорожание стройматериалов и отмена льготной ипотеки? Последние два года многие все время ждут, что спрос на рынке недвижимости вот-вот остановится и цены пойдут вниз, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. Подобные ожидания, по его словам, прежде всего связаны с отменой в Ереване льготной ипотеки, основанной на возврате подоходного налога. Плюс – наличием некого икс количества уже построенных зданий, то есть достижением точки насыщения рынка.

    • КАПИТАЛЬНЫЕ ЛУЗЕРЫ
      2022-05-18 10:40
      2725

      Соловьиные трели при принятии госбюджета-2022 снова обернулись свистом Данные по исполнению госбюджета за 1-й квартал этого года, мягко говоря, вызывают озабоченность и весьма далеко отстоят от заложенных в главный финансовый закон страны показателей. В частности, правительство Пашиняна в очередной раз недовыполнило программу капитальных расходов, предусмотренную за указанный период. Это значит не построенные и не отремонтированные дороги, водохранилища, ирригационные системы, школы и детсады. Не выполнен и показатель текущих расходов. А ведь соловьем разливались при принятии очередного «беспрецедентного» бюджета на этот год…

    • АСФАЛЬТ… В ГОЛОВАХ
      2022-04-18 12:24
      2144

      Репортаж по следам поездки Пашиняна в Ванадзор На Пасху жители и гости столицы всеми правдами и неправдами стремились выехать на периферию. К единственной работающей кассе Центрального автовокзала в Киликии выстроилась большущая очередь: прибывающие микроавтобусы тут же под завязку набивались пассажирами. Спрос на более дорогие такси также явно превышал предложение. Как бы то ни было, спустя долгое время поисков удалось занять место в такси на Ванадзор…

    • ЗАРУБЛЕННАЯ ВЫГОДА
      2022-03-29 11:09
      2414

      Армения могла бы привлечь 600 млн долларов инвестиций за последние четыре года  Как привлечь инвесторов в Армению, задумались в Минэкономики и разместили на электронном портале правовых актов e-draft новый законопроект, принятие которого, по мнению чиновников, станет новым способом мотивации инвесторов, а нашей стране принесет около 150 млн долларов ежегодно.