Последние новости

75 млн. евро на восстановление Вединского водохранилища

Французское агентство развития предоставило Армении кредит на сумму в 75 млн. евро на восстановление Вединского водохранилища, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов республики.

Кредитное соглашение подписали во вторник министр финансов Армении Гагик Хачатрян, замдиректора управления Французского агентства развития по линии Азии Жан-Клод Пирес и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.

Документ подписан на основе стратегической программы перспективного развития на 2014-2025 гг. и программы деятельности правительства на 2014-2017 гг.

Кредит будет предоставлен сроком на 20 лет с шестилетним льготным периодом.

"Подписание соглашения является важнейшим шагом для развития сельского хозяйства Армении, который станет также стимулом в контексте занятости населения", - подчеркнул глава Минфина Гагик Хачатрян.

При этом он добавил, что в будущем необходимо разработать новые пути сотрудничества с Францией.

Посол Франции Шарпантье отметил, что реализация программы позволит смягчить проблему нехватки воды в Араратской долине, а также перейти от механического орошения к самотечным системам, что, в свою очередь, поспособствует экономии электроэнергии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Всеармянской федерации кинопроизводителей Армении
      2020-01-17 15:12
      196

      Спонсорство и коррупция в сфере государственного управления кино не уменьшились, а неравная конкуренция и дискриминация усилились. Об этом говорится в заявлении, распространенном Всеармянской федерацией кинопроизводителей.

    • ВЛАСТИ - ВРАГИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ?
      2020-01-17 13:24
      417

      Представители ряда общественных организаций направили письмо премьеру-министру, генеральному прокурору и мэру Еревана с требованием немедленно остановить строительство на территории садов Далмы. Напомним, что буквально месяц назад экспедиторская группа, сформированная по поручению министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, обнаружила памятники XIX века и гробницу времен II-I тысячелетия до н.э. на территории садов Далмы в Ереване.

    • ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ
      2020-01-16 10:31
      877

      Правительство передумало финансировать создание лабораторий Armat Первая инженерная лаборатория Armat была создана в Армении еще в 2014 году. Инициатором и, собственно, реализатором программы по созданию инженерных кружков-лабораторий в общеобразовательной системе Армении выступил в то время Союз компаний по информационным технологиям (ныне Союз компаний передовых технологий (UATE)).

    • "МЫ НЕ РАЗРУШАЕМ ЗДАНИЕ - МЫ ЕГО СПАСАЕМ!"
      2019-12-20 09:33
      2001

      Обещанного, как известно, ждут 7 лет. Государственному театру пантомимы для того, чтобы обзавестись собственной крышей над головой, понадобилось целых 22 года. Но он все-таки дождался! Рабочие уже вошли на территорию по ул. Геворка Кочара, 21, над которой уже возвышается строительный кран. И вдруг выяснилось, что бедному жениться - и ночь коротка…