Последние новости

75 млн. евро на восстановление Вединского водохранилища

Французское агентство развития предоставило Армении кредит на сумму в 75 млн. евро на восстановление Вединского водохранилища, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов республики.

Кредитное соглашение подписали во вторник министр финансов Армении Гагик Хачатрян, замдиректора управления Французского агентства развития по линии Азии Жан-Клод Пирес и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.

Документ подписан на основе стратегической программы перспективного развития на 2014-2025 гг. и программы деятельности правительства на 2014-2017 гг.

Кредит будет предоставлен сроком на 20 лет с шестилетним льготным периодом.

"Подписание соглашения является важнейшим шагом для развития сельского хозяйства Армении, который станет также стимулом в контексте занятости населения", - подчеркнул глава Минфина Гагик Хачатрян.

При этом он добавил, что в будущем необходимо разработать новые пути сотрудничества с Францией.

Посол Франции Шарпантье отметил, что реализация программы позволит смягчить проблему нехватки воды в Араратской долине, а также перейти от механического орошения к самотечным системам, что, в свою очередь, поспособствует экономии электроэнергии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      150

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      1005

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • БИРЖА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
      2021-01-13 13:21
      2235

      АФБ модернизируется на грант ЕАБР 13 января пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР) распространил сообщение, согласно которому, банк на безвозвратной основе (грант) предоставит ОАО "Армянская фондовая биржа" средства на модернизацию программного обеспечения. Деньги выделены из средств Фонда технического содействия ЕАБР…

    • ЧТО ДЕЛАТЬ ДО 11 ЯНВАРЯ?
      2021-01-08 11:15
      2309

      Если имеются серьёзные подозрения относительно последствий визита Пашиняна в Москву и возможной повестки его переговоров там, то, как мне кажется, будет правильным, если: