Последние новости

Мексиканский журналист поставил на место посла Азербайджана

Мексиканский журналист Фаусто Претелин Муньез де Коте дал резкий отпор послу Азербайджана в Мексике Ильгару Мухтарову, который отправил письмо в редакцию газеты "24 Horas" с жалобой на его статью, в которой журналист назвал бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева "диктатором" и "устроившим геноцид" азербайджанцем, пишет Panorama.am.

Речь идет об упоминании журналистом в одной из своих статей памятника Гейдару Алиеву, установленного в Мехико. "Когда кабинет Марсело Эбрарда [экс-мэр Мехико, – прим. ред.] решил получить 10 миллионов долларов в обмен на размещение статуи диктатора Гейдара Алиева на бульваре Пасео-де-ла-Реформа, реакция общественности, хотя и с опозданием, но последовала. (К сожалению, в Мексике общественное мнение не лишено характерных для него этноцентричных черт, из-за которых отсутствует интерес к ознакомлению с современной политической историей мира) Статуя устроившего геноцид азербайджанца была выкопана и теперь хранится в подвале в районе в Аскапотсалко", – в частности писал журналист, отмечая, что этот бартер был ошибкой с политической точки зрения.

В ответном письме посол Мухтаров начал защищать Гейдара Алиева, а также представил официальную точку зрения Азербайджана о карабахском конфликте, заключая, что журналист стал жертвой дезинформации "разных иностранных агентов". В свою очередь, "жертва дезинформации" Де Коте опубликовал свой ответ, отмечая, что проблема официальной истории заключается в том, что остаются за пределами внимания такие события, которые могли бы бросить тень на главу государства. Одним из таких президентов, по словам журналиста, является настоящий президент Азербайджана и сын Гейдара Алиева – Ильхам Алиев.

В качестве примера он приводит азербайджанского писателя Акрама Айлисли, которого Ильхам Алиев наказал за роман "Каменные сны". В романе Айлисли рассказывает о резне армян в Баку в январе 1990 года при поддержке Гейдара Алиева с целью дискредитировать Михаила Горбачева, с которым он был в плохих отношениях. "С 24 июня 1993 года и до сих пор Азербайджан имел двух президентов – Гейдара Алиева и Ильхама Алиева – отца и сына, соответственно. Репрессии и нарушения прав человека никогда не будут признаны со стороны совершавших их режимов", – подчёркивает Де Коте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМУЛЯКРЫ БАКИНСКОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОПАГАНДЫ
      2019-11-12 11:37
      1492

      Республика Арцах последовательно выступает за укрепление правовых основ в международных отношениях, добросовестно соблюдает международно-правовые обязательства. Республика Арцах, так же как и Россия,  на сегодняшний день приобрела огромный опыт в борьбе с международным терроризмом. Опыт, которым готова поделиться с коллегами.

    • ВИРТУАЛЬНАЯ ПЕРЕПИСЬ В ВИРТУАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ
      2019-10-30 13:23
      1557

      Практика преувеличения - излюбленная практика азербайджанских властей. Они привыкли с размахом раздувать не только собственные заслуги, достижения страны, возможности своей армии, экономические показатели, но и демографическую статистику. Большие цифры - слабость Алиевых.

    • БАКИНСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ШВЕДОВ
      2019-10-28 11:23
      1181

      Бакинский режим организовал очередную информационно-пропагандистскую провокацию в Европе. На днях, согласно Trend Life, в Стокгольме под эгидой Фонда поддержки Азербайджанской диаспоры в рамках проекта "Мост между Азербайджаном и Швецией" прошла презентация сборника CRY писательниц Гюнель Анаргызы и Лейлы Бегим. Сообщается, что в сборник на английском языке вошли "Карабахские рассказы" писательницы Гюнель Анаргызы и поэма "Плач по Карабаху" поэтессы Лейлы Бегим.

    • В РУСЛЕ ИЮЛЬСКИХ ТЕЗИСОВ Г-ЖИ АКОБЯН
      2019-10-09 14:04
      2934

      Самое забавное, что новые армянские власти болезненно относятся к критике. Совсем не забавно другое: эта болезненность скоро может вылиться в конкретные шаги. Приведем несколько примеров, совокупность которых обрисовывает четкую тенденцию.