Последние новости

Армянская ассоциация адвокатов США приступила к правовой миссии по международному признанию НКР

Состоящий из 17 членов Совет управляющих Армянской ассоциации адвокатов США (Armenian Bar Association) недавно принял резолюцию, в которой отмечается, что официальная политика организации заключается в содействии, направленном на международное признание Нагорно-Карабахской республики в качестве независимого и суверенного государства. Об этом сообщает The Armenian Weekly.

Подчеркивая приверженность Ассоциации в вопросе самоопределения граждан Арцаха, Совет управляющих принял еще одну резолюцию, изменив впервые за 26 лет своего существования текст миссии, и отметив, что основополагающая цель организации заключается в том, чтобы предпринять все шаги, в соответствии с международным правом, для обеспечения признания независимости Арцахской республики, и защищать право народа Республики Арцах на самоопределение.

По случаю принятия историческкой резолюции, председатель Армянской ассоциации адвокатов США (ABA) Гарри Тигранян сказал: "Члены Армянской ассоциации адвокатов клянутся стоять плечом к плечу со своими братьями и сестрами в Арцахе, и предлагают свой юридический опыт в деле достижения международного признания территориальной целостности и суверенитета Республики Арцах. Мы призываем армянские организации всего мира объединить силы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен САФРАСТЯН: В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ МЕЖДУ США И ТУРЦИЕЙ БЫЛА ЗАКЛЮЧЕНА СДЕЛКА
      2019-11-15 14:55
      67

      Не случайно, что на встрече президента США Дональда Трампа и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 13 ноября в Белом доме присутствовал один из ближайших сенаторов Трампа - республиканец Линдси Грэм, который наложил вето на резолюцию о признании Геноцида армян в Сенате.

    • МИД Армении прокомментировал заявление Мамедъярова
      2019-11-12 18:46
      342

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала последние заявления главы внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмара Мамедъярова. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Пашинян: Азербайджан хочет Карабах, но без людей
      2019-11-12 16:45
      256

      Лидеры Азербайджана заявляют, что они хотят, чтобы Карабах был частью Азербайджана, но в то же время отказываются вести переговоры с карабахским народом - очень странная позиция. Об этом в своем выступлении в ходе Парижского мирного форума заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ТАК СКУЛЯТ ИЛИ НЕТ?
      2019-11-12 11:17
      1353

      Ответ ни о чем или полнейшая белиберда.Так и никак иначе можно назвать бумагу, которую получил адвокат Айк Алумян из Высшего судебного совета в ответ на свой запрос. Причем бумага подписана не кем-нибудь, а самим председателем этого органа Рубеном Вардазаряном.