Последние новости

РФ не ограничивает поставки армянской молочной продукции

РФ не ограничивает поставки на российский рынок армянской молочной продукции, прошедшей термообработку, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, передает АРКА.

Ранее появилась информация, что Россельхознадзор ввел с 20 января временные ограничения на поставки в Россию ряда сельскохозяйственной продукции из Армении, в том числе мясные и молочные продукты, из-за "нестабильной эпизоотической обстановки по ящуру".  

"В связи появившимися некорректными сообщениями в ряде средств массовой информации о введенных Россельхознадзором ограничениях на поставки из Республики Армении молочных продуктов, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым пояснить, что указанные ограничения не распространяются на ввоз из Республики Армения молочной продукции, прошедшей термическую обработку", - говорится в сообщении.

"Вместе с тем стоит отметить, что аналогичные ограничения в отношении молочной продукции не прошедшей термообработки действовали и ранее", - подчеркнули в ведомстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения готова экспортировать маски
      2020-07-02 12:23
      414

      В Армении зарегистрирован существенный спад цен на медицинские маски, сказал в четверг в ходе заседания правительства председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян.

    • В ЧЕЙ КАРМАН ИДУТ ДЕНЬГИ?
      2020-06-26 09:57
      350

      Парламентское большинство – прямая угроза безопасности!          Как сказать десяткам тысяч людей, которые по вине некомпетентного правительства лишились рабочих мест, а по причине пандемии – возможности найти работу в ближнем зарубежье: «Не бунтуйте, не выходите на улицу, акции протеста распространяют коронавирус!»? Если вы, все-таки, скажете такое, то вам ответят: «А нам все равно, от чего умирать, - от коронавируса или от голода!»

    • Гайк КОТАНДЖЯН: КОНТЕКСТ - УГРОЗА ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КАТАСТРОФЫ
      2020-06-11 12:41
      13

      Как сообщает ТАСС, 9 июня 2020 г. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил: «Пандемия коронавируса представляет собой угрозу для обеспечения продовольственной безопасности и питания, прежде всего для наиболее уязвимых сообществ в мире. Функционирование существующих продовольственных систем может быть нарушено принятием мер по снижению отрицательного воздействия (пандемии) и новой глобальной рецессией, и это может привести к тяжелым последствиям. если не принять срочные меры, текущая ситуация может превратиться в глобальную продовольственную катастрофу».

    • Лагард назвала самую большую угрозу для мировой экономики
      2019-09-24 10:12
      293

      Самая большая угроза для мировой экономики состоит в препятствиях торговле. Об этом заявила будущий председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард, передает lenta.ru со ссылкой на Reuters.