Последние новости

РФ не ограничивает поставки армянской молочной продукции

РФ не ограничивает поставки на российский рынок армянской молочной продукции, прошедшей термообработку, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, передает АРКА.

Ранее появилась информация, что Россельхознадзор ввел с 20 января временные ограничения на поставки в Россию ряда сельскохозяйственной продукции из Армении, в том числе мясные и молочные продукты, из-за "нестабильной эпизоотической обстановки по ящуру".  

"В связи появившимися некорректными сообщениями в ряде средств массовой информации о введенных Россельхознадзором ограничениях на поставки из Республики Армении молочных продуктов, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым пояснить, что указанные ограничения не распространяются на ввоз из Республики Армения молочной продукции, прошедшей термическую обработку", - говорится в сообщении.

"Вместе с тем стоит отметить, что аналогичные ограничения в отношении молочной продукции не прошедшей термообработки действовали и ранее", - подчеркнули в ведомстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛОТОК И МОРКОВКА, или ЦЕНА БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-12 12:37
      2168

      Недавно зашел в гости родственник, военнослужащий-срочник, который уже отслужил 1,5 года. Из неторопливой беседы выяснилось, что за весь этот период пашиняновскую клубнику он на столе не видел ни разу. "А вот бананы дают", - без особого восторга сообщил он…

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4221

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3571

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2102

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.