Последние новости

Генсек Совета Европы: Азербайджан "на дне"

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в своем обращении к Парламентской ассамблее СЕ заявил, что Азербайджан достиг дна в нарушении решений Европейского суда по правам человека, передает Armenia Today.

Проблем с Азербайджаном Ягланд коснулся во время обоснования своего тезиса о том, что сейчас возникла угроза для Конвенции по правам человека сразу в нескольких странах. По его словам, самым грубым нарушением стало то, что Азербайджан не освобождает политического заключенного Ильгара Мамедова, хотя ЕСПЧ вынес решение о том, что его заключение имело политические мотивы. "Это – единственный такой заключенный в Европе. В других случаях, где суд в Страсбурге признал нарушения статьи 18 (политические преследования), заключенные были освобождены или решения против них были отменены", - заявил Ягланд, напомнив, что Мамедов остается за решеткой в течение 2 лет, а власти игнорируют многочисленные обращения в Страсбург.

Генсек СЕ объявил, что вынужден впервые за время работы в СЕ применить специальную статью конвенции и отправить в Баку специальную миссию, "чтобы добиться освобождения Мамедова". "Это (нарушения в Азербайджане) – уровень дна. Если это не самый низкий уровень, то что может быть дном?", возмутился Ягланд, вызвав аплодисменты в зале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7118

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6752

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2379

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3953

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.