Последние новости

Сфера сельского хозяйства Армении выросла на 11,7% в 2015 году

Рост в сфере сельского хозяйства Армении в 2015 году составил 11,7%, сказал в среду министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян на встрече с представителями Французского агентства развития, передает АРКА

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, Карапетян высоко оценил эффективный опыт сотрудничества с агентством и выразил надежду на его расширение.

В качестве возможных направлений взаимодействия министр отметил строительство совместного комбината по производству французского сыра, создание винодельческого кооператива, применение противоградовых сеток и борьбу с заморозками, обеспечение фермеров доступной сельхозтехникой.

"Сельское хозяйство является приоритетным направлением в нашей стране, динамично развивается в последние годы, оправдывая вложенные в него средства. Благодаря новым программам и финансовой поддержке мы имеем возможность значительно нарастить объемы производства", - отметил Карапетян.

Стороны придали важность строительству Вединского водохранилища (финансирование проекта осуществляется на кредитные средства Французского агентства развития) и программе переоснащения системы орошения. Министр придал особое значение вопросу эффективного использования воды, в частности, применения систем капельного орошения.

Замдиректора управления Французского агентства развития по Азии Жан-Клод Пирес выразил готовность обсудить возможности финансирования новых программ в сфере сельского хозяйства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРИТМИЯ
      2024-02-05 10:31
      1646

      Сельское хозяйство завершило год в минусе Армения завершила 2023 год с темпом прироста показателя экономической активности на уровне 9,4%. Заметим, что этот показатель не то же самое, что ВВП, но обычно близок к нему. Об этом свидетельствуют обнародованные 31 января предварительные данные национального Статкомитета относительно макроэкономических результатов прошлого года…

    • ЭТОТ БИЗНЕС – НАША ЛЕПТА В ТО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЮНИК
      2023-11-10 10:07
      8144

      Сочная «Анжелина» и ароматная «Лесная красавица» в суровом климате Сисиана Примерно в четырех километрах к востоку от города Сисиан Сюникской области, на левом берегу реки Воротан расположено село Агиту. На первый взгляд ничем не примечательная деревушка, мало отличающаяся от десятков других армянских сел. Разве что при въезде сюда сразу бросается в глаза огромный зерноуборочный комбайн «Нива» еще советских времен, вальяжно расположившийся напротив такой же советской постройки, на которой до сих пор красуется надпись тех времен – «Промтовары».

    • РАВЕЛЬ ИЛИ РАВИОЛИ: ЧТО ИЗ ДВУХ ЕДЯТ ГЭДЭШНИКИ?
      2023-10-09 10:29
      2034

      И что завтра будут кушать сторонники выхода Армении из ЕАЭС? Очень смешно. Маразматическая власть, кажется, решила наказать Россию за то, что она якобы сдала Арцах, хотя предтечей и исходной причиной этого стало признание Пашиняном НКР частью Азербайджана. Остальное – детали. Об этом уже прямо говорил на днях президент РФ Владимир Путин на Валдайском форуме…

    • В ОЖИДАНИИ ТУРЕЦКОГО ВАЛА
      2023-08-18 10:24
      4240

      Пучок зелени как кандидат на витрину… дорогого бутика Нынешние власти за 5 лет так сжимали «пружину» самолюбования и популизма, что рано или поздно она должны была распрямиться. Это все равно, что закручивать гайку все крепче и крепче и в конце концов сорвать резьбу. Вот и в правительстве, и в парламенте, публично либо в узком кругу единомышленников, все чаще прорываются нотки самокритики, будь то из уст Пашиняна на последнем заседании правительства или словами депутата Каграманяна и министра экономики Керобяна – правда, в условиях, когда оба обманулись отключенными микрофонами…