Последние новости

Сфера сельского хозяйства Армении выросла на 11,7% в 2015 году

Рост в сфере сельского хозяйства Армении в 2015 году составил 11,7%, сказал в среду министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян на встрече с представителями Французского агентства развития, передает АРКА

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, Карапетян высоко оценил эффективный опыт сотрудничества с агентством и выразил надежду на его расширение.

В качестве возможных направлений взаимодействия министр отметил строительство совместного комбината по производству французского сыра, создание винодельческого кооператива, применение противоградовых сеток и борьбу с заморозками, обеспечение фермеров доступной сельхозтехникой.

"Сельское хозяйство является приоритетным направлением в нашей стране, динамично развивается в последние годы, оправдывая вложенные в него средства. Благодаря новым программам и финансовой поддержке мы имеем возможность значительно нарастить объемы производства", - отметил Карапетян.

Стороны придали важность строительству Вединского водохранилища (финансирование проекта осуществляется на кредитные средства Французского агентства развития) и программе переоснащения системы орошения. Министр придал особое значение вопросу эффективного использования воды, в частности, применения систем капельного орошения.

Замдиректора управления Французского агентства развития по Азии Жан-Клод Пирес выразил готовность обсудить возможности финансирования новых программ в сфере сельского хозяйства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Домашний скот, корм и госпособие: в Армении стартовала программа поэтапного преодоления бедности
      2019-12-02 16:46
      303

      В Армении стартовала программа поэтапного преодоления бедности, до конца года основные бенефициарии уже подпишут договора, сказала в понедельник журналистам заместитель министра труда и социальных вопросов Жанна Андреасян.

    • ПОМИДОРЫ И ПАПА РИМСКИЙ
      2019-11-21 09:45
      2434

      20 ноября в своем выступлении на конференции по теме "Обеспечение эффективной конкуренции в цифровизируемом мире" вице-премьер Армении Тигран Авинян с гордостью заявил, что поле экономической деятельности в нашей стране либерализовано и это уже приносит свои положительные плоды, которые достигнуты в том числе благодаря деятельности Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК).

    • НЕ КОЛОРАДСКИЙ ЖУК
      2019-11-20 13:38
      1795

      Вредители, неверное планирование, теневые сады... Именно этими тремя причинами объяснял премьер-министр Никол Пашинян существенный, 7-процентный спад в сельском хозяйстве страны в течение 2018 года. И вот подходит к концу 2019-й, а ситуация в отрасли не то что не улучшилась, а, наоборот, стала еще хуже. По крайней мере по итогам первого полугодия текущего года спад в аграрном секторе достиг 10 процентов.

    • «Жоховурд»: В сельском хозяйстве продолжается спад
      2019-11-15 11:45
      302

      Газета «Жоховурд» пишет, что в Армении продолжает фиксироваться спад в сфере сельского хозяйства. Согласно данным Статистического комитета Армении, по итогам 9 месяцев этого года сельскохозяйственная продукция сократилась на 4.8 процентов. Основной спад зафиксирован в сфере растениеводства, снизившись на 7% по сравнению с показателем прошлого года.