Последние новости

Страны ЕАЭС создадут единую биржевую инфраструктуру

На заседании консультативного комитета по финансовым рынкам Евразийской экономической комиссии сегодня будет рассмотрен проект формирования единого биржевого пространства для стран-участниц ЕАЭС. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, в основу проекта положено исследование "Формирование единого биржевого пространства и централизация институтов учета и расчетов в рамках Евразийского экономического пространства". Согласно этому документу, предлагается создать единый расчетно-депозитарный кластер (РДК), который будет представлять собой сеть центральных депозитариев (они имеются в каждой стране--участнице ЕАЭС), связанных друг с другом. "Документ действительно предполагается использовать в работе. В 2016 году ЕЭК подготовит "дорожную карту" по основным направлениям формирования единого биржевого пространства и приступит к их реализации", – подтвердили газете в комиссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
      2021-07-13 10:26
      1682

      Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2352

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.

    • УЗБЕКИСТАН - НЕДОСТАЮЩИЙ "ПАЗЛ" ИНТЕГРАЦИИ, или ПОСЛЫ "НА ДОМУ"
      2021-07-02 09:30
      2572

      …Овощи и фрукты - это, как понятно, не про сотрудничество между Арменией и Узбекистаном. А вот продукция легкой и ювелирной промышленности - самое то, готовый для нас старый, но основательно подзабытый за 30 лет рынок. Помнится, во время поездки лет 10 назад в Китай в составе группы журналистов из стран СНГ подошел ко мне коллега из государственного информационного агентства Узбекистана и, кивком указав на свои туфли, уважительно промолвил: "Вашу обувь и сегодня у нас носят с удовольствием"…

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      5590

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.