Последние новости

Самый безопасный без учета терактов

По статистике ресурса The Aviation Safety Network (ASN), отслеживающего аварии самолетов по всему миру, 2015 год стал самым безопасным в истории авиации. Данные размещены на сайте портала, сообщает News.am.

По данным ASN, в 2015 году по всему миру было выполнено 34 миллиона рейсов. С 16 из них произошли катастрофы — в результате технических неполадок, погодных условий или ошибок экипажей. Иными словами, приблизительно на пять миллионов полетов два были фатальными. Как уточняет ресурс, это самый низкий показатель за всю историю.

В то же время, ASN не учитывает в своей статистике гибель авиасудов из-за терактов и умышленных действий. Так, в статистике за 2015 год не учтены авиакатастрофа Germanwings A320 24 марта в Альпах на юге Франции. Тогда, по версии следствия, второй пилот самолета Андреас Любиц закрылся в кабине в отсутствие своего напарника и сознательно направил машину в гору на крейсерской скорости.

Второй случай, не включенный в список, — гибель 31 октября над Синаем в результате террористического акта экипажа и пассажиров российского самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Как уточняет Ассоциация туроператоров России (АТОР), самым смертоносным годом в истории авиации считается 1972-й, когда в результате 72 авиакатастроф погибли 2370 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛЕТИ, АННА", или КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ
      2021-09-02 10:28
      2217

      Прошло ровно полтора месяца с того момента, как Фонд национальных интересов Армении (ANIF, государственно-частный инвестиционный фонд) и крупнейший бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке - компания Air Arabia подписали соглашение о создании национальной авиакомпании Республики Армения.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПОЗОЛОЧЕННЫМИ СТУЛЬЯМИ, ГРЯЗНЫМИ ТУАЛЕТАМИ И НАЦИОНАЛЬНЫМ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ?
      2021-07-26 10:01
      2468

      На вопрос, какие достижения может перечислить на своем посту глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян за последние три года с момента вступления в эту должность, она отвечает, мол, для начала надо проанализировать, что такое эти самые достижения.

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1921

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1892

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.