Последние новости

Самый безопасный без учета терактов

По статистике ресурса The Aviation Safety Network (ASN), отслеживающего аварии самолетов по всему миру, 2015 год стал самым безопасным в истории авиации. Данные размещены на сайте портала, сообщает News.am.

По данным ASN, в 2015 году по всему миру было выполнено 34 миллиона рейсов. С 16 из них произошли катастрофы — в результате технических неполадок, погодных условий или ошибок экипажей. Иными словами, приблизительно на пять миллионов полетов два были фатальными. Как уточняет ресурс, это самый низкий показатель за всю историю.

В то же время, ASN не учитывает в своей статистике гибель авиасудов из-за терактов и умышленных действий. Так, в статистике за 2015 год не учтены авиакатастрофа Germanwings A320 24 марта в Альпах на юге Франции. Тогда, по версии следствия, второй пилот самолета Андреас Любиц закрылся в кабине в отсутствие своего напарника и сознательно направил машину в гору на крейсерской скорости.

Второй случай, не включенный в список, — гибель 31 октября над Синаем в результате террористического акта экипажа и пассажиров российского самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Как уточняет Ассоциация туроператоров России (АТОР), самым смертоносным годом в истории авиации считается 1972-й, когда в результате 72 авиакатастроф погибли 2370 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Аэрофлот" уведомляет об изменении требований для вылетающих во Францию и Нидерланды
      2021-01-23 09:08
      402

      "Аэрофлот" уведомил пассажиров, вылетающих во Францию и Нидерланды, об изменениях в требовании к документам, необходимым для въезда в данные страны, сообщила пресс-служба авиакомпании.

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      2522

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      1000

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • Из Москвы в Ереван: список рейсов на декабрь и начало 2021 года
      2020-12-03 16:47
      417

      Посольство Армении в России опубликовало список ближайших рейсов из Москвы в Ереван. Как сообщается на официальной странице диппредставительства в Facebook, речь идет о чартерных рейсах, которые будет выполнять авиакомпании Red Wings и Nord Star.