Последние новости

Каждой 34-й женщине в Армении угрожает риск заболеть раком груди

Каждая 34-я женщина в Армении подвержена риску заболевания раком молочной железы, сказала журналистам исполнительный директор фонда "Армяно-американский центр здоровья" (Центр маммографии) Хачануш Акопян. 

По ее словам, в последние годы ситуация с этим видом заболевания значительно улучшилась, поскольку в 1996-1997 гг., когда Центр только начинал свою работу, подобному риску была подвержена каждая 13-ая женщина.

"Причины сокращения показателя не в том, что заболевание не распространяется в стране, а в росте информированности женщин о риске, а своевременное уведомление приводит к реализации профилактических мер и своевременной диагностике, что позволяет предотвратить заболевание на самых ранних стадиях", - сказала Акопян, передает агентство Новости-Армения.

Она отметила, что за 20 лет деятельности центра было проведено обследование 500 тыс. человек, из них только у 10 тыс. пациентов были выявлены случаи рака, у половины из которых заболевание было выявлено на ранней стадии, что способствует выздоровлению.

По ее словам, только в 2015 году в Центре было проведено обследование 40,5 тыс. пациентов, из которых 20,6 тыс. – обследование молочной железы.

"Исследования выявили 601 случай рака, из которых 207 – на ранней стадии, что позволяет надеяться на полное выздоровление", - сказала Акопян.

При этом она отметила, что растет число посещений из регионов и на сегодня около 40% всех обследований приходится на сельских жителей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик Царукян высказался против закрытия родильных домов
      2020-01-20 12:13
      208

      Глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян высказался против закрытия родильных домов. Свое мнение Царукян выразил в беседе с журналистами.

    • ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-20 09:06
      576

      Банан сделал свое дело, банан может дорожать За последнее время Статистический комитет Армении (Армстат) опубликовал два доклада – "Индекс потребительских цен в РА в январе-декабре 2019 года" и "Социальная картина и бедность в РА". Обратимся к некоторым значимым моментам этих официальных документов…

    • КРЕСТ НА ПЕРСПЕКТИВЕ
      2020-01-16 11:12
      1407

      Если нет специалистов, нет оборудования, то сколько бы врачи подлежащих закрытию роддомов в Армении ни блокировали дороги, эти больницы все равно не заработают, заявил министр здравоохранения республики Арсен ТОРОСЯН в беседе с журналистами во вторник, передает Sputnik Armenia.

    • Пашинян удалил сегодняшний пост о прибывших в Армению
      2020-01-14 19:45
      444

      Премьер-министр Никол Пашинян удалил сегодняшний пост о прибывших в Армению.