Последние новости

Каждой 34-й женщине в Армении угрожает риск заболеть раком груди

Каждая 34-я женщина в Армении подвержена риску заболевания раком молочной железы, сказала журналистам исполнительный директор фонда "Армяно-американский центр здоровья" (Центр маммографии) Хачануш Акопян. 

По ее словам, в последние годы ситуация с этим видом заболевания значительно улучшилась, поскольку в 1996-1997 гг., когда Центр только начинал свою работу, подобному риску была подвержена каждая 13-ая женщина.

"Причины сокращения показателя не в том, что заболевание не распространяется в стране, а в росте информированности женщин о риске, а своевременное уведомление приводит к реализации профилактических мер и своевременной диагностике, что позволяет предотвратить заболевание на самых ранних стадиях", - сказала Акопян, передает агентство Новости-Армения.

Она отметила, что за 20 лет деятельности центра было проведено обследование 500 тыс. человек, из них только у 10 тыс. пациентов были выявлены случаи рака, у половины из которых заболевание было выявлено на ранней стадии, что способствует выздоровлению.

По ее словам, только в 2015 году в Центре было проведено обследование 40,5 тыс. пациентов, из которых 20,6 тыс. – обследование молочной железы.

"Исследования выявили 601 случай рака, из которых 207 – на ранней стадии, что позволяет надеяться на полное выздоровление", - сказала Акопян.

При этом она отметила, что растет число посещений из регионов и на сегодня около 40% всех обследований приходится на сельских жителей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
      2020-08-05 14:04
      1569

      Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
      2020-08-05 10:39
      1666

      Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.

    • ЗА ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ВРАЧИ И БОЛЬНЫЕ
      2020-08-04 10:05
      1247

      В интервью "ГА" заведующая кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Ереванского государственного медицинского университета им. М. Гераци, доктор медицинских наук, профессор Ирина МАЛХАСЯН говорит о проблемах медицины Армении.

    • В Армении зарегистрирован случай смерти медработника от коронавируса
      2020-07-30 19:21
      492

      В Армении зарегистрирован случай смерти медицинского работника от коронавирусной болезни. Как передает Арменпресс, об этом сообщает минздрав Армении.