Последние новости

В центре Токио развернули комплекс ПРО «Пэтриот» для защиты от ракет КНДР

           Правительство Японии разместило в центре Токио на территории министерства обороны страны зенитно-ракетный комплекс ПРО «Пэтриот» (PAC3) после того, как появились сообщения о подготовке КНДР к новому испытанию баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

           Второй день подряд в Токио также проходило заседания Совета национальной безопасности, на котором министры иностранных дел и обороны Фумио Кисида и Гэн Накатани обсудили меры реагирования на действия Северной Кореи, передает РИА Новости со ссылкой на Киодо.

           Накануне глава военного ведомства Японии отдал приказ об уничтожении в случае угрозы северокорейской ракеты. Для этого в районе Японского моря повышена готовность оснащенных ракетами SM3 кораблей с системой ПРО «Иджис» (Aegis).

           Ранее на этой неделе Киодо передало информацию о том, что данные спутниковых снимков указывают на то, что Пхеньян может на следующей неделе запустить баллистическую ракету со спутникового космодрома «Сохэ».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победная заявка "Арарат-Армении"
      2019-07-24 06:12
      104

      В первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе футбольной Академии обыграл гибралтарский "Линкольн Ред Импс" со счетом 2:0. 

    • Рафаел Ваганян выиграл турнир легенд
      2019-07-24 06:08
      96

      На испанском курорте Плая-де-Аро в рамках VII Международного шахматного фестиваля прошел турнир "Легенды мировых шахмат-3" с участием легендарных шахматистов Анатолия Карпова, Рафаеля Ваганяна, Любомира Любоевича и Олега Романишина.

    • Два борца-финалиста в Ванадзоре
      2019-07-24 06:06
      90

      В Ванадзоре 23 июля стартовал 24-й традиционный турнир по борьбе вольного стиля имени серебряного призера Олимпийских игр 1988 года Степана Саргсяна, сообщает armnoc.am.         

    • Пловцы вышли на старт
      2019-07-24 06:04
      173

      Армянские пловцы начали выступления на проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ