Последние новости

В центре Токио развернули комплекс ПРО «Пэтриот» для защиты от ракет КНДР

           Правительство Японии разместило в центре Токио на территории министерства обороны страны зенитно-ракетный комплекс ПРО «Пэтриот» (PAC3) после того, как появились сообщения о подготовке КНДР к новому испытанию баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

           Второй день подряд в Токио также проходило заседания Совета национальной безопасности, на котором министры иностранных дел и обороны Фумио Кисида и Гэн Накатани обсудили меры реагирования на действия Северной Кореи, передает РИА Новости со ссылкой на Киодо.

           Накануне глава военного ведомства Японии отдал приказ об уничтожении в случае угрозы северокорейской ракеты. Для этого в районе Японского моря повышена готовность оснащенных ракетами SM3 кораблей с системой ПРО «Иджис» (Aegis).

           Ранее на этой неделе Киодо передало информацию о том, что данные спутниковых снимков указывают на то, что Пхеньян может на следующей неделе запустить баллистическую ракету со спутникового космодрома «Сохэ».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      378

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2568

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      481

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      447

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.