Последние новости

В центре Токио развернули комплекс ПРО «Пэтриот» для защиты от ракет КНДР

           Правительство Японии разместило в центре Токио на территории министерства обороны страны зенитно-ракетный комплекс ПРО «Пэтриот» (PAC3) после того, как появились сообщения о подготовке КНДР к новому испытанию баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

           Второй день подряд в Токио также проходило заседания Совета национальной безопасности, на котором министры иностранных дел и обороны Фумио Кисида и Гэн Накатани обсудили меры реагирования на действия Северной Кореи, передает РИА Новости со ссылкой на Киодо.

           Накануне глава военного ведомства Японии отдал приказ об уничтожении в случае угрозы северокорейской ракеты. Для этого в районе Японского моря повышена готовность оснащенных ракетами SM3 кораблей с системой ПРО «Иджис» (Aegis).

           Ранее на этой неделе Киодо передало информацию о том, что данные спутниковых снимков указывают на то, что Пхеньян может на следующей неделе запустить баллистическую ракету со спутникового космодрома «Сохэ».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАУБИЦЫ ВОЙНЫ
      2020-05-07 09:48
      1418

      Чьи уши торчат за незаконными поставками чешского оружия в Азербайджан В первые дни мая этого года на сайте интернет-издания gordonua.com (Дмитрий Гордон – украинский журналист и самый известный интервьюер Украины. – Ред.) опубликовано обширное расследование в нескольких частях американо-российского историка и публициста Юрия Фельштинского "Пятый интернационал. Казус Милоша Земана, президента Чехии", в котором, в частности, речь идет о торговле оружием, которую вели чешские компании…

    • "ГИПЕРБОЛОИД" ВАРЧАПЕТА ПАШИНЯНА
      2020-04-21 10:37
      1895

      Намекнул на новость… Спустя некоторое время после апрельской войны 2016 г., а, точнее, в январе 2017 г., президент РА Серж Саргсян подписал Стратегию военно-промышленной и военно-технической политики. В июле того же года была одобрена программа военно-промышленного развития, которая базировалась на упомянутой стратегии. Автором программы выступил Госкомитет по военной промышленности.

    • ИРАН ЖДЕТ РАСПАДА США
      2020-04-17 11:56
      2381

      Секретарь Совета по эффективности Ирана и бывший командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Мохсен Резаи заявил, что США могут распасться на несколько государств после окончания коронавирусного кризиса. Он добавил, что высокие расходы на бесплодное наращивание американской военной мощи в других странах, неэффективность Вашингтона и недоверие штатов к федеральному правительству действуют, как «бомба замедленного действия». По его словам, «США могут превратиться в государства Содружества в посткоронавирусном мире».

    • Генсек ООН: Необходимо объявить «карантин» вооруженным конфликтам
      2020-03-24 06:56
      382

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с призывом к глобальному прекращению огня.