Последние новости

Сергей Нарышкин назвал последние два года «позорными страницами» в истории ПАСЕ

            Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что Россия возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лишь тогда, когда делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Закулисные намеки о том, что можно поторговаться о частичных полномочиях, для Москвы недопустимы, отметил спикер нижней палаты парламента, передает Tert.am.

            «Я хотел бы еще раз подтвердить, что мы возобновим работу на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы тогда, когда российской делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Там закулисно пытаются намекать, мол, давайте поторгуемся, согласитесь, чтобы какую-то часть полномочий вернули. Нет!» – заявил он.

            Как отмечает kommersant.ru, господин Нарышкин назвал «позорными страницами» последние полтора-два года в истории ПАСЕ. «Мне казалось, что прежнее руководство ПАСЕ, которое недавно сменилось, не видело одну из самых крупных делегаций – российскую. Ему было все равно. То есть полтора-два года вписаны в историю ПАСЕ, к сожалению, как очень позорные страницы. Избрано новое руководство. Я хорошо знаю господина Аграмунт. Он очень здравый и взвешенный политик. Я очень рассчитываю, что он вложит здравый смысл в работу Парламентской ассамблеи», – сказал он в интервью «Вестям в субботу», подтвердив, что Россия заплатит треть членского взноса в Совет Европы в феврале к установленному сроку, а дальше будет действовать по ситуации.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ВРТАНЕСЯН: В ЗАЯВЛЕНИИ ОТ 9 НОЯБРЯ НЕТ НИ СЛОВА ОБ ОТВОДЕ НАШИХ ПОЗИЦИЙ В ЗАНГЕЛАНЕ И КУБАТЛУ
      2020-12-22 12:50
      727

                «Если бы сидящий в кресле премьер-министра не был таким предателем-чмо, а мало-мальски нормальным руководителем, именно в соответствии с этим заявлением Алиев не смог бы заставить нас сдать позиции, защищающие населенные пункты и автодороги в Сюнике», - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • Комментарий МИД Республики Арцах
      2020-12-05 06:37
      483

      Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.

    • Л.Т.-П.: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ГИЕН
      2020-11-15 20:00
      1056

      Не существует большей лжи, чем значение «задний ум армянина», иначе армянский народ после трагедии в 1915 году и потери исторической родины не пережил бы новых трагедий. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает ilur.am.

    • ВРЕМЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
      2020-10-27 12:06
      83

      Старожил армянской политики, экс-премьер министр Армении, бывший министр обороны Армении в тяжелые времена 1992-1993 годов Вазген Манукян выступил с заявлением, в котором вновь озвучил мысль, которая давно уже витает в воздухе. В заявлении Вазгена Манукяна говорится, что несмотря на героическую борьбу нашего народа мы сейчас переживаем одну из самых позорных и губительных страниц нашей истории, когда в опасности не только Арцах, но и Армения, и будущее армянства.