Последние новости

Сергей Нарышкин назвал последние два года «позорными страницами» в истории ПАСЕ

            Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что Россия возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лишь тогда, когда делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Закулисные намеки о том, что можно поторговаться о частичных полномочиях, для Москвы недопустимы, отметил спикер нижней палаты парламента, передает Tert.am.

            «Я хотел бы еще раз подтвердить, что мы возобновим работу на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы тогда, когда российской делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Там закулисно пытаются намекать, мол, давайте поторгуемся, согласитесь, чтобы какую-то часть полномочий вернули. Нет!» – заявил он.

            Как отмечает kommersant.ru, господин Нарышкин назвал «позорными страницами» последние полтора-два года в истории ПАСЕ. «Мне казалось, что прежнее руководство ПАСЕ, которое недавно сменилось, не видело одну из самых крупных делегаций – российскую. Ему было все равно. То есть полтора-два года вписаны в историю ПАСЕ, к сожалению, как очень позорные страницы. Избрано новое руководство. Я хорошо знаю господина Аграмунт. Он очень здравый и взвешенный политик. Я очень рассчитываю, что он вложит здравый смысл в работу Парламентской ассамблеи», – сказал он в интервью «Вестям в субботу», подтвердив, что Россия заплатит треть членского взноса в Совет Европы в феврале к установленному сроку, а дальше будет действовать по ситуации.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1240

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2398

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1875

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      2166

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.