Последние новости

Тимурa ждет коза Меркель

Козёл Тимур не вернётся к тигру Амуру после выздоровления. Сотрудники сафари-парка опасаются, что тигр Амур мог отвыкнуть от запаха своего друга козла Тимура за время недолгой разлуки и может ему навредить. Было решено, что после выздоровления Тимура они смогут видеться каждый день, но общаться будут через решётку и заново привыкать друг к другу.

Уже почти неделю козёл Тимур из Приморского сафари-парка находится под ветеринарным контролем после трёпки, которую ему устроил тигр Амур. Инцидент произошёл 26 января, когда травоядный пытался топтать и бодать отдыхающего на пригорке хищника. В итоге Тимур получил от зубов Амура хоть и не смертельные, но достаточно болезненные раны. На время лечения козла поместили в тёплый ветеринарный пункт, передает Lifenews.

«Состояние его улучшается. Сейчас мы ему будем проводить терапевтические мероприятия. Обезболивать — болевой синдром снимать, прокалывать антибиотиками, чтобы избежать воспаления», — рассказал ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов.

В тёплом ветпункте Тимур пробудет ещё несколько дней. Специалисты не торопятся выпускать его на прогулки в открытый парк. После полного выздоровления козла Тимура поселят в соседний с Амуром вольер, где сейчас живут кабаны, пятнистый олень и другая живность. Скорее всего, этих зверей переселят, а новый вольер Тимура оборудуют веб-камерой.

В сафари-парке планируют, что и свои «свадьбы» друзья справят по отдельности. Амур давно дожидается свою невесту Уссури, которая живёт в этом же сафари-парке. А вот чтобы подобрать достойную невесту для козла Тимура, объявлен всероссийский кастинг. Нужно отметить, что претенденток на отважное сердце травоядного уже не мало. Среди них и коза Меркель из Подмосковья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИД ЗМЕЙ НАЗВАН В ЧЕСТЬ КОРОЛЕВСТВА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА
      2019-05-30 11:22
      2604

      Международная группа ученых открыла новый вид змей и определила его ареал, который включает Турцию, Азербайджан, Армению, Грузию, Ирак, Иран, Россию, а также небольшой регион Европы. Новый вид получил свое название – Elaphe urartica – в честь старого королевства Урарту, передает портал EurekAlert!. Описание нового вида дано в статье, опубликованной в журнале PeerJ.

    • БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ПОИСКАХ РЕШЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЫ
      2019-05-15 12:27
      3015

      Миллион видов животных и растений находятся под угрозой исчезновения. Ученые бьют тревогу, теперь дело за государствами: в их силах принять меры. Человечество является неотъемлемой частью жизни на нашей планете, и его судьба связана со всем живым. Разрушая основы биоразнообразия, мы ставим под угрозу наше собственное будущее, считают журналисты газеты «Монд».

    • САМЫЕ МИЛЫЕ ЖИВОТНЫЕ
      2019-04-10 09:59
      2958

      Все любят выставлять в Интернет котиков и любоваться ими, считая, что милее котиков в этом мире ничего нет. Сегодня мы вам докажем, что это далеко не так. Существует множество диких животных, глядя на которых хочется расплыться в улыбке от переизбытка мимишности. Сегодня мы покажем вам восемь таких милых животных. И попробуйте потом сказать, что котики – самые милые животные на этой планете.

    • НЕВЕРОЯТНО УМНЫЕ ПТИЦЫ
      2019-03-15 15:35
      3449

      Недавнее исследование выявило еще одну неожиданную способность ворон, сообщается на сайте финской телерадиокомпании Yle. Они показывают себя невероятно умными птицами во многих исследованиях, но недавно выяснилось, что вороны еще и могут оценить вес предмета по тому, как он взаимодействует с ветром. В статье описываются эксперименты британских ученых, которые позволили это установить.