Последние новости

Тимурa ждет коза Меркель

Козёл Тимур не вернётся к тигру Амуру после выздоровления. Сотрудники сафари-парка опасаются, что тигр Амур мог отвыкнуть от запаха своего друга козла Тимура за время недолгой разлуки и может ему навредить. Было решено, что после выздоровления Тимура они смогут видеться каждый день, но общаться будут через решётку и заново привыкать друг к другу.

Уже почти неделю козёл Тимур из Приморского сафари-парка находится под ветеринарным контролем после трёпки, которую ему устроил тигр Амур. Инцидент произошёл 26 января, когда травоядный пытался топтать и бодать отдыхающего на пригорке хищника. В итоге Тимур получил от зубов Амура хоть и не смертельные, но достаточно болезненные раны. На время лечения козла поместили в тёплый ветеринарный пункт, передает Lifenews.

«Состояние его улучшается. Сейчас мы ему будем проводить терапевтические мероприятия. Обезболивать — болевой синдром снимать, прокалывать антибиотиками, чтобы избежать воспаления», — рассказал ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов.

В тёплом ветпункте Тимур пробудет ещё несколько дней. Специалисты не торопятся выпускать его на прогулки в открытый парк. После полного выздоровления козла Тимура поселят в соседний с Амуром вольер, где сейчас живут кабаны, пятнистый олень и другая живность. Скорее всего, этих зверей переселят, а новый вольер Тимура оборудуют веб-камерой.

В сафари-парке планируют, что и свои «свадьбы» друзья справят по отдельности. Амур давно дожидается свою невесту Уссури, которая живёт в этом же сафари-парке. А вот чтобы подобрать достойную невесту для козла Тимура, объявлен всероссийский кастинг. Нужно отметить, что претенденток на отважное сердце травоядного уже не мало. Среди них и коза Меркель из Подмосковья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ МОРСКИЕ ЧУДОВИЩА
      2021-06-02 14:07
      5546

      Тысячи лет моряки боялись опасных морских чудовищ. Но кто они вообще такие?

    • МАНУЛ ВЕРНУЛСЯ
      2020-12-26 10:57
      1870

      100 лет спустя на территории Армении в Тавушском марзе вновь был замечен один из редких хищников семейства кошачьих - манул. Об этом корр. "ГА" cообщили в армянском филиале Всемирного фонда дикой природы (WWF).

    • ОСЕННИМИ ТРОПАМИ
      2019-10-02 10:45
      1425

      Вы помните такое холодное начало сентября в Ереване? Честно говоря, я, несмотря на свои 70 с лишним лет, не припоминаю. Но ничего не поделаешь. Пришлось одеться потеплее, набраться терпения и дождаться, когда наша замечательная золотая осень вернется в Ереван. Больше всего из времен года я люблю осень - самое подходящее время для вылазок на природу. И в этот раз я тоже совершил несколько прогулок, пообщался с нашими соседями по планете, к которым человек не всегда милосерден. Впрочем, в жизни бывают и счастливые примеры.

    • Die Welt (Германия): ЛЮБЯТ ЛИ НАС КОШКИ И СОБАКИ ИЛИ ОНИ С НАМИ ТОЛЬКО РАДИ КОРМА?
      2019-07-31 10:00
      5010

      Собака, кошка или птица: мы любим наших домашних животных и готовы сделать для них все. Но многие хозяева питомцев спрашивают себя, отвечают ли они нам взаимностью. Насколько любят нас наши домашние животные?