Последние новости

С испытательным сроком

Возвращенные в Армению из Азербайджана супруги Геворкян приговорены к лишению свободы.

Как сообщает пресс-служба Судебного департамента, глава семейства Егише Геворкян приговорен к 5 годам лишения свободы. Его супруга, Рузанна Геворкян, приговорена к 3 годам лишения свободы. Оба освобождены условно, с испытательным сроком в течение года.

Семья Геворкянов в составе 52-летнего Егише, жены Рузанны и троих детей пересекла 10 января 2010 года армяно-азербайджанскую границу на автомобиле "ЕрАЗ", оказавшись на территории Нахичеванской Автономной Республики. Семья была возвращена в Армению 12 декабря 2014 года.

Егише Геворкян был судим 8 раз, и на момент незаконного пересечения границы был заподозрен (без статуса подозреваемого) в причастности к тяжкому преступлению, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1462

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ РАДИ ВЛАСТИ УНИЧТОЖАЕТ БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ И АРМЯН
      2021-01-10 18:18
      1005

      Никол ради власти уничтожает будущее Армении и армян.  Но сделает он это не только 11 января, он делает это каждый день. 11 января он это сделает не в Ереване, а в Москве. В этом разница. Об этом на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • КОМУ НУЖНЫ ЭТИ "УНЫЛЫЕ", "НЕСЧАСТНЫЕ" СЕЛА?
      2021-01-04 15:19
      3444

      Никол Пашинян провел заседание Совбеза, на которое пригласил и президента Арцаха Араика Арутюняна. Повестка не сообщается, но можно предположить, что причиной присутствия лидера Арцаха была тема возможности службы в Арцахе граждан Армении.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ССЫЛКА НА ГРАНИЦЫ СОВЕТСКОЙ АРМЕНИИ - МАНИПУЛЯЦИЯ
      2020-12-22 15:01
      718

      «Советские границы не являются правовым основанием, даже если бы были правовым основанием, там, опять же, есть множество спорных вопросов», – заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am эксперт по вопросам безопасности, координатор специализированного военного сайта Razm.info Карен Вртанесян.