Последние новости

С испытательным сроком

Возвращенные в Армению из Азербайджана супруги Геворкян приговорены к лишению свободы.

Как сообщает пресс-служба Судебного департамента, глава семейства Егише Геворкян приговорен к 5 годам лишения свободы. Его супруга, Рузанна Геворкян, приговорена к 3 годам лишения свободы. Оба освобождены условно, с испытательным сроком в течение года.

Семья Геворкянов в составе 52-летнего Егише, жены Рузанны и троих детей пересекла 10 января 2010 года армяно-азербайджанскую границу на автомобиле "ЕрАЗ", оказавшись на территории Нахичеванской Автономной Республики. Семья была возвращена в Армению 12 декабря 2014 года.

Егише Геворкян был судим 8 раз, и на момент незаконного пересечения границы был заподозрен (без статуса подозреваемого) в причастности к тяжкому преступлению, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИИ ПОД КРЫЛОМ РОССИИ
      2019-08-13 12:18
      3633

      В конце июля произошло интересное событие. Редакция журнала "Вопросы истории", издателем которого является РАН, подписала соглашение о сотрудничестве с Институтом истории Национальной академии наук Азербайджана. Примечательно, но на странице журнала в сети Facebook данная новость опубликована со ссылкой на один из азербайджанских ресурсов, который преподносит данную информацию в определенном ракурсе, почему-то не смутившем редакцию российского академического журнала.

    • СУД ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ОБЯЗАЛ ОТВЕТЧИКА ПРЕДСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
      2019-07-24 16:47
      5574

      24 июля в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян начался процесс по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить его в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • На заседании суда по делу Манвела Григоряна присутствует эксперт
      2019-07-23 13:28
      389

      В суде общей юрисдикции Еревана сегодня, 23 июля, продолжаются слушания по делу бывшего депутата Национального Собрания Армении, экс-председателя Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна и его супруги – Назик Амирян.

    • Обыск в кабинете судьи произведен с нарушениями
      2019-07-18 19:34
      967

      Для проведения обыска и выемки в кабинете судьи Давида Григоряна, рассматривавшего дело второго президента Армении Роберта Кочаряна, Прокуратура вдохнула новую жизнь в заявление почти однолетней давности. По сведениям «Фактинфо», в возбуждении уголовного дела на основании данного заявления в прошлом было отказано, его законность была проверена прокуратурой, однако в конце июня решили изменить позицию.