Последние новости

С испытательным сроком

Возвращенные в Армению из Азербайджана супруги Геворкян приговорены к лишению свободы.

Как сообщает пресс-служба Судебного департамента, глава семейства Егише Геворкян приговорен к 5 годам лишения свободы. Его супруга, Рузанна Геворкян, приговорена к 3 годам лишения свободы. Оба освобождены условно, с испытательным сроком в течение года.

Семья Геворкянов в составе 52-летнего Егише, жены Рузанны и троих детей пересекла 10 января 2010 года армяно-азербайджанскую границу на автомобиле "ЕрАЗ", оказавшись на территории Нахичеванской Автономной Республики. Семья была возвращена в Армению 12 декабря 2014 года.

Егише Геворкян был судим 8 раз, и на момент незаконного пересечения границы был заподозрен (без статуса подозреваемого) в причастности к тяжкому преступлению, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      3769

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • 5 КАМПАНИЙ ЗА 4 ГОДА: ВСЕ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ С ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ
      2022-09-05 10:06
      1273

      Победа ценой узурпации власти и грубейшего нарушения Конституции… 28 сентября 2018 г. в Душанбе в рамках форума СНГ состоялись переговоры в лифте Алиева и Пашиняна, после чего премьер сделал на своей странице в FB запись о безотлагательном проведении досрочных парламентских выборов. Пашинян объявил, что состав парламента, сформированный по итогам выборов 2 апреля 2017 г., препятствует развитию демократии, проведению реформ и привлечению иностранных инвестиций.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      4211

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1948

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…