Последние новости

Мина для Азербайджана

Политика Азербайджана и Турции направлена против Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

Касаясь последнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно деятельности МГ ОБСЕ, он отметил, что теперь Азербайджан и Турция начали работать в этом направлении. "Если Азербайджан выйдет из состава Минской группы ОБСЕ, то сам и пострадает, поскольку на данный момент нет другой такой структуры, которая занимается урегулированием карабахского вопроса. Азербайджанская сторона не соглашается с предложениями американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика. Сейчас вопрос поставлен следующим образом: необходимо урегулировать ситуацию на границе и только потом перейти к переговорам, поскольку на данный момент переговоры невозможны", - подчеркнул Навасардян. Он не исключил намерения Баку развязать войну. "Когда зверя загоняют в тупик, он нападает. В случае с Азербайджаном сложилась аналогичная ситуация. Думаю, что даже Россия не сможет остановить это. Все зависит от того, как будут развиваться события в Сирии", - заметил эксперт. В случае войны, подчеркнул он, Азербайджан перестанет существовать как государство, поскольку там ситуация ужасно тяжелая. "Талыши и другие национальные меньшинства в Азербайджане представляют собой настоящую мину. Экономическая ситуация в этой стране также тяжелая", - констатировал Арман Навасардян, передает NEWS.am.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил сопредседателей Минской группы ОБСЕ в дискриминации по религиозному признаку. Комментируя итоги голосования по антиармянским докладам в ПАСЕ и предшествовавший голосованию призыв посредников, Алиев заявил: "Очень сожалею, что сопредседатели Минской группы, которым надлежит непосредственно заниматься данным вопросом, стремятся не к урегулированию, а к замораживанию конфликта. Их сегодняшняя деятельность абсолютно бессмысленна. Они не только не оказывают давления на Армению, но и защищают ее от возможных проблем". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗБОР ПОЛЕТОВ И МЕЛКИЕ РАЗБОРКИ
      2021-04-20 11:22
      1270

      Уволенный глава Генштаба ВС Армении генерал-полковник Оник Гаспарян обратился к спикеру парламента, руководителям трех фракций, а также председателю парламентской комиссии по вопросам обороны с призывом создать комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Карабахе, передает Sputnik Армения.

    • Амрам МАКИНЯН: "ОНИ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ, ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА!"
      2021-04-19 10:35
      2336

      Перешел в наступление по всем фронтам Как мы неоднократно предсказывали, после позорной сдачи земель Пашинян перешел в наступление по всем фронтам внутри страны, пытаясь сломить любую попытку сопротивления своему режиму.

    • ЧТО ГОТОВИТСЯ В КАЗАНИ?
      2021-04-19 09:55
      1583

      На 30 апреля в Казани запланировано заседание Евразийского межправительственного совета. Примечательно, что уже сейчас можно встретить сообщения, что в заседании запланировано участие азербайджанской делегации. Примечательно и то, что к тому времени премьер-министр Армении подаст в отставку, как не раз заявлялось.

    • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
      2021-04-15 11:24
      2358

      Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.