Последние новости

Мина для Азербайджана

Политика Азербайджана и Турции направлена против Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

Касаясь последнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно деятельности МГ ОБСЕ, он отметил, что теперь Азербайджан и Турция начали работать в этом направлении. "Если Азербайджан выйдет из состава Минской группы ОБСЕ, то сам и пострадает, поскольку на данный момент нет другой такой структуры, которая занимается урегулированием карабахского вопроса. Азербайджанская сторона не соглашается с предложениями американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика. Сейчас вопрос поставлен следующим образом: необходимо урегулировать ситуацию на границе и только потом перейти к переговорам, поскольку на данный момент переговоры невозможны", - подчеркнул Навасардян. Он не исключил намерения Баку развязать войну. "Когда зверя загоняют в тупик, он нападает. В случае с Азербайджаном сложилась аналогичная ситуация. Думаю, что даже Россия не сможет остановить это. Все зависит от того, как будут развиваться события в Сирии", - заметил эксперт. В случае войны, подчеркнул он, Азербайджан перестанет существовать как государство, поскольку там ситуация ужасно тяжелая. "Талыши и другие национальные меньшинства в Азербайджане представляют собой настоящую мину. Экономическая ситуация в этой стране также тяжелая", - констатировал Арман Навасардян, передает NEWS.am.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил сопредседателей Минской группы ОБСЕ в дискриминации по религиозному признаку. Комментируя итоги голосования по антиармянским докладам в ПАСЕ и предшествовавший голосованию призыв посредников, Алиев заявил: "Очень сожалею, что сопредседатели Минской группы, которым надлежит непосредственно заниматься данным вопросом, стремятся не к урегулированию, а к замораживанию конфликта. Их сегодняшняя деятельность абсолютно бессмысленна. Они не только не оказывают давления на Армению, но и защищают ее от возможных проблем". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      647

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      413

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2085

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1545

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.