Мина для Азербайджана
Политика Азербайджана и Турции направлена против Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян.
Касаясь последнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно деятельности МГ ОБСЕ, он отметил, что теперь Азербайджан и Турция начали работать в этом направлении. "Если Азербайджан выйдет из состава Минской группы ОБСЕ, то сам и пострадает, поскольку на данный момент нет другой такой структуры, которая занимается урегулированием карабахского вопроса. Азербайджанская сторона не соглашается с предложениями американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика. Сейчас вопрос поставлен следующим образом: необходимо урегулировать ситуацию на границе и только потом перейти к переговорам, поскольку на данный момент переговоры невозможны", - подчеркнул Навасардян. Он не исключил намерения Баку развязать войну. "Когда зверя загоняют в тупик, он нападает. В случае с Азербайджаном сложилась аналогичная ситуация. Думаю, что даже Россия не сможет остановить это. Все зависит от того, как будут развиваться события в Сирии", - заметил эксперт. В случае войны, подчеркнул он, Азербайджан перестанет существовать как государство, поскольку там ситуация ужасно тяжелая. "Талыши и другие национальные меньшинства в Азербайджане представляют собой настоящую мину. Экономическая ситуация в этой стране также тяжелая", - констатировал Арман Навасардян, передает NEWS.am.
Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил сопредседателей Минской группы ОБСЕ в дискриминации по религиозному признаку. Комментируя итоги голосования по антиармянским докладам в ПАСЕ и предшествовавший голосованию призыв посредников, Алиев заявил: "Очень сожалею, что сопредседатели Минской группы, которым надлежит непосредственно заниматься данным вопросом, стремятся не к урегулированию, а к замораживанию конфликта. Их сегодняшняя деятельность абсолютно бессмысленна. Они не только не оказывают давления на Армению, но и защищают ее от возможных проблем".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 12:30
Россотрудничество надеется, что ситуация с Русским домом в Баку разрешится на личной встрече президентов России и Азербайджана, заявил РИА Новости замглавы агентства Павел Шевцов.
-
2025-04-17 12:26
Турция может сыграть позитивную роль в урегулировании отношений между Арменией и Азербайджаном. Об этом глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил в интервью турецким журналистам в Анталье.
-
2025-04-17 12:24
Для граждан стран ЕАЭС упрощено пересечение границы России и Беларуси. Отныне граждане Армении, Казахстана и Кыргызстана получат возможность свободно пересекать российско-белорусскую сухопутным или железнодорожным транспортом. Об этом сообщили в Евразийской экономической комиссии.
-
2025-04-17 12:20
Депутат НС Армении Тигран Абрамян написал: «При обсуждении исполнения бюджета в эти дни все хвалят свою работу, делают пафосные заявления о результатах, но когда открываешь отчет, то там совсем об обратном.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-07-18 10:25
В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.