Последние новости

Все указывает на Турцию

Источники финансирования террористической организации "Исламское государство" известны, один из них — это нелегальная торговля нефтью, и все данные указывают в направлении Турции, заявил бывший замминистра внутренних дел и административной реформы Греции, президент института геополитических исследований "Национальное возрождение" Филиппос Цалидис.

"Мне не известно, сколько денег требуется для финансирования ДАИШ (арабское название ИГ). Но источники финансирования известны — нелегальная торговля оружием, наркотиками, нелегальная торговля нефтью. Все это знают, хотя не все признают это. Они получают очень много денег", — сказал Цалидис, передает РИА Новости.

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос 26 января на встрече с министром обороны Израиля говорил, что большая часть нефти ИГ идет через Турцию и через нее же идет финансирование терроризма. Позднее представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что не согласен с оценкой греческого министра и что США не имеют таких доказательств.

На вопрос, что он думает по этому поводу, Цалидис ответил: "Я думаю, что все данные указывают в направлении Турции".

По его мнению, необходимо также прекратить предоставление террористам доступа к спутниковому интернету и возможности для этого есть и в Греции, и на уровне Европы.

По словам Цалидиса, в руках ИГ спутниковый интернет становится инструментом убийства.

"Прежде всего, я думаю, что должно быть понимание, что должны быть остановлены потоки поставок всех этих спутниковых тарелок, которые, согласно признаниям, направляются членам террористических организаций, откуда бы они ни шли. Были жалобы, что они шли через Роттердам. Я не знаю, так ли это, я читал об этом, но в любом случае должны быть остановлены поставки", — заявил Цалидис.

Он считает, что все, кто поставляет подобное оборудование, должны прекратить поставки.

На вопрос, есть ли механизмы для этого, Цалидис ответил: "Конечно, есть. Онивсегдаесть.Надо, чтобыбыложелание".

По данным немецкого издания Spiegel Online, в ряде районов Ирака только техникам ИГ разрешается устанавливать спутниковые тарелки. Большинство спутниковых тарелок, установленных на Ближнем Востоке, идут через Роттердам, третий по размерам порт мира, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРАЗИЙСКОЙ ПРОМКООПЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛИЛИ ИСТОЧНИКИ И МЕХАНИЗМЫ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
      2022-10-21 16:32
      3100

      Впервые за десять лет существования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) главы правительств стран ЕАЭС на заседании Евразийского межправсовета выработали согласованные подходы по источникам и механизму льготного финансирования промышленной кооперации за счет дополнительно сформированных бюджетных средств Союза.

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1311

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      22881

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      5483

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.