Последние новости

Все указывает на Турцию

Источники финансирования террористической организации "Исламское государство" известны, один из них — это нелегальная торговля нефтью, и все данные указывают в направлении Турции, заявил бывший замминистра внутренних дел и административной реформы Греции, президент института геополитических исследований "Национальное возрождение" Филиппос Цалидис.

"Мне не известно, сколько денег требуется для финансирования ДАИШ (арабское название ИГ). Но источники финансирования известны — нелегальная торговля оружием, наркотиками, нелегальная торговля нефтью. Все это знают, хотя не все признают это. Они получают очень много денег", — сказал Цалидис, передает РИА Новости.

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос 26 января на встрече с министром обороны Израиля говорил, что большая часть нефти ИГ идет через Турцию и через нее же идет финансирование терроризма. Позднее представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что не согласен с оценкой греческого министра и что США не имеют таких доказательств.

На вопрос, что он думает по этому поводу, Цалидис ответил: "Я думаю, что все данные указывают в направлении Турции".

По его мнению, необходимо также прекратить предоставление террористам доступа к спутниковому интернету и возможности для этого есть и в Греции, и на уровне Европы.

По словам Цалидиса, в руках ИГ спутниковый интернет становится инструментом убийства.

"Прежде всего, я думаю, что должно быть понимание, что должны быть остановлены потоки поставок всех этих спутниковых тарелок, которые, согласно признаниям, направляются членам террористических организаций, откуда бы они ни шли. Были жалобы, что они шли через Роттердам. Я не знаю, так ли это, я читал об этом, но в любом случае должны быть остановлены поставки", — заявил Цалидис.

Он считает, что все, кто поставляет подобное оборудование, должны прекратить поставки.

На вопрос, есть ли механизмы для этого, Цалидис ответил: "Конечно, есть. Онивсегдаесть.Надо, чтобыбыложелание".

По данным немецкого издания Spiegel Online, в ряде районов Ирака только техникам ИГ разрешается устанавливать спутниковые тарелки. Большинство спутниковых тарелок, установленных на Ближнем Востоке, идут через Роттердам, третий по размерам порт мира, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп выдвинул ВОЗ ультиматум
      2020-05-19 11:06
      310

      Вашингтон окончательно прекратит финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и пересмотрит свое членство в ней, если в течение месяца ВОЗ не гарантирует проведение реформ, которых требует от нее требуют США, об этом сказано в письме президента США Дональда Трампа директору ВОЗ Тедросу Гебрейесусу.

    • Турецкие военные и боевики атаковали населенные пункты в Сирии
      2020-04-28 15:01
      397

      Турецкие военные и их наемники из террористических группировок совершили нападения на населенные пункты в провинции Хасеке (Сирия), сообщает во вторник SANA.

    • НА КАРТЕ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ ПОСТАВЯТ КРЕСТ?
      2020-04-23 11:00
      4746

      К 105-летию Геноцида армян студия "Ман Пикчерс" запустила онлайн показ полнометражного документально-игрового фильма "Карта спасения" о европейских гуманистах, спасавших армянское население Османской Турции в период 1915-1923 гг. доступен на портале vimeo.com на трех языках: армянском, русском и английском. "Карта спасения" - первый фильм проекта "Карта признательности", осуществляемого "Ман Пикчерс". Съемки второго фильма "Американские самаритяне" завершены: он находится в процессе постпродакшна. Для продвижения готов также проект третьего фильма цикла, столкнувшийся сегодня с рядом проблем. Наша беседа с основателем студии "Ман Пикчерс", продюсером Манвелом САРИБЕКЯНОМ. 

    • Турецкие силы обстреляли села в Сирии: есть погибшие и раненые
      2020-04-02 16:48
      430

      Турецкие военные и их наемники обстреляли селения в Сирии, в результате чего погибли люди, сообщает агентство SANA.