Последние новости

Представители "Джейшаль-Ислам" примут участие в переговорах по Сирии в Женеве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о достижении договоренности об участии представителей террористической группировки "Джейшаль-Ислам" в межсирийских переговорах в Женеве, передает РИА Новости

"Мы договорились, что эти люди, если они будут участвовать в переговорах, то будут участвовать в личном качестве, что они примут все требования резолюции СБ ООН 2254, в частности - категорический отказ от экстремистской деятельности и приверженность территориальной целостности САР", — сказал он.

Министр также подчеркнул, что участие представителей "Джейшаль-Ислам" в переговорах не означает признания самой группировки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КГД: Количество рабочих мест в апреле 2020 года сократилось с 620 тысяч до 547 тысяч
      2021-01-25 15:42
      9

      Более 90% доходов государства в 2020 году было выплачено различными организациями путем выплаты ими налога на добавленную стоимость. Их число достигает 6000. Об этом на встрече с журналистами 25 января заявил начальник Управления по организации, мониторингу и контролю налогового администрирования Комитета госдоходов Армении Карен Тамазян.

    • Ашотян: Ближайшее окружение Пашиняна начало искать пути побега
      2021-01-25 15:39
      14

      Лилит Макунц была и остается агентом американского влияния. Об этом заявил на встрече с журналистами 25 января вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя обсуждения вокруг возможного назначения руководителя парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц на должность Чрезвычайного и полномочного посла страны в США.

    • Экс-губернатора Сюника вызвали на допрос
      2021-01-25 15:37
      18

      Бывшего губернатора Сюника Ваге Акопяна вызвали в областное следственное управление на допрос. Об этом в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” сообщил адвокат экс-губернатора Эрик Алексанян.

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      17

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен ГЕВОРКЯН: ПОЧЕМУ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА
      2021-01-25 14:35
      98

      Бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян опубликовал объемную статью в издании "Альтернативные проекты", где представил свой анализ причин войны в Карабахе и поражения армянской стороны.

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      1618

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1464

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      471

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.