Последние новости

Мэр Еревана приветствовал предложение провести в столице фестиваль "День уличных музыкантов"

Посол Литвы в Армении Эрикас Петрикас предложил мэру Еревана Тарону Маргаряну организовать фестиваль "День уличных музыкантов".

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе мэрии, встреча главы ереванского муниципалитета с послом состоялась 2 февраля. Поприветствовав гостя и подчеркнув дружественные отношения между двумя народами, мэр отметил важность расширения сотрудничества с городами Литвы, в частности, со столицей - Вильнюсом.

Поблагодарив мэра за теплый прием и готовность сотрудничать, Эрикас Петрикас, отметил, что литовская сторона также заинтересована в расширении рамок сотрудничества и заверил, что в рамках своих полномочий сделает все возможное, чтобы двусторонние отношения перешли в практическую плоскость.

Подчеркнув, что Литовская Республика в 1991 году первой признала независимость Армении и в этом году исполняется 25 лет со дня этого события, посол предложил Тарону Маргаряну провести в Ереване ставший в Литве уже традиционным фестиваль "День уличных музыкантов".

Поприветствовав идею проведения фестиваля, Тарон Маргарян отметил, что мэрия Еревана, в рамках своих полномочий, готова содействовать организационным работам и проведению фестиваля в Ереване.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4366

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7853

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1959

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • И МАУГЛИ ПОБЕДИТ ШЕРХАНА!..
      2021-12-24 15:07
      6700

      Детские спектакли, призванные расцветить самым маленьким зрителям Новый год, на сей раз готовились с особым энтузиазмом. Среди многих прочих спектаклей почти одновременно на армянской сцене появились два "Маугли". Сказка - ложь, да в ней намек... В жизни всегда появляется Шерхан, стремящийся испортить праздник не только маленькому Маугли, но и всем остальным мальчикам и девочкам. На сей раз в роли Шерхана выступает Минздрав.