Последние новости

Обсуждается новая магистраль вокруг Еревана

Азиатский банк развития выделит Армении $112 млн. 960 тыс. на Вторую программу стабильного городского развития. Проект соответствующего кредитного договора, подписанного в октябре 2015 года, представил в парламенте республики 2 февраля первый вице-мэр Еревана Камо Ареян.

Средства будут предоставлены на 22 года, с льготным периодом 15 лет, по ставке 6-месячный Libor + фиксированный спред. Работы по кредиту предусмотрены до 2020 года.

2-ой транш продолжит 1-ый (в объёме $60 млн.), в рамках которого строится начало обходной магистрали – от перекрёстка пр. Аршакуняц и ул. Багратуняц (кольцевая Памятник рабочему) к кварталу Норагавит и Арташатскому шоссе. $25 млн. из 60 уже освоены.

На средства 2-го транша, как отметил Ареян, дорога будет продолжена от Норагавита к пригородному селу Аргаванд, оттуда – к ул. Бабаджаняна на юго-западной окраине Еревана, а далее – к Аштаракскому шоссе, с веткой к району Давидашен. Общая длина дороги составит 17 км.

Строительный компонент составит $65 млн. из 113. Но остальные составляющие, по заверению чиновника, не менее важны. Так, ещё $13 млн. будет предоставлено на переселение людей, чьи собственные дома будут снесены при строительстве. $12,6 млн. будет предоставлено на технический аудит строительства, а также на составление новой модели транспортного развития Еревана, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО НАЖИЛСЯ НА КОРОНАВИРУСЕ?
      2020-07-09 09:57
      1712

      Следственная комиссия парламента по изучению всех этапов и аспектов борьбы с коронавирусом обязана обратить особое внимание на строительство модуля инфекционной больницы в Норке.

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      4147

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • ВАРТКЕЗ АРЦРУНИ С ПОЧЕТОМ ВЕРНУЛСЯ В ГЮМРИ
      2020-06-23 17:23
      153

      Совет старейшин второго по величине города Армении присвоил звание «Почетный гражданин Гюмри» (посмертно) первому начальнику Республиканского штаба по восстановлению зоны бедствия – председателю Госстроя Арм.ССР в 1987-1989 гг. Варткезу Багратовичу АРЦРУНИ. 

    • ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ КОРОНАВИРУС?
      2020-06-08 10:54
      57

      На что идут средства из фонда борьбы с коронавирусом? По прогнозу доктора медицинских наук профессора Гарика Агабекяна, темпы инфицирования и количество смертей сохранятся ближайшие 2 недели, после чего возможен спад.