Последние новости

Обсуждается новая магистраль вокруг Еревана

Азиатский банк развития выделит Армении $112 млн. 960 тыс. на Вторую программу стабильного городского развития. Проект соответствующего кредитного договора, подписанного в октябре 2015 года, представил в парламенте республики 2 февраля первый вице-мэр Еревана Камо Ареян.

Средства будут предоставлены на 22 года, с льготным периодом 15 лет, по ставке 6-месячный Libor + фиксированный спред. Работы по кредиту предусмотрены до 2020 года.

2-ой транш продолжит 1-ый (в объёме $60 млн.), в рамках которого строится начало обходной магистрали – от перекрёстка пр. Аршакуняц и ул. Багратуняц (кольцевая Памятник рабочему) к кварталу Норагавит и Арташатскому шоссе. $25 млн. из 60 уже освоены.

На средства 2-го транша, как отметил Ареян, дорога будет продолжена от Норагавита к пригородному селу Аргаванд, оттуда – к ул. Бабаджаняна на юго-западной окраине Еревана, а далее – к Аштаракскому шоссе, с веткой к району Давидашен. Общая длина дороги составит 17 км.

Строительный компонент составит $65 млн. из 113. Но остальные составляющие, по заверению чиновника, не менее важны. Так, ещё $13 млн. будет предоставлено на переселение людей, чьи собственные дома будут снесены при строительстве. $12,6 млн. будет предоставлено на технический аудит строительства, а также на составление новой модели транспортного развития Еревана, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ МОДЕЛЬ - РЕЙТИНГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
      2019-11-20 10:56
      664

      В интервью "ГА" председатель Комитета по науке РА  профессор Самвел АРУТЮНЯН говорит о введении новой модели финансирования науки.

    • ПОЛНОЦЕННЫЙ ДОМ В СЕЛЕ ЛУЙСАШОХ
      2019-11-15 14:00
      1567

      Проживающая в селе Луйсашох семья Адамян стала участницей домостроительной программы ВиваСелл МТС и Домостроительного центра "Фуллер". Их постройка превратилась в полноценный дом. Руководство ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" посетило село Луйсашох.

    • СТРОИТЕЛЬСТВО НУЖДАЕТСЯ В НИИ
      2019-11-01 14:00
      2297

      Никол Пашинян недоволен действующими в сфере капитального строительства Армении стандартами. Особенно это касается дорожного строительства, полагает премьер, добавляя, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе есть необходимость в повышении имеющихся стандартов.

    • Акоп Карапетян: Новую станцию метро - за счет частных инвестиций
      2019-10-22 06:17
      414

      Руководить какое-то время одним из административных районов Еревана – недостаточная гарантия, чтобы иметь четкое представление о городском хозяйстве и делать качественный анализ, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, касаясь опубликованной бывшим руководителем административного района Давиташен Русланом Багдасаряном в Facebook записи о том, что новая станция метро построена не будет.