Последние новости

Обсуждается новая магистраль вокруг Еревана

Азиатский банк развития выделит Армении $112 млн. 960 тыс. на Вторую программу стабильного городского развития. Проект соответствующего кредитного договора, подписанного в октябре 2015 года, представил в парламенте республики 2 февраля первый вице-мэр Еревана Камо Ареян.

Средства будут предоставлены на 22 года, с льготным периодом 15 лет, по ставке 6-месячный Libor + фиксированный спред. Работы по кредиту предусмотрены до 2020 года.

2-ой транш продолжит 1-ый (в объёме $60 млн.), в рамках которого строится начало обходной магистрали – от перекрёстка пр. Аршакуняц и ул. Багратуняц (кольцевая Памятник рабочему) к кварталу Норагавит и Арташатскому шоссе. $25 млн. из 60 уже освоены.

На средства 2-го транша, как отметил Ареян, дорога будет продолжена от Норагавита к пригородному селу Аргаванд, оттуда – к ул. Бабаджаняна на юго-западной окраине Еревана, а далее – к Аштаракскому шоссе, с веткой к району Давидашен. Общая длина дороги составит 17 км.

Строительный компонент составит $65 млн. из 113. Но остальные составляющие, по заверению чиновника, не менее важны. Так, ещё $13 млн. будет предоставлено на переселение людей, чьи собственные дома будут снесены при строительстве. $12,6 млн. будет предоставлено на технический аудит строительства, а также на составление новой модели транспортного развития Еревана, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1018

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1472

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4105

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2230

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.