Последние новости

Обсуждается новая магистраль вокруг Еревана

Азиатский банк развития выделит Армении $112 млн. 960 тыс. на Вторую программу стабильного городского развития. Проект соответствующего кредитного договора, подписанного в октябре 2015 года, представил в парламенте республики 2 февраля первый вице-мэр Еревана Камо Ареян.

Средства будут предоставлены на 22 года, с льготным периодом 15 лет, по ставке 6-месячный Libor + фиксированный спред. Работы по кредиту предусмотрены до 2020 года.

2-ой транш продолжит 1-ый (в объёме $60 млн.), в рамках которого строится начало обходной магистрали – от перекрёстка пр. Аршакуняц и ул. Багратуняц (кольцевая Памятник рабочему) к кварталу Норагавит и Арташатскому шоссе. $25 млн. из 60 уже освоены.

На средства 2-го транша, как отметил Ареян, дорога будет продолжена от Норагавита к пригородному селу Аргаванд, оттуда – к ул. Бабаджаняна на юго-западной окраине Еревана, а далее – к Аштаракскому шоссе, с веткой к району Давидашен. Общая длина дороги составит 17 км.

Строительный компонент составит $65 млн. из 113. Но остальные составляющие, по заверению чиновника, не менее важны. Так, ещё $13 млн. будет предоставлено на переселение людей, чьи собственные дома будут снесены при строительстве. $12,6 млн. будет предоставлено на технический аудит строительства, а также на составление новой модели транспортного развития Еревана, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Принят законопроект об амнистии штрафов за административные нарушения
      2019-06-19 15:31
      29

      Депутаты Национального Собрания Армении в среду единогласно во втором и окончательном чтении приняли законопроект об освобождении от штрафов и пени граждан, совершивших административные правонарушения.

    • Элинар ВАРДАНЯН: "МЫ СТАНОВИМСЯ СВИДЕТЕЛЯМИ "ПОЛЗУЧЕГО" ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ"
      2019-06-19 15:19
      43

      Пока на различных площадках обсуждаются обоснования необходимости переходного правосудия, его возможные модели и возможные последствия, на наших глазах протекает "ползучий" процесс переходного правосудия, заявила "ГА" бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, соучредитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар Варданян.

    • Микаел Мелкумян: Надо идти вперед сбалансированно
      2019-06-19 15:14
      28

      Мы должны идти вперед сбалансировано, на что, в принципе, и указывают наши показатели. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год заявил 19 июня заявил министр финансов Атом Джанджугазян, отвечая на вопрос депутата от партии «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна, который поинтересовался у него, может ли глава Минфина указать хотя бы одну сферу, где качество жизни улучшилось.

    • КОМИССАР ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ
      2019-06-19 14:26
      76

      Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян рассказал о приоритетах в своей работе и основных направлениях, с которых он планирует начать деятельность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения реализует две грантовые программы в сфере экологии при финансировании ООН на сумму $4 млн
      2019-06-17 15:01
      277

      Министерство окружающей среды Армении в 2019 - 2022 г. реализует две грантовые программы общей стоимостью в $4 млн. при финансировании ООН, сообщил в понедельник журналистам заместитель начальника Агентства по управлению биоресурсами Министерства окружающей среды, национальный координатор Конвенции по борьбе с опустыниванием Ашот Вардеванян.

    • GEOPROMINING ПРОФИНАНСИРОВАЛА РЕКОНСТРУКЦИЮ ЛЕТНЕГО БАССЕЙНА В АРАРАТСКОМ РЕГИОНЕ (ВИДЕО)
      2019-06-13 11:18
      1837

      GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM или «Компания»), профинансировала проект капитальной реконструкции бассейна и прилегающей к ней инфраструктуры в селе Арарат Араратского региона Армении.

    • 170 СЕМЕЙ ПОЛУЧАТ НОВЫЕ КВАРТИРЫ
      2019-06-12 12:13
      2021

      Семьи, проживающие в аварийных домах IV степени по ул. Арцаха, 8 и 10, получат новые квартиры. Программа мэрии Еревана по переселению находится в завершающей стадии. Большинство семей, проживающих в аварийных зданиях, уже в скором времени будут переселены в новые квартиры, для остальных мэрия арендует жилье, до сдачи новых зданий в эксплуатацию.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ ГАСПАРЯН
      2019-06-11 14:40
      1401

      ВиваСелл-МТС и "Домостроительный центр Фулер" в рамках совместной домостроительной программы продолжают оказывать поддержку социально необеспеченным семьям в жилищном вопросе. Благодаря сотрудничеству более 170 семей уже обеспечены собственным жильем.