Последние новости

Путин и Меркель обсудили ситуацию в Украине

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

"Выражена взаимная заинтересованность в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон, и в целом подчеркнута безальтернативность полномасштабной реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", — отмечается в сообщении.

В частности, в беседе затрагивались вопросы, касающиеся проведения в Украине конституционной реформы и организации в Донбассе местных выборов по согласованному с представителями Донецка и Луганска законодательству. Условлено продолжить активную совместную работу в рамках так называемого "нормандского формата", включая проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел.

Накануне Ангела Меркель по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине заявила, что Евросоюз должен продлить санкции в отношении России. Ранее канцлер Германии говорила об отсутствии устойчивого прекращения огня на Востоке Украины. Она указала, что Брюсселю, учитывая отсутствие прочного мира в Донбассе, следует продлить санкции "из-за роли России в конфликте", передает "Росбалт".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Фев-2016
    А ведь всех "партнеров" раздражает не только независимая политика Путина, но и его ЛИЧНОЕ превосходство во всем!! Это чувствуется! Но разве человек виноват, что умный????!!!! Почему они так нервничают? Я, например, спокойно отношусь, что, допустим г.жа Меркель умнее, чем я!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАТУЛИН О ВОЕННОМ ПАРАДЕ В БАКУ, УГРОЗЕ ХРИСТИАНСКИМ СВЯТЫНЯМ И АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
    2020-12-11 10:07
    1319

    Зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в интервью агентству Новости-Армения представил свое видение ситуации с христианскими памятниками в Карабахе, рассказал о перспективах союзнических отношений Армении и России, последних заявлениях руководства Азербайджана и Турции на военном параде в Баку, а также о том, может ли Азербайджан считаться другом России.

  • «Паст»: Виталий Баласанян согласился с назначением на прежнюю должность с одним условием
    2020-12-08 12:06
    710

    Газета «Паст» пишет, что назначение генерал-майора Виталия Баласаняна на должность секретаря Совета безопасности Арцаха стало поводом для различных комментариев. По сведениям издания, Баласанян согласился с назначением на этот пост с одним условием – все силовые структуры должны находиться в его непосредственной координации.

  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
    2020-11-26 10:48
    4933

    Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

  • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
    2020-11-25 14:45
    1766

    Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.