Последние новости

Путин и Меркель обсудили ситуацию в Украине

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

"Выражена взаимная заинтересованность в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон, и в целом подчеркнута безальтернативность полномасштабной реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", — отмечается в сообщении.

В частности, в беседе затрагивались вопросы, касающиеся проведения в Украине конституционной реформы и организации в Донбассе местных выборов по согласованному с представителями Донецка и Луганска законодательству. Условлено продолжить активную совместную работу в рамках так называемого "нормандского формата", включая проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел.

Накануне Ангела Меркель по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине заявила, что Евросоюз должен продлить санкции в отношении России. Ранее канцлер Германии говорила об отсутствии устойчивого прекращения огня на Востоке Украины. Она указала, что Брюсселю, учитывая отсутствие прочного мира в Донбассе, следует продлить санкции "из-за роли России в конфликте", передает "Росбалт".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Фев-2016
    А ведь всех "партнеров" раздражает не только независимая политика Путина, но и его ЛИЧНОЕ превосходство во всем!! Это чувствуется! Но разве человек виноват, что умный????!!!! Почему они так нервничают? Я, например, спокойно отношусь, что, допустим г.жа Меркель умнее, чем я!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ПОВЕСТКЕ ИЮНЯ "ЯЛТА-2" БЕЗ РОССИИ?
    2024-05-25 11:48

    Пока "колесики и винтики" провозглашенной Пашиняном русофобской истерии тиражируют на телеканалах власти слухи о неизбежном поражении России на Украине, небезызвестный злейший враг Путина миллиардер Михаил Ходорковский озвучил следующее заявление: "Войну на Украине мы (подразумевается Запад) проиграли, к концу 2024 г. СВО возьмет Харьков, в середине 2025 г. – Одессу. Львов сохранится только в том случае, если туда войдут войска НАТО в лице Польши". В поражении западной коалиции на Украине заинтересована не только Россия…

  • 20 МАЯ ЗЕЛЕНСКИЙ УТРАТИТ ЛЕГИТИМНОСТЬ, ПАШИНЯН УЖЕ ЕЕ УТРАТИЛ
    2024-05-14 09:48

    20 мая президент Украины Зеленский утратит легитимность, ибо так и не решился провести президентские выборы в условиях поражения на фронтах. Невзирая на решение Конгресса США о выделении финансовой помощи, Киев по-прежнему испытывает нехватку вооружений, между тем влиятельные издания на Западе пишут о том, что в конце мая - начале июня СВО планирует масштабное наступление в направлении второго по величине города Украины Харькова. Согласно последним публикациям французских изданий, в наступлении будет задействовано около 50 тыс. солдат, в России считают, что эта цифра сильно занижена.

  • ЗЛОБОДНЕВНЫЕ АНТОНИМЫ И ИЗБИТЫЕ ТРЮИЗМЫ ДАВОСА
    2024-01-20 10:28

    19 января завершило свою работу 54-е ежегодное заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, и хотя прошло оно на напряженном геополитическом фоне и соответственно при приоритете геополитических проблем, сказать, что на экономическом форуме говорили обо всем, кроме экономики, было бы упрощением. В конце концов, на ВЭФ собрался глобальный экономический истеблишмент. Мы попытались «выловить» из гигантского потока информации наиболее серьезные «болевые точки», вокруг которых в швейцарской деревушке развернулись горячие дискуссии…

  • «ПОЛИТИКА – ЭТО ШОУ-БИЗНЕС ДЛЯ НЕКРАСИВЫХ»?
    2023-12-19 09:29

    Мировые лидеры отчитались за уходящий год, кто поставит точку в проекте под названием «Украина»? После отрицательного ответа главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова на предложение Еревана об отводе войск, на фоне попытки навязать Турцию в качестве посредника на переговорах Алиева и Пашиняна, а также потасовки полицейских с родными освобожденных пленных у военного госпиталя все попытки Пашиняна отчитаться за 2023 г. лишились какого-либо смысла! Главарю режима нечего предъявить в качестве подвижек по стезе демократии и безопасности, а потому его участие в партийной работе - от встречи с инициативной группой 14 декабря до последующих мероприятий продиктовано единственной целью: подготовить «ГД» к дальнейшим уступкам. Риторика Алиева в отношении США смягчилась, однако до мира по-прежнему гораздо дальше, чем до войны…